Корей морковь рецепт. Морковь по-корейски (быстрый рецепт)
Знаете ли вы, что морковь по-корейски не имеет никакого отношения к Корее? Появилось блюдо благодаря корейцам, проживающим в СССР. Они заменили труднодоступную в то время пекинскую капусту на дешевую морковь и придумали так называемую «корейскую заправку». С тех пор закуска из корейской моркови не только прижилась как экономное будничное блюдо — она прописалась и в меню для праздничных столов!
Морковку по-корейски можно купить в магазине, на рынке, но лучше все же приготовить самостоятельно. Так вы и остроту отрегулируете на свой вкус, и будете уверены в качестве и свежести продукта.
Как замариновать морковь по-корейски в домашних условиях?
Самый простой рецепт предлагает использование готовой пакетированной приправы, которую можно купить в любом отделе специй. Здесь все максимально просто. Тертую морковь нужно посыпать приправами из пакетика, заправить сахаром, маслом и уксусом, а затем подождать пару часов, пока настоится. Как правило, пакетик рассчитан на 1 кг овощей, а инструкция детально расписана на упаковке.
Если вы, как и я, привыкли всё делать своими руками и не доверяете сомнительным «ешкам» в составе продуктов, приготовьте морковь по-корейски сами, в домашних условиях, - настоящий рецепт без приправы в пакетиках, только с добавлением молотого кориандра, чеснока и перца. В итоге получится очень вкусная корейская морковка, как на рынке. Она сочная, с приятным ароматом чесночка, съедается быстро, так что готовьте сразу двойную или тройную порцию!
- Кориандр лучше всего подходит в зернах, он более ароматный, чем молотый. Измельчить зерна можно в ступке, кофемолке или в перечнице-мельничке.
- Для заправки используется 9% уксус. Вместо него можно взять 6% столовый, винный или яблочный уксус. Количество свободно регулируется по вкусу.
- Масло подойдет не только подсолнечное, но и кукурузное. Если его предварительно прогреть, то вкус специй раскроется в полной мере.
- Классический рецепт морковки по-корейски включает минимум ингредиентов, он станет базой для ваших кулинарных экспериментов. При желании вы всегда сможете отрегулировать остроту, добавить дополнительные ингредиенты, например, соевый соус и кунжут, подсушенный на сухой сковороде.
- На основе базового рецепта готовится большое количество салатов и закусок, например, и эти свиные ушки по-корейски:
Сколько времени мариновать?
Минимальное время приготовления - 3-4 часа. Желательно выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу.
Общее время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- морковь - 500 г
- 9% уксус - 1 ст. л.
- сахар - 2 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- репчатый лук крупный - 2 шт.
- кориандр в зернах - 1 ч. л.
- чеснок - 3-4 зуб.
- молотый красный перец - 1/3 ч. л. или по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМожете просто накрыть сверху тарелкой или разложить морковку по чистым баночкам, где она будет храниться до праздничного застолья. Закуска получается пряной, в меру острой, можно подавать отдельно, а также использовать как ингредиент для приготовления салатов и прочих блюд. Приятного аппетита!
Дополнением к любому блюду будет морковь по-корейски . Ее можно приобрести как в магазине (уже в готовом виде), так и сделать самому в домашних условиях. Классический рецепт корейской морковки уже давно начал набирать свою популярность, по исходу некоторого времени он начал изменяться, теперь в рецепт начали входить дополнительные ингредиенты, такие как соевый уксус, кунжут и другие. Но все, же классический рецепт будет базой для любого дополнения.
Морковь по-корейски довольно насыщена вкусом и полезная. Полезна корейская морковка тем, что укрепляет стенки сосудов и улучшает пищеварение. Такой вид закуски отлично подойдет и для тех, кто бояться набрать лишний вес, но при этом любит вкусно покушать ведь калорийность корейской морковки лишь 110 калорий на 100 грамм закуски. Блюдо готовиться совершенно недолго и очень просто. Рассмотрите несколько вариантов приготовления корейской морковки и выберите лучший рецепт для себя.
Классический рецепт корейской морковки
Для того что бы приготовить корейскую морковь вам понадобится:
- Морковь – 500 грамм;
- Уксус – 2 ст.л.;
- Растительное масло – 100 мл.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Черный перец- 1 ч.л.;
- Кориандр – 1/3 ч.л.;
- Чеснок – 4 чубчика.
Готовим морковку по-корейски:
- Морковь помыть, почистить;
- Натираем морковь на специальной терке продолговатыми полосками;
- Морковь посолить, добавить сахар;
- Приправленную морковь стоит хорошо пошамкать руками, что бы она пустила немного сока;
- В миску к морковке кладем черный перец, кориандр и наливаем уксус;
- Чеснок стоит очистить от шелухи и размять на чеснокодавилке или натереть на мелкой терке;
- В тарелке с морковью стоит сделать углубление и положить туда измельченный чеснок;
- Растительное масло стоит налить в чашке и разогреть на прите;
- Морковь со всеми специями стоит накрыть сверху тарелкой (так сказать поставить под пресс);
- Поставьте в холодильник на 9 часов, а лучше до следующего утра пусть тарелка с морковью под прессом простоит в холодильнике.
Кориандр лучше покупать в зернах и затем самостоятельно измельчать в ступке или мельничке для перца. Уксус можно использовать как обычный шести процентный, так и винный или яблочный. Масло можно лить как подсолнечное, так и кукурузное.
Рецепт приготовления корейской с использованием готовой приправы
На данный момент развития рецепта корейской моркови, которая так всем полюбилась, можно приобрести в магазине готовую приправу для моркови.
Для приготовления вам понадобится:
- Морковка – 1 кг;
- Готовая приправа – 1 упаковка (можно по вкусу);
- Уксус – 3 ст.л.;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Растительное масло – 150 миллилитров.
Способ приготовления:
- Морковь стоит помыть и очистить;
- Натрите морковь на специальной терке, стараясь делать полоски более длинными;
- Высыпьте в морковь готовую приправу и тщательно все перемешайте;
- Оставьте перемешанную морковь с приправой на 15 минут;
- в железной тарелке смешайте растительное масло и уксус и поставьте на огонь, доведите до кипения;
- Влейте полученную горячую смесь к морковке и перемешайте;
- Накройте морковь крышкой или тарелкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
При желании можно добавить зерна кунжута, на вышеизложенный рецепт можно добавить 1 пачку кунжутных зерен.
Рецепт корейской моркови с добавлением лукового вкуса
Для приготовления блюда вам понадобится:
- Морковка – 500 грамм;
- Лук – 500 грамм;
- Растительное масло – 150 мл.;
- Уксус – 2 ч.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Красный (перемыленный) перец – 1 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.
Для приготовления восьми порций корейской морковки вам стоит следовать следующим указаниям:
- Нарежьте лук на четвертинки (отложите);
- Натрите морковь на специальной терке длинными полосками;
- Посолите морковь и перемешайте;
- Оставьте посоленную морковь на полчаса;
- Добавьте сахар и красный перец, тщательно перемешайте;
- Налейте в сковороду растительное масло и положите в него весь лук;
- Лук стоит обжарить до темного золотистого цвета;
- После того как лук поджарится, уберите его из масла (он вам больше не нужен);
- Дайте маслу остыть, а затем влейте в него уксус;
- На чеснокодавилке измельчите чеснок и добавьте к моркови;
- Тщательно перемешайте и накройте морковь сверху крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов.
- Для того чтобы придать разнообразие вкусу моркови можно использовать следующие советы:
- В раскаленное масло стоит добавить 3-4 зубчика чеснока, перед тем как вливать масло в морковь, чеснок стоит достать (больше он не понадобится);
- К растительному маслу, когда оно разогреется можно добавить черный или красный молотый перец (можно добавить перец горошком, но перед тем как вы будите заливать масло в морковь его стоит убрать);
- В масло можно так же класть кориандр или кунжут.
При больших температурах в растительном масле вышеперечисленные компоненты более раскрывают свой вкус и передают аромат вкуса растительному маслу.
- Глютомат натрия. Корейскую морковь можно приготовить с добавлением глютомата натрия, просто посыпав его кристаллами тертую морковь. Такой способ приготовления корейской морковки используют в магазинах. Но использовать такую приправу для улучшения вкуса закуски лучше не стоит, ведь она приносит вред организму;
- Если вкус моркови довольно сладок сам по себе, то от добавления сахара можно отказаться;
- Для любителей душистого запаха черного перца стоит вливать горячее растительное масло на перец, тогда он раскроет свой аромат, но, к сожалению, при использовании такого способа перец потеряет свои горькие свойства;
- Для разнообразия в готовый салат можно нарезать и добавить свежую кензу, так же можно добавлять измельченные грецкие орехи.
Вкусный салат с использование корейской морковки №1
Для приготовления салата вам понадобится:
- Корейская морковка – 250 грамм;
- Твердый сыр – 150 грамм;
- Куриное филе – 2 шт.;
- Помидоры свежие – 2 шт.;
- Сладкий желтый перец – 1 шт.;
- Свежий огурец – 1 штука;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление вкусного салата:
- Куриное филе стоит отварить до готовности (дать остыть);
- Филе порежьте соломкой;
- Огурцы разрежьте на пополам и нарежьте соломкой;
- Нарежьте дольками помидоры;
- Кружочками или полукольцами стоит нарезать перец;
- Положите все ингредиенты в тарелку;
- Добавьте корейскую морковку;
- Сыр натрите на крупной терке;
- Лук мелко нарежьте и добавьте в салат;
- Салат стоит заправить майонезом и посолить (если это потребуется), тщательно перемешайте.
Интересный и вкусный салат с добавление корейской морковки №2
Калорийность такого салата будет составлять 310 калорий.
Для приготовления вам понадобится:
- Печень – 500 грамм;
- Морковь по-корейски – 300 грамм;
- Лук – 150 грамм;
- Свежие грибы (шампиньоны) – 400 грамм;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – по вкусу;
- Укроп - по вкусу;
- Молоко – по вкусу.
На приготовление у вас уйдет 20 минут.
Способ приготовления салата с печенью и корейской морковью:
- Репчатый лук стоит нарезать полукольцами;
- Сырую печень очистите от пленок, нарежьте соломкой и замочите в молоке;
- Лук обжарьте в оливковом масле до полуготовности;
- В лук стоит добавить печень с молоком, посолить и потушить 10 минут (до полной готовности);
- Обжарьте грибы так же на оливковом масле, до золотого цвета;
- Дайте остыть печени, луку и грибам;
- Смешайте все ингредиенты, добавьте корейскую морковку и мелко нарежьте петрушку (отделив ее от палочек);
- Заправьте салат майонезом.
История появления закуски из корейской моркови
Столь популярная закуска появилась на наших столах довольно давно. Данное блюдо совершенно не имеет ни какого отношения к Кореи, скорее всего о нем там даже не слышали. Данный рецепт появился от корейских иммигрантов, которые жили в СССР, при этом корейцы заменили пекинскую капусту на столь доступную в то время морковь.
Такой домашний салат станет отличным дополнением к любой домашней или покупной пище. Кушайте с пользой!
Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях!
Морковь по-корейски проста в приготовлении и будет отличной закуской на праздничном столе. Сейчас, в преддверии зимы, когда свежие овощи похожи на овощи только внешним видом, а внутри сплошная пластмасса, корейская морковь – отличная альтернатива салату к любому мясному блюду на ужин, например 🙂 Можно купить готовую приправу для корейской морковки, но вот честно, мне лично морковь с такой приправой не очень нравится, потому что там добавляется корица и имбирь, что придает некую пряность, которая в этой моркови не нужна совершенно, по моему вкусу. Я, конечно, купила такой пакетик, но сразу мужа предупредила, что она будет чуть пряная и не будет похожа на ТУ морковь из нашего магазина 🙂 Муж согласился, что будем делать из набора приправ, а не из готовой приправы! Морковь получается “настоящая”. Мы делали острую. Вы же, если не любите острое, то просто уменьшайте кол-во перца по вкусу:)
Итак, рецепт острой моркови по-корейски в домашних условиях!
Для начала нам понадобится спец. терка для моркови. Выглядит она так. Еще продаются ножи для корейской моркови. Это бюджетный вариант, купленный в Ашане за 48 рублей 🙂 Мне кажется, чуть мелковато трет она и нужно поискать покрупней.
Рецепт:
- Морковь – 800 гр.
- Паприка сухая – 2 ч.л. с полной горкой
- Перец красный острый – 1,5 ч.л. с полной горкой
- Перец черный – 1,5 ч.л. с полной горкой
- Сахар – 1 ч.л.
- Кориандр – 0,5 ч.л. *Брать лучше в зернах кориандр и перед употреблением раздавить плоской стороной ножа зернышки
- Лук – 1 большая луковица
- Чеснок – 4 зубчика (крупных)
- Уксус 9% – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 4-5 ст. ложек
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Морковь трем на спец. терке, солим и оставляем в сите, чтобы ушел лишний сок на 30 минут.
- Отжимаем морковь, складываем в миску горкой, делаем углубление и высыпаем туда паприку
- Масло прокаливаем на сковороде с луком. *Лук режем крупно, и жарим до коричневого цвета. Лук выкидываем
- Кипящее масло вливаем в паприку и перемешиваем
- Добавляем перец и мелко рубленый чеснок и сахар *Чеснок можно пропустить через чеснокодавилку
- Перемешиваем, вливаем уксус
- Оставляем настояться на несколько часов в холодильнике *Мы делали в ночь
Кушаем! Очень вкусно 🙂 Вчера, когда я только намешала все, мне показалось, что слишком много перца, но после ночи – острота прилично ушла, осталось послевкусие 🙂
Приятного аппетита!
Добрый день или вечер, уважаемые читатели! Сегодня для многих домашних поваров и поварят очень актуальна тема — морковь по-корейски рецепт в домашних условиях. У нас в России это блюдо очень популярно благодаря своему пикантному вкусу, но далеко не все его могут приготовить самостоятельно.
Общие правила приготовления
Чтобы кушанье получилось вкусным, выбираем самую свежую и сочную морковку. Хорошо, когда дома у вас имеется специальная терка, но, если ее нет, то можете нарезать овощ острым ножом. Почти в любом корейском рецепте присутствуют помимо самого корнеплода — соль, уксус, острый перец, кунжутное масло, сахар, чеснок.
В общих чертах способы приготовления корейской моркови выглядят так:
- Овощ шинкуют ножом или трут на терке.
- Далее он посыпается сахаром, солью и сбрызгивается уксусом.
- Все тщательно смешивается.
- Затем получившийся салат заправляют слегка нагретым маслом, снова смешивают и добавляют в него чеснок в измельченном виде.
- Морковь должна немного постоять в тепле, чтобы дать сок. А затем ее отправьте для хранения в холодильник.
Зная общие принципы приготовления этого блюда, вы сможете научиться готовить его по любому пошаговому рецепту.
Классический способ приготовления корейской моркови
Пошаговый рецепт с фото можно найти довольно легко, он один из самых несложных. Морковь, приготовленную таким образом, добавляют в различные салаты, к мясу и употребляют в пищу в качестве самостоятельного блюда.
Чтобы сделать такую закуску, нам понадобятся:
- 250 г корнеплода;
- Щепотка кориандра;
- Смесь из черного и красного молотых перцев;
- 4 большие ложки растительного масла;
- 1 небольшая ложка сахара;
- Половина луковицы;
- 1 чайная ложка уксуса;
- Три чесночных зубчика;
- Половина маленькой ложки соли.
Готовить морковь по классическому способу довольно просто и быстро:
- Для начала корнеплод очищают от шкурки, потом его натирают на терке или режут соломкой с помощью острого ножа.
- Далее в нашинкованный овощ добавляются сахар, измельченный чеснок, смесь из перцев, соль.
- Тем временем на сковороде необходимо разогреть масло и лук, нарезанный кольцами.
- Затем из сковородки уберите луковые кольца, а масло надо добавить в морковку.
- К ингредиентам добавьте уксус, все тщательно перемешайте.
Острую закуску положите в контейнер с крышкой и отправьте мариноваться на сутки в холодильник. Через сутки это блюдо полностью готово к употреблению.
Рецепт корейской морковки с готовыми приправами
Производители различных товаров стремятся максимально облегчить жизнь хозяйке, создавая в том числе и готовые приправы.
Чтобы сделать закуску с готовой приправой, возьмем такие ингредиенты:
- Полкилограмма овоща;
- Упаковка приправы для корейской моркови;
- Две большие ложки уксуса;
- Две луковицы;
- Большая ложка соли;
- Три больших ложки растительного масла.
Способ приготовления быстро с фото и пошагово выглядит так:
- Корнеплод либо трем на терке, либо режем соломкой.
- Далее овощ посыпаем солью, оставляем на время, чтобы выделился сок.
- Лук режем кольцами и отправляем жариться на сковородку.
- Затем жареный лук убираем со сковороды, а в масло добавляем готовую приправу и уксус.
- Полученным составом поливаем морковку и тщательно перемешиваем, отправляем в холодильник настаиваться не менее чем на пять часов.
Готовка овоща данным способом не требует серьезных временных затрат, поэтому воспользоваться рецептом можно и нужно при подготовке к любому мероприятию.
Рецепт корейской моркови без уксуса
Многие из моих знакомых стараются не употреблять в пищу блюда с добавлением уксуса, так как это не подходит им по состоянию здоровья. На этот случай имеется способ готовки вкусной моркови без уксуса.
Для этого возьмем:
- Морковь 6-7 штук
- Чайная ложечка соли;
- Приправа (карри, черный молотый перец, кориандр, кинза);
- Чеснок;
- Половина стакана растительного масла.
Готовить следует так:
- Корнеплод чистится и шинкуется ножом, далее в него добавляется соль.
- Все перемешивается, пока морковка настаивается, необходимо измельчить чеснок.
- По истечении получаса с корнеплода слить образовавшийся сок, затем заправить маслом и все перемешать.
Готовое кушанье должно постоять в холодильнике пару часов, затем можете подавать к столу.
Быстрый способ приготовления
Иногда гости предупреждают о своем визите довольно поздно, и на стол собрать необходимо за считанные часы. В такой ситуации хозяйку выручит способ готовки быстрой морковки по-корейски. Делается салат не более 10-20 минут, но должен мариноваться примерно полчаса.
Чтобы его приготовить, будут нужны:
- Морковь 600-700 г
- Три больших ложки уксуса;
- Два зубчика чеснока;
- Половина стакана растительного масла;
- Небольшая ложка соли без верха;
- Черный молотый перец (щепотка);
- Сахар (одна небольшая ложечка);
- Кориандр;
- Гвоздика.
Сделать эту вкуснятину можно так:
- Морковки чистятся и нарезаются соломкой.
- Масло доводится до кипящего состояния и им заливается корнеплод.
- Далее в массу добавляется сок чеснока, специи, сахар, перец и соль.
- Все ингредиенты смешиваются.
Готовый салат поразит гостей своим вкусом, а вас легкостью в приготовлении.
Приготовление моркови по-корейски на зиму
Желание приготовить что-либо впрок, то есть на зиму пришло к нам от предков, которые не имели супермаркетов в шаговой доступности и были вынуждены запасаться пищей заранее. Сегодня имеется много способов готовки различных маринадов, которые удобно делать впрок, а корейская морковь — не исключение.
Для маринования овоща на зиму возьмем такие продукты.
Морковь по-корейски — остренький и вкусный салат — отличная закуска для праздничного стола. Приятный вкус этого блюда мгновенно возбуждает аппетит. А благодаря яркому оранжевому цвету, морковка будет прекрасным украшением стола.
Любители этого острого блюда могут самостоятельно приготовить его в домашних условиях, и наслаждаться пряным вкусом в любое время. Ниже вы найдете самые популярные рецепты.
Корейская морковка: настоящий классический рецепт
Ингредиенты:
- морковь — один килограмм;
- уксус (9%) — две столовые ложки;
- сахар — столовая ложка;
- растительное масло — шестьдесят миллилитров;
- соль, красный перец.
Время приготовления — тринадцать часов.
Калорийность на сто грамм — 130 килокалорий.
Корейская морковь на скорую руку в домашних условиях
Ингредиенты:
- морковь — один килограмм;
- сахар — пара ложек;
- масло растительное — четыре ложки;
- морская соль — столовая ложка;
- чили — один стручок;
- винный уксус — пара столовых ложек;
- чеснок — пять зубчиков.
Время приготовления — сорок минут.
Калорийность — 130 килокалорий.
Морковь по-корейски с капустой
Ингредиенты:
- капуста — триста грамм;
- морковь — триста грамм;
- лук — сто грамм;
- чеснок — два зубчика;
- масло растительное — пара столовых ложек;
- уксус — столовая ложка;
- соль, перец, кориандр.
Время приготовления - тринадцать часов.
Калорийность на сто грамм - 113 килокалорий.
Рецепт огурцов по-корейски с морковью
Ингредиенты:
- морковка — одна штука;
- огурец — пять штук;
- лук — одна штука;
- чеснок — шесть зубчиков;
- сахар — пара чайных ложечек;
- соус соевый — пара столовых ложек;
- сахар — две чайные ложки;
- подсолнечное масло — пара столовых ложек;
- уксус — пара столовых ложек;
- перец, кориандр.
Время приготовления - два часа.
Калорийность на сто грамм - 56 килокалорий.
Острая корейская морковь на зиму
Рецепт № 1
Ингредиенты:
- морковь — два килограмма;
- чеснок — сто пятьдесят грамм;
- лук — одна штука;
- уксус (70%) — пятнадцать миллилитров;
- масло растительное — пятьдесят миллилитров;
- соль — чайная ложечка;
- сахар — две чайные ложки;
- сушеная кинза — пара столовых ложек;
- красный, черный молотый перец.
Время приготовления - два часа тридцать минут.
Калорийность на сто грамм - 128 килокалорий.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- морковка — один килограмм;
- чеснок — восемь зубчиков;
- чили — одна штука;
- вода — пол-литра;
- сахар — семь столовых ложек;
- соль — пять столовых ложек;
- растительное масло — двести пятьдесят миллилитров;
- яблочный уксус — три столовых ложки.
Время приготовления - один час тридцать минут.
Калорийность на сто грамм - 127 килокалорий.
Рецепт №3
Ингредиенты:
- морковь — два килограмма;
- лук — три штуки;
- чеснок — две головки;
- вода — пол-литра;
- приправа для корейской моркови — два пакетика;
- масло растительное — один стакан;
- сахар — столовая ложка;
- сахар — четыре столовых ложки;
- соль — столовая ложка;
- уксусная эссенция — пара столовых ложек.
Время приготовления - три часа тридцать минут.
Калорийность на сто грамм - 125 килокалорий.
Секрет корейской морковки в ее особой нарезке и специях. Поэтому для приготовления корейского салата необходимо приобрести специальную терку. Такая терка имеет квадратное сечение, и морковка получается в виде тонкой аккуратной соломки.
Чтобы соломка получилась как можно длиннее, шинковать нужно плавно, проводя морковью через ножи от начала до конца.
Перемешивать морковку лучше всего руками в перчатках, не сдавливая ее, чтобы соломка не поломалась.
Большое значение имеют специи, как и в любом блюде азиатской кухни. Поэтому их нужно использовать обязательно, преимущественно для корейской морковки используют красный и черный перец, кориандр.
Простой и наглядный пример приготовления моркови по-корейски — в следующем видео.