Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке. Сердечки куриные в мультиварке редмонд с картошкой, в сметане рецепты с фото Приготовление сердца в мультиварке

Говяжье сердце в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях вы можете потушить, пожарить и отварить. Получаются потрясающие блюда. Рецепты говяжьего сердца для мультиварки простые и вкусные, легко оптимизируются под разные модели. Чтобы приготовить говяжье (коровье, бычье) сердце или телячье, а может, например, сердце лося , оленье, бараньи сердечки или другой дичи замочите в холодной воде на 1,5-2 часа. Что можно приготовить из сердца говяжьего в мультиварке?

Говяжье сердце в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для говяжьего сердца:

  • ½ говяжьего сердца;
  • вода;
  • соль.

Как вкусно приготовить говяжье сердце в мультиварке? Если вам необходимо просто отварить говяжье сердце (мираторг) для последующего его использования, например, для начинки пирожков или , то сделать это в мультиварке очень просто.

Нарежьте сердце на кусочки и выложите в мультиварку. Залейте водой, посолите, положите лавровый лист для аромата. Закройте крышку.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке сердце и сколько. Установите программу «Тушение ». Время установите на 2,5 часа . Нажмите кнопку старта. После звукового сигнала говяжье сердце в мультиварке. Приятного аппетита!

Говяжье сердце в мультиварке с овощами: рецепт приготовления диетического блюда с говяжьим сердцем пошагово

Ингредиенты к говяжьему сердцу с овощами:

  • 600 г говяжьего сердца
  • 6-7 штук картофеля;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, черный молотый перец, молотая паприка, лавровый лист;
  • зелень.

Чтобы приготовить говяжье сердце в мультиварке с овощами, обжарьте нашинкованные морковь и лук на режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Хорошо промойте говяжье сердце и порежьте на небольшие кусочки. Выложите в мультиварку. Обжарьте вместе с луком и морковью. Далее добавьте порезанный на небольшие части , . Посолите, поперчите и добавьте специй. Положите томатную пасту. Все перемешайте.

Налейте 2 мультиварочных стаканчика воды. Переключите на режим «Тушение». Время приготовления 60 минут . После звукового сигнала говяжье сердце в мультиварке с готово. Добавьте измельченную зелень и чеснок. Дайте настояться блюду в режиме подогрева под закрытой крышкой 10 минут. Аромат и вкус говяжьего сердца в мультиварке необыкновенный. Приятного аппетита!

Говяжье сердце в мультиварке тушеное: рецепт приготовления пошаговый

Ингредиенты для тушёного говяжьего сердца:

  • 500 г говяжьего сердца;
  • растительное масло;
  • 2 луковицы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 мультиварочный стаканчик сметаны;
  • 1 мультиварочный стаканчик воды;
  • соль и специи по вкусу.

Очень вкусный и простой рецепт тушеного сердца говяжьего в мультиварке. Нарежьте говяжье сердце на мелкие кусочки. В режиме «Выпечка» обжарьте его на растительном масле. Посолите. В середине процесса обжарки добавьте муку. Хорошо перемешайте и через 5 минут добавьте воды со сметаной, а также мелко нашинкованный лук. Снова перемешайте.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке сердце и сколько времени. Переключите мультиварку на режим «Тушение/Томление/Суп медленно» (выбирайте у кого какая программа на мультиварке есть ). Время установите на 1,5 часа. Звуковой сигнал предупредит о готовности говяжьего сердца в мультиварке. Подавайте к или . Как готовится тушенка из говяжьего сердца в домашних условиях в мультиварке? Готовить тушенку из говяжьего сердца нужно режимом Тушение 5-6 часов. Приятного аппетита!

Говяжье сердце в мультиварке с грибами: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к говяжьему сердцу с грибами:

  • 500 г говяжьего сердца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • корень петрушки;
  • 100 мл воды;
  • 200 г сметана;
  • 2 столовые ложки муки.

Обжарьте на режиме «Выпечка», или «Жарка» лук на растительном масле вместе с нашинкованной морковью и корнем петрушки. Добавьте кусочки отваренного говяжьего сердца в мультиварку и отваренные . Залейте водой (100 мл) и сметаной (200 г). Заранее перемешайте. Добавьте муку и специи на свой вкус. Закройте крышку. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. Говяжье сердце в мультиварке готово! Приятного аппетита!

Сердце в мультиварке рецепт видео приготовления

Находи признанные изумительные рецепты куриных сердечек в мультиварке в мастерской кулинарных шедевров сайт. Знакомься с разнообразными вариациями приготовления миниатюрного мясного продукта в сметане, с грибами, овощами, с томатами и баклажанами, по-болгарски и многое другое. Приготовить шедевр до неприличия просто!

Выбирая при покупке сердечки, следует присматриваться к цвету и структуре субпродукта. Так насыщенный темно-красный тон и упругая плотность подтвердят качество продукта. Наиболее желательны охлажденные, свежие, а не замороженные сердечки. Из этого ингредиента в мультиварке можно приготовить что угодно: супы, рагу. Потушить и зажарить. Дополнять их можно овощами, грибочками, крупами и макаронами. Этот субпродукт великолепно дружит с любыми душистыми приправами, соусами, зеленью без ограничения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных сердечек в мультиварке:

Интересный рецепт:
1. Произвольно нарезанный лучок жарим в режиме «Выпечка» на небольшом количестве масла до прозрачности.
2. Промытые и тщательно обработанные сердечки поместить в чашу мультипечи и в том же режиме «Выпечка» обжарить до полного испарения влаги при открытой крышке.
3. Переключить мультиварку на программу «Тушение», закрыть крышку и дать субпродукту потушиться с пол часика.
4. Спустя нужное время всыпать туда муку, подсолить. Перемешать.
5. Не скупясь добавить сметану или сливки. Присыпать любимыми специями.
6. Потомить на «Тушении» 6-7 минут.
7. Подавать в качестве самостоятельного кушанья или подливки, присыпав сырной стружкой и зеленью.

Пять самых быстрых рецептов куриных сердечек в мультиварке:

Полезные советы:
. Если просто отварить сердечки в мультварке, то их удачно используют как наполнитель во всевозможных салатах или начинках.
. О готовности сердечек говорит мягкость субпродукта.

Куриные сердечки – один из самых небольших по размеру субпродуктов. Одно сердце весит не более 30 граммов. Однако это не умаляет их полезных свойств, которые сохраняются особенно хорошо, если готовить куриные сердечки в мультиварке.

Польза куриных сердечек

В сердечках содержится целый комплекс полезных элементов. Это и фосфор, и калий, и магний, и много других. Часто куриные сердечки входят в состав рекомендованного рациона людям, нуждающимся в специальном питании. Это объясняется высоким содержанием в продукте белка. Поэтому куриные сердечки особо полезны людям с проблемами в функционировании сердца, нервной системы или же тем, кто проходит восстановительный процесс после перенесенной травмы.

Однако вкус блюда делает его любимым многими не только из-за полезных свойств. Если выбрать подходящий рецепт, каждый сможет приготовить вкусный деликатес. Тем более что вариаций может быть несколько: жареные, тушеные сердечки или приготовленные на пару.

Многие хозяйки предпочитают готовить субпродукты в мультиварке. Во-первых, это достаточно просто и быстро. А, во-вторых, готовое блюдо оказывается полезным, ведь подвергаясь подобного рода термической обработке, продукты сохраняют полезные свойства. Особенность приготовления куриных сердечек в мультиварке заключается в «лаконичности» необходимых ингредиентов. Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо не так у много составляющих.

Проверенных рецептов достаточно много. Некоторые включают в себя дополнительные составляющие, в первую очередь овощи. Например, болгарский перец, морковь, томаты, картофель. Другие варианты предлагают добавлять соусы: сметану, томатную пасту и т.д.

«Базовый» рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке

Этот рецепт не случайно считается базовым, классическим. Он требует минимального набора продуктов. Вместе с тем, его очень легко расширить и разнообразить с помощью дополнительных ингредиентов. Итак, нам понадобятся:

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • приправы по вкусу.

Приготовление.

  1. Начинается с подготовки сердечек. Их необходимо хорошо вымыть и удалить сгустки крови.
  2. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
  3. Включаем мультиварку, выбрав режим «Выпечка». Задаем время приготовление – 30 минут.
  4. В чашу наливаем немного растительного масла, добавляем лук и закрываем крышку на 15 минут.
  5. Затем высыпаем сердечки, солим, перемешиваем и оставляем еще на 15 минут.
  6. По окончанию времени заливаем все водой, чтобы сердечки были полностью покрыты, и включаем режим «Тушение» на 60 минут.
  7. За 10 минут до окончания можно добавить приправы по вкусу. Это могут быть перец, лавровый лист, прованские травы и другие.

Куриные сердечки, приготовленные в мультиварке, порадуют вас отменным вкусом и пользой для здоровья! А ниже вы найдете пошаговые рецепты, с фото, приготовления блюд из куриных сердечек в мультиварке.

Куриные сердечки – вкусное и любимое многими лакомство из всех потрошков (не смотря на то, что из всех субпродуктов они самые маленькие). Куриные сердечки готовят жареными, тушеными, запеченными, варят из них суп или рагу, а я сегодня приготовлю куриные сердечки в мультиварке, адаптировать этот рецепт для приготовления на плите не составит труда.

Куриное сердце – это мышца, а иными словами полезный легко усваиваемый белок, при сравнении с печенью, менее калорийный. Польза куриных сердечек для организма в том, что они содержат калий, кальций, магний, фосфор, железо, витамины (В1, В2,В6, РР, А) и много полезных микроэлементов. Поэтому рекомендуется в свой рацион включать блюда из куриных сердец.


БЕРЕГИ СЕБЯ!

Приготовить куриные сердечки в мультиварке очень просто, мой рецепт этого блюда будет без жарки и без капли масла. Тушеные куриные сердечки будут готовиться в соусе из овощей, сметаны и кетчупа, что позволит их подать с подливой к любому гарниру.

Куриные сердечки в мультиварке

Для рецепта куриных сердечек в соусе понадобятся:

  • Куриное сердце охлажденное – 800 г,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук репчатый -1-2 шт.,
  • Сметана – 200 г,
  • Кетчуп томатный или соус – 4-5 столовых ложек,
  • Соль,
  • Ваши любимые специи,
  • Мука – 1 столовая ложка.

Как приготовить куриные сердечки в соусе из сметаны

Куриное сердце промыть, сгустки крови убрать. Морковь очистить и натереть на терке, мне захотелось, чтобы в соусе морковь была в виде длинных полосочек, и я натерла ее на терке для корейской моркови. Репчатый лук измельчить, как вам нравится. Мои привереды не любят лук в любом блюде, поэтому я его всячески маскирую. Для соуса к сердечкам я взбила блендером лук вместе со сметаной и кетчупом.

В чашу мультиварки сложить куриное сердце, морковь, сметану с томатным соусом, посолить и сдобрить специями.

Все ингредиенты лучше перемешать, чтобы во время приготовления сметана не расслоилась на хлопья (все-таки этот продукт на закваске).

Для рецепта приготовления вкусных сердечек с соусом в своей мультиварке Панасоник выбираю режим «тушение», времени понадобится 1 час.

После сигнала к тушеным сердечкам добавить муку, чтобы соус получился более густым. Муку (чтобы соус был без комочков) можно развести в небольшом количестве воды, а потом добавить к сердечкам или по чуть-чуть подсеивать мелким ситом, быстро перемешивая.

Мультиварку включить на любой режим и дать сердечкам в сметанном соусе немного прокипеть несколько минут, как соус загустеет, блюдо готово!

09.02.2018

Субпродуктам большинство хозяек уделяют мало внимания, когда выбирают, из чего приготовить простое и сытное блюдо к обеденному столу: их считают не слишком вкусными, не слишком полезными и сложными в работе. Однако если к ним найти правильный подход, они будут не хуже привычного мяса. Например, куриные сердечки могут оказаться очень приятными на вкус и на вид, если уметь их приготовить, а поможет в этом мультиварка.

Если Вам не нравится жесткость большинства субпродуктов, попробуйте их не запекать или жарить, а потушить: так Вы максимально напитаете их влагой (от воды или соуса), вследствие чего они станут сильнее. Если дополнительно воспользоваться еще парой профессиональных хитростей в процессе подготовки продуктов, сомневаться в идеальном результате и вовсе не придется. Обязательно изучите внимательно этот рецепт сердечек в мультиварке Редмонд: у него есть все шансы полюбиться Вам и Вашим домашним.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • сметана 15% – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молоко – 500 мл.

Способ приготовления:


Не менее вкусными субпродукты получаются, если тушить их не просто в соусе, а с добавлением сочных овощей. С куриными сердечками прекрасно сочетаются морковь, перцы, кабачки, а также томаты. Для соуса в данном рецепте использована томатная паста, но Вы можете взять 3-4 крупных помидора, убрать с них кожицу и положить их в блюдо с той же целью, предварительно пюрировав в блендере. Приправы к сердечкам можно подбирать на Ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 800 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • перцы сладкие – 3 шт.;
  • луковицы репчатые – 3 шт.;
  • томатная паста – 100 мл;
  • пучок свежего укропа;
  • соль;
  • смесь молотых перцев.

Способ приготовления:


Не менее вкусны субпродукты в сочетании с самым простым гарниром – тушеным картофелем, а если их готовить совместно, они напитают друг друга своим ароматом и вкусом. Куриные сердечки с картошкой в мультиварке это самое простое и быстрое блюдо на обед или ужин, которое готовится за считанные минуты. А если сюда добавить изюминку в виде чеснока и лимонного сока, домашние потянутся за добавкой, вкусив только первую ложку.

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 600 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лимон;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1/2 ч. л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Старательно обмыв и почистив куриные сердечки, разрежьте их пополам, снова ополосните под проточной водой и переложите в дуршлаг.
  2. Налейте масло в мультиварку, бросьте туда 1 зубчик чеснока, разрезанный на 2 части. Подрумянивайте на «Жарке» 7 мин., а после ликвидируйте.
  3. Следом бросьте во впитавшее чесночный запах масло сердечки, с которых стекла влага, и обжаривайте на той же программе еще 10 мин.
  4. Обмытый и очищенный картофель, следует порезать тонкими короткими брусочками. Натереть солью и молотым перцем, добавить к сердечкам.
  5. Следом бросить тертый чеснок, специи. Поменять программу на «Выпечка», опустить крышку и готовить блюдо 20 мин.
  6. Поднять крышку, выдавить на сердечки с картошкой лимонный сок. Подсыпать цедру с половины лимона (снять мелкой стороной терки только желтую часть). Перемешать, запекать под крышкой еще 10 мин.
  7. Перед подачей куриные сердечки с картошкой посыпаются изорванной вручную зеленью.

Рассматривая интересные вкусовые сочетания субпродуктов с привычными гарнирами, нельзя обойти вниманием тандем из куриных сердечек и длиннозерного риса: если к нему добавить специи, получится блюдо с восточным колоритом. Тем, кто придерживается диеты, стоит использовать рис нешлифованный – красный, коричневый, черный, либо даже смесь из нескольких видов. В остальных ситуациях можно воспользоваться самым простым белым: например, басмати.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • рис длинный белый – 400 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • куркума – 1/2 ч. л.;
  • шафран – 1/4 ч. л.;
  • соль;
  • вода – 800 мл;
  • морковь.

Способ приготовления:

  1. Промыть рис под проточной водой, выложить в мультиварочную чашу.
  2. Налить масло, обжаривать на одноименном режиме 5 мин., перемешивая.
  3. Бросить куркуму и шафран, налить полстакана кипятка. Готовить еще 10 мин., не закрывая мультиварку.
  4. Сердечки ополоснуть, убрать все лишнее, разрезать на 4 части.
  5. Морковь очистить, натереть крупно.
  6. Добавить оба продукта к рису, залить водой, посолить.
  7. Опустить мультиварочную крышку, программу поменять на «Плов» и готовить в течение 45 мин. По желанию к этому блюду можно добавить мелкий черный изюм.