Скачать салат из морской капусты. Салат с морской капустой: рецепты с яйцом и другими ингредиентами

Морские водоросли - богатый йодом ценнейший дар, пришедший к нам из морских глубин. Но, к сожалению, на нашем столе это по-прежнему редкие гости А ведь ламинария отлично сочетается практически с любыми продуктами (мясом, рыбой, грибами, овощами, сыром и яйцом), придавая им удивительный, пикантный вкус.

Салат с морской капустой обязательно вам понравится, если вы возьмете на вооружение рецепт с яйцом. В простой закуске содержится масса витаминов, минералов и микроэлементов, так необходимых нашему организму. Не зря диетологи настоятельно рекомендуют употреблять блюда из ламинарии круглый год.

Как выбрать и правильно приготовить ламинарию для салата?

Капусту сегодня можно купить в любом магазине в разных видах. Но, если вы хотите приготовить ее так, как нравится лично вам, покупайте сухие либо замороженные водоросли или маринованную ламинарию в пластиковой упаковке без дополнительных ингредиентов и специй. Имейте в виду, что максимально естественный вкус сохраняется только у замороженной или сушеной капусты.

Для использования в салате сухие водоросли отваривайте в кипящей соленой воде 2 минуты (желательно добавить на 1 л 2 ст. л. яблочного уксуса: он хорошо убирает слизь), приправьте любимыми пряными травами, специями, чесноком или просто солью. К слову, в таком виде их уже можно подавать к столу как закуску.

Простейший рецепт салата с морской капустой и с яйцом

Ламинария сама по себе имеет ярко выраженный вкус, который нравится далеко не всем. Но, если добавить в блюдо вареное яйцо, он будет более нежным и не таким насыщенным.

Ингредиенты:

  • 100 г сухой морской капусты или 200 г маринованной;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Если вы используете сухой главный ингредиент, приготовьте его следующим образом — залейте крутым кипятком и оставьте набухать. Потом тщательно промойте от камешков и песка. Залейте капусту 1 л воды, доведите до кипения, добавьте в воду 3 ч. л. крупной соли, 7 ч. л. сахара, 7 ч. л. яблочного уксуса (из расчета на 1 л воды) и кипятите не больше 5 минут.
  2. Далее порежьте яйца, смешайте с капустой. Если вы использовали сухую ламинарию, обильно заправьте салат оливковым маслом. Если консервированную, то достаточно добавить в блюдо 1 ч. л. для большего аромата.

Салат из ламинарии с фасолью

Вместо майонеза это блюдо лучше всего заправлять немного острым чесночным соусом. Он делает вкус водорослей мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • 250 г капусты;
  • 1 банка фасоли;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 3 дольки чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты нарежьте любым удобным вам способом и смешайте.
  2. В майонез раздавите прессом чеснок, перемешайте и заправьте готовое блюдо.

Фасоль в салате можно использовать любую: красную, белую, замороженную и т. д. Блюдо получается очень сытным и вполне может заменить полноценный ужин.

Читайте также:

  • Салат с крабовыми палочками с капустой
  • Салат из свеклы и морской капусты

Корейская морская капуста с яйцом

Замечательный салат, который можно состряпать на скорую руку, если к вам неожиданно нагрянули гости. Он отлично справится и с ролью пикантной закуски на праздничном столе. Пряная морковь делает специфический вкус ламинарии незаметным.

Ингредиенты:

  • 250 г моркови по-корейски;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. оливкового масла (желательно взять продукт первого, холодного, отжима).

Приготовление:

  1. Яйца и лук мелко-мелко порубите, огурцы нарежьте средними кубиками.
  2. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом.

Если вы предпочитаете действительно острые блюда, добавьте к маслу немного красного или черного перца, все тщательно перемешайте и добавляйте в блюдо.

Салат с кальмарами

Если вашему организму катастрофически не хватает йода, приготовьте салатик — легкий, но очень питательный — из морепродуктов. В нем удивительно гармонично сочетаются все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 200 г кальмаров;
  • 300 г капусты;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови (сырой);
  • 1 луковица.
  • Для соуса:
  • 2 ст. л. оливкового масла (можно заменить растительным маслом без запаха хорошей очистки);
  • 1 ст. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным или винным уксусом);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • пучок свежей зелени (петрушка, укроп).

Приготовление:

  1. Очищенные кальмары отварите и некрупно порежьте.
  2. Яйца и морковь натрите на терке с крупными отверстиями.
  3. Лук нашинкуйте самыми маленькими кусочками, какими только сможете.
  4. Взбейте вилкой все ингредиенты для соуса. Когда он станет однородным, добавьте мелко порубленную зелень, дайте соусу постоять 5 минут и заправьте салат.

Витаминный салат

Это блюдо очень актуально в весенний период, когда организм испытывает острую нехватку витаминов после долгой зимы, а на прилавках магазинов начинает появляться первая зелень, сочная редиска, тугие перья зеленого лука и другие приметы теплого сезона.

Ингредиенты:

  • 200 г капусты;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 4 шт. редиса;
  • 2 дольки чеснока;
  • зеленый лук;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Редис порежьте очень тонкими, полупрозрачными ломтиками.
  2. Морковь натрите на терке для корейской моркови, яйцо мелко порубите.
  3. В масло выдавите чеснок, добавьте соль, перец (при желании можно выжать сок половинки лимона) и заправьте порезанные ингредиенты.
  4. Настоящий витаминный салат-коктейль готов.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Это блюдо великолепно подойдет для будничного стола, но при соответствующем оформлении может составить конкуренцию своим «собратьям» и на праздничном.

Ингредиенты:

  • 150 г обычной маринованной капусты;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 1 маленькая луковица.

Приготовление:

  1. Яйца, крабовые палочки, капусту мелко порежьте. Особенно мелко порубите лук.
  2. Добавьте к ним кукурузу, перемешайте, посолите, заправьте майонезом или легким майонезным соусом и подавайте к столу.

Пробовали ли вы когда-нибудь салат с морской капустой и яйцом? Рецепт этой вкусной, а самое главное, полезной и питательной закуски, мы представим в данной статье.

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Кто-то добавляет в него отварную морковь, кто-то консервированную кукурузу, а кто-то маринованные огурцы. В любом случае такая закуска обладает небольшой калорийностью, да еще при этом содержит в себе много полезных для нашего организма макро- и микроэлементов.

Вкусный салат с яйцом и морской капустой

Если вы не хотите приготовить великолепный салат с морской капустой и яйцом, рецепт с фото, который мы хотим вам предложить, поможет вам в этом. Для этого блюда нам понадобится:

  • луковица белая сладкая (можно использовать красную) - 1 шт.;
  • морская маринованная капуста - около 230 г;
  • майонез низкокалорийный - 2 большие ложки;
  • яйца крупные отварные - 4 шт.

Процесс приготовления

Салат с морской капустой и яйцом, рецепт которого мы рассматриваем, готовится в считанные минуты. Луковица очищается от шелухи, шинкуется на тонкие полукольца, а затем сильно отжимается (до обмякшего состояния). К ней добавляется маринованная морская капуста, порезанные кубиками отварные куриные яйца и низкокалорийный майонез. Все продукты перемешиваются и настаиваются в холодильнике в течение ¼ часа.

Готовая закуска подается к столу в небольшой пиале вместе с ломтиком хлеба и Если есть желание, то в такой салат можно добавить приправы и специи. Но это лишь в том случае, если вами использовалась не маринованная, а

Готовим питательный салат с морской капустой и яйцом (рецепт)

Кукуруза, морковь способствуют получению более сытной и питательной закуски. Но обо всем по порядку.

Какие продукты необходимы, чтобы приготовить вкусный салат с морской капустой и яйцом? Рецепт этой закуски требует применения следующих продуктов:


Обрабатываем ингредиенты

Прежде чем приготовить вкусный и полезный салат, необходимо обработать все компоненты. Куриные яйца следует отварить и почистить. Натерев их на большой терке, рекомендуется приступить к обработке сладкого фиолетового лука. Его необходимо почистить и нарезать на тонкие колечки.

Чтобы салат получился нежным, нашинкованную луковицу следует сильно размять руками. Если вкус данного овоща вас не устраивает, то его можно не использовать для приготовления блюда. В этом случае рекомендуем почистить зубчики чеснока и раздавить их.

Также следует отварить крупную морковку прямо в кожуре, затем почистить ее и натереть на большой терке. Что касается зелени, то ее необходимо мелко порубить.

Приготовление салата

Как следует формировать салат с морской капустой и яйцом? Рецепт (кукуруза для такой закуски должна быть сладкой) данного блюда требует применения глубокой посуды. В нее необходимо поместить маринованную морскую капусту, отварную натертую морковь, куриные яйца, отжатый фиолетовый лук (при желании) и зубчики чеснока. В завершение к ингредиентам следует добавить сладкую кукурузу без рассола, свежую зелень и низкокалорийный майонез. Перемешав компоненты, вы должны получить очень ароматный и питательный салат. При желании к нему можно добавить немного

Преподносим к столу питательную и ароматную закуску

Как следует подавать на стол салат с морской капустой и яйцом? Рецепт данной закуски требует предварительного охлаждения блюда. Для этого его необходимо поместить в контейнер с крышкой и поместить в холодильник. Через пару часов салат можно преподносить к столу. Делать это желательно вместе ломтиком хлеба и горячим обедом. Приятного аппетита!

Праздничный салат с морской капустой и яйцом (рецепт)

И как известно, хорошо закусывать крепкий алкоголь. Однако это слишком просто и банально. В связи с этим данный ингредиент рекомендуем использовать для приготовления вкусного салата. Ведь готовясь к приходу долгожданных гостей, многие хозяйки задаются вопросом о том, какую закуску сделать, чтобы она хорошо подошла к спиртным напиткам?

Для этого блюда нам понадобится:

  • морская маринованная капуста - стандартная баночка (около 250 г);
  • соленые огурчики острые небольшие - примерно 5 шт.;
  • яйца средние - 5 шт.;
  • морковка корейская - около 100 г;
  • луковица белая маленькая - 1 шт.;
  • сок лимона или соевый соус - применять для маринования лука;
  • майонез жирный - добавлять по усмотрению.

Подготавливаем компоненты

Делается такой салат очень быстро, так как он включает в себя уже обработанные ингредиенты. Остается лишь отварить куриные яйца и нашинковать их мелкими кубиками. Также следует почистить белую луковицу и нарезать ее полукольцами. При желании ее можно заранее вымочить в лимонном соке или соевом соусе.

Что касается соленых огурчиков, то их следует вынуть из рассола и нашинковать тонкой и длинной соломкой.

Формируем блюдо

Формировать острую очень легко. Вначале в глубокую миску необходимо выложить маринованную морскую капусту, из которой следует заранее слить весь сок. К ней нужно добавить нашинкованные яйца, огурцы, острую морковку и полукольца лука. Перемешав продукты ложкой, их требуется сдобрить майонезом, а затем отправить в холодильник. Через 60-80 минут салат будет полностью пригоден к употреблению.

Как подавать к столу?

Сформировав пряную закуску из морской капусты, ее следует поместить в салатник и подать гостям. Употреблять такое блюдо желательно вместе с горячим обедом и ломтиком хлеба.

Подведем итоги

Теперь вам известно, как делается салат с морской капустой и яйцом. Рецепт (сколько калорий в закуске мы расскажем далее) этого блюда может предусматривать применение разных компонентов. Кроме вышеперечисленных продуктов, в такой салат нередко добавляют отварное мясо, колбасные изделия и морепродукты.

От тех или иных добавок зависит калорийность закуски. Самым диетическим салатом является тот, который готовится по первому рецепту. В 100 г такого блюда содержится около 150 ккал. Но это лишь в том случае, если для его приготовления использовались вместо маринованной капусты и нежирная сметана вместо майонеза.

Приготовим салат из морской капусты с яйцом. Блюда с морской капустой очень полезны, содержат йод и огромное количество микроэлементов и витаминов.

Продается в большинстве случаев морская капуста в маринованном виде. Иногда она уже содержит некоторые пряности. Можно отыскать микс из морской капусты и некоторых овощей, в таком случае это уже самостоятельное блюдо.

Распечатать

Рецепт салата из морской капусты с яйцом

Блюдо: Салаты

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • 200 г капуста морская
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 шт. лук репчатый
  • майонез

Пошаговый рецепт с фото

Морскую капусту иногда продают уже смешанную с морковью. Именно такой микс отлично подойдет для салата. Морковь, которая мариновалась вместе с морской капустой, само по себе достаточно вкусная. И она является неплохим дополнением к прочим ингредиентам салата.

Яйцо варим вкрутую. Займет этот процесс ровно десять минут. Очищаем. Пропускаем через овощерезку. В итоге получим ровненькие яичные кубики.

От луковицы возьмем лишь половинку. Ее будет вполне достаточно. Режем кубиками.

Пересыпаем морскую капусту и прочие ингредиенты в объемную мисочку. Перемешиваем все. Заправляем майонезом. Теперь необходимо салатик попробовать, и только после этого солить. Очень велика вероятность, что делать этого даже не придется. Морская капуста – уже готовое блюдо. Она может быть как нормального посола, так и пересоленной. В последнем случае соленость разбавят прочие продукты, и в итоге салат получится вкусным.