Сельдь, фаршированная сыром и огурцом. Фаршированная сельдь «Калейдоскоп Селедка фаршированная с сыром

Ингредиенты

Для приготовления сельди, фаршированной сыром и огурцом, нам потребуется:

сельдь - 1 шт. или 2 половинки филе;

яйцо варёное - 2 шт.;

сырок плавленый - 1 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

болгарский перец - пару брусочков;

свежий огурец - пару брусочков.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить.Яйца очистить. Натереть яйца и плавленый сырок на мелкой тёрке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать начинку.

На одну половинку филе сельди выложить 1/2 приготовленной начинки из сыра и яиц.

Выложить брусочки огурца и перца на сырную начинку и слегка вдавить.

Поверх овощей выложить остатки начинки.

Поверх начинки положить вторую половинку сельди.

Плотно завернуть закуску в пищевую плёнку, хорошо завязать с двух сторон и убрать в морозильную камеру на час, затем отправить на пару часов в холодильник.
Готовую закуску освободить от плёнки и нарезать на порционные кусочки. Сельдь, фаршированная сыром и огурцом, - очень красивая, яркая и вкусная закуска, которую можно подать на праздничный стол.

Или маринованные шампиньоны, но для разнообразия праздничного стола будет очень кстати. Такой закуской можно с легкостью удивить и порадовать своих гостей, которые о ней даже не знают.

Вариантов приготовления рулета из селедки (сельди) может быть несколько десятков. В основе более девяноста процентов всех рецептов лежит сыр. Сыр для рыбного рулета из сельди берут в виде плавленых сырков, классический плавленый мягкий сыр «Янтарь» или сливочные сыры. Вдобавок к сыру в начинку добавляют зелень, овощи – морковь, болгарский перец, огурцы, зеленый лук, оливки (маслины).

Сегодня я хочу предложить вам приготовить – пошаговый рецепт с фото . Данный рецепт вы может взять за основу и уже пробовать делать другие виды начинки.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.,
  • Плавленые сырки — 3 шт.,
  • Укроп — пару веточек,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Рулет из селедки с сыром — рецепт

Приготовление из селедки начинается с подготовки сельди.

У тушки отрежьте хвост и голову. Распорите острым ножом живот. Удалите все внутренности. После этого промойте рыбу холодной водой. Вырежьте спинной плавник. Теперь с внутренней стороны ножом вдоль позвоночника сделайте легкий надрез. Осторожно раскройте тушку рыбы.

Достаньте позвоночник. Удалите из полученного рыбного филе все крупные кости. В итоге должна получиться вот такая заготовка из рыбного филе для рулета из селедки с плавленым сыром. Как видно на фото рыбное филе получилось не совсем ровным, часть посредине филе, где находился хребет, имеет углубление.

Чтобы рулет из сельди получился красивым, нам необходимо получить более ровный слой филе. Добиться этого можно путем его отбивания. Переложите его на разделочную доску шкуркой вниз.

Накройте пищевой пленкой. Молоточком для отбивных не сильно отбейте рыбное филе, начиная с боков и постепенно продвигаясь к центру. Таким образом, мясо сместиться в цент филе, где было углубление.

Все, филе готово. Теперь можно приготовить сырную начинку для рулета из селедки. Зелень укропа ополосните холодной водой. Мелко его нашинкуйте.

На терке средних размеров натрите плавленые сырки. К измельченному сыру добавьте чеснок, выдавленный через пресс. Добавьте майонез.

По желанию можно добавить еще щепотку соли и черного перца. Перемешайте все ингредиенты ложкой. Даже самые мягкие, с высоким содержанием жиров сырки не дадут полностью гладкой гомогенной (однородной) сырной массы, в отличие от сливочных сыров. Поэтому, чтобы рулет получился красивым в разрезе, начинку из сыра рекомендуется перебить погружным блендером. Вот такая масса у меня получилась.

Осталось добавить к ней укроп и перемешать ложкой. Если взять снова погружной блендер, то ваша сырковая масса получится яркого зеленого цвета.

Так, филе и начинка для рулета из сельди с плавленым сыром готова и можно начинать формирование рулетика. Нанесите ровным слоем сырную начинку на подготовленное филе сельди. Сверху можно выложить нарезанные брусочками огурцы, тогда у вас получится рулет из сельди с сыром и огурцами . Все это желательно делать сразу на пищевой пленке.

Заверните рыбное филе вдоль в виде . Замотайте пищевой пленкой.

У меня получилось так, что края брюшка сельди практически сомкнулись, а рыба получилась нафаршированной сыром. Теперь этот рулет из сельди отправляем в холодильник и даем ему остыть. Чтобы ускорить процесс охлаждения, где требуется застывания некоторых элементов, я многие из блюд ставлю в морозильную камеру. Не бойтесь этого делать. Главное, не забыть, что вы туда поставили ваше блюдо, иначе оно перемерзнет, и потеряет свои вкусовые качества.

Рулет у меня полежал примерно полтора часа в морозилке. Начинка стала плотной, но сама рыба не перемерзла. Самое время его разрезать. Рулет из селедки с плавленым сыром нарезается тонкими ломтиками с помощью острого ножа. Сервируется на миске с зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из сельди вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и которого, вы найдете на сайте.

Рулет из селедки с сыром. Фото

Рулет из сельди с плавленым сыром и огурцом отличный вариант аппетитной закуски, которая не отнимет много времени и сил. Такую закуску можно готовить с разными начинками, любителям поэкспериментировать на кухне обязательно понравится!
В качестве начинки подойдут болгарский перец, маринованные грибы, маслины, каперсы, маринованный красный лук, нарезанный омлет с зеленью или морковь по-корейски. Вместо овощей можно взять морепродукты, например, кальмары или мидии.

Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

  • сельдь норвежская 370 г;
  • плавленый сырок 70 г;
  • свежий огурец 1 штука;
  • укроп;
  • гранат;
  • черный кумин;


Как приготовить рулет из сельди с плавленым сыром и огурцом

Для приготовления рулета необходимо брать крупную сельдь, желательно, чтобы, она была малосольной. Если вам попалась соленая рыба, подержите ее в молоке 30 минут. Делать это необходимо, когда селедка уже очищенная от костей. Не забудьте, потом промокнуть рыбу салфетками.

Отрежьте для начала голову сельди, вспорите брюшко снизу и удалите все внутренности.

На рабочую поверхность положите пищевую пленку. Раскройте селедку и вырежьте хребет, с помощью щипцов, удалите все косточки.

Снимите кожицу с сельди и положите половинки филе снова на пленку. Накройте сверху рыбу и слегка отбейте тыльной стороной молоточка, чтобы разровнять поверхность селедки.

Пленку раскройте и смажьте филе сельди плавленым сыром. Если вы будете использовать плавленый сыр, который имеет пастообразную консистенцию, рекомендую после скручивания отправлять рулет в морозилку на 3-4 часа.

Если возьмете плавленый сырок в брикете, перед приготовлением рулета подержите его 15 минут в морозилке, чтобы он легче натирался. Для пропитки рулета с таким сыром уберите его в холодильник, консистенция его получается упругая, без замораживания.

Свежий или маринованный огурец нарежьте пластинами, выложите на сырный слой.

Сверните рулет по типу роллов с помощью пленки, концы туго завяжите пищевой нитью.

Наточенным ножом нарежьте рулет из селедки с сыром и огурцом на порционные кусочки, для подачи.

Такую закуску подают холодной, можно предварительно охладить рулет в холодильнике, а потом уже нарезать.

Красиво выложите готовые рулетки из сельди на плоскую тарелку. Можно сначала на тарелку поместить подсушенные кусочки темного хлеба, а на них поместить рулеты. Второй вариант удобен, для фуршетного стола. Украшайте тарелку с готовым блюдом зернами граната, черным кумином и укропом.

Советы по приготовлению:

  • Вместо сельди можно использовать скумбрию или ставриду.
  • В плавленый сыр можно добавить зелень, обжаренные или маринованные грибы. Вместо плавленого сыра подойдет сливочный или творожный сыр.

Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!

Подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Селедка фаршированная

Из сельди готовят множество блюд, включая праздничные трапезы. Эту рыбку за вкусовые и питательные свойства используют для украшения любого застолья. Знаменитая селедка под шубой служит палочкой-выручалочкой практически для каждой хозяйки и одновременно является её ярким фирменным блюдом. Потому что каждый кулинар в любой рецепт добавляет свою изюминку, делая его неповторимым.

Не менее популярна селедка фаршированная. Она готовится очень быстро. Начинкой могут быть любые продукты, имеющиеся в доме на данный момент. Блюдо интересно тем, что его можно готовить из чего угодно, варьируя ингредиенты и сопоставляя вкус — благодатная возможность проявить свою фантазию, удивить родных и друзей.

Содержание:

Фаршированная селедка в духовке и холодильнике

Процесс начинается с подготовки тушек. С них убирают чешую, плавники и хвосты, вырезают жабры, удаляют внутренности. Головы срезают или оставляют, руководствуясь собственным желанием. Тщательно проверяют, чтобы брюшко было чистым — плёнка, выстилающая его стенки и придающая горечь, была выскоблена.

Для скрепления краёв брюшек готовят иголку с промасленной ниткой для зашивания, или деревянные зубочистки, чтобы фарш остался внутри и не вывалился при переворачивании, например, при обжаривании тушек на решётке мангала.

Фаршированную рыбу готовят разными способами:

  • жарят
  • тушат
  • запекают.

Проще всего сделать фаршированную селедку в духовке: нужно лишь придумать и вложить начинку, затем поместить рыбу в нагретый духовой шкаф. Через 25-40 минут можно наслаждаться великолепным вкусом.

Перед фаршированием рыбку можно замариновать и подержать пару часов в холодильнике. Маринад придаст иной вкус. Это простой способ разнообразить блюдо.

Варианты начинок для сельди

  1. Грибы. Предварительно отваривают, затем обжаривают с луком. Сушёные обязательно замачивают для набухания.
  2. Яйца. Добавляют сырыми, для связки фарша, или варёными в составе других ингредиентов.
  3. Сыр твёрдый или плавленый. Иногда смешивают разные сорта сыра. Добавляют в фарш, посыпают сверху при запекании.
  4. Овощи: морковь, сладкий перец, кабачки, баклажаны, помидоры.
  5. Крупы. Каши из риса и перловки, отваренные до полуготовности.
  6. Срезанный фарш из филе сельди или из филе других видов рыб.

В начинки обязательно добавляют приправы и пряности, смягчающие неприятный рыбный запах, придающие пикантность готовому блюду.

Рецепт фаршированной селедки с грибочками

На 2 свежие сельди (свежемороженые тоже можно использовать):

  • грибы (шампиньоны) — 400-500 г
  • лук — 1 шт.
  • яйцо (сваренное) — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • хрен — 1 ч. л. натёртого корня
  • петрушка —крупная веточка зелени
  • соль, перец — сколько хочется.

Грибы отваривают, удаляют толстую кожицу, мелко режут. Шинкуют лук, измельчают яйцо. Всё перемешивают, добавляют соль, перец. Начинку укладывают в брюшки сельди.

Размягчённое сливочное масло перемешивают с хреном и рублеными листиками петрушки, смесь размазывают по двум листам фольги. Сверху кладут рыбку. Каждую рыбину заворачивают отдельно, не слишком плотно, чтобы между тушками и фольгой был небольшой зазор.

Запекают в духовке, уже нагретой до 200°. Для небольших рыбинок достаточно 30 минут.

Примечание:

Можно поперёк спинок сделать надрезы и вставить в них дольки помидоров, лимона, вложить листики зелени.

Хрен заменяется чесноком. Если не нравится ни то, ни другое, нужно взять больше зелени, например, добавить укроп, — он хорошо сочетается с рыбой.

Рецепт фаршированной малосольной селедки без выпечки

Для одной крупной мало солёной сельди понадобятся:

  • отварная морковь — 1 шт.
  • свежий болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • сыр (сырок плавленый) — 50 г
  • масло сливочное — 30 г
  • яйцо варёное — 1-2 шт.
  • зелень — по желанию
  • соль — ни в коем случае!

Из тушки вычистить внутренности, отрезать головы, снять шкурку. Надрезать вдоль спинки, разделить рыбину на две половинки, вынуть хребет с костями.

С каждой половинки снять часть мякоти, чтобы остался равномерный по толщине слой филе не более 0,5 см.

Срезанную мякоть мелко порубить. Измельчить морковь, перец, яйцо. Добавить резаную зелень, тщательно перемешать. Примечание: все ингредиенты легче перекрутить в блендере или на мясорубке, но лучше порезать ножом.

Добавить в фарш тёртый плавленый сырок и растопленное сливочное масло.

На пищевую пленку положить половинку сельди, сверху разровнять фарш, накрыть второй половинкой, плотно обернуть сельдь пленкой. Достаточно час подержать в холодильнике, затем нарезать тоненькими кружочками, выложить на блюдо, посыпать мелкой зеленью. Если времени мало, на 30 минуток убрать сельдь на холод.

Вариации рецепта:

В фарш можно добавить мелконарезанный репчатый лук или сладкий красный лучок. Вместо варёной положить сырую морковь. Сливочное масло легко заменить растительным, сливками, майонезом или смесью майонеза с распущенным желатином. За счёт добавления в фарш разных специй блюдо каждый раз будет иметь новый вкусовой оттенок.

Если лень срезать мякоть, можно просто уложить половинки по-другому, придав им прямоугольную форму: хвост верхней части совместить с шейной частью нижней половинки. Таким образом, каждый кусочек будет скомпенсирован по толщине.

Позволят вам приобрести любые по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.


Популярные разделы сайта:

Позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все , что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Сельдь - один из самых распространённых продуктов на нашем столе. Трудно себе представить застолье на котором бы не присутствовала какая-нибудь закуска из сельди. Хочу предложить вам приготовить необычную закуску, которая удивит и порадует гостей за праздничным столом. Смотрится она очень эффектно и ярко.

Для приготовления закуски нам понадобится сельдь слабосолёная, лук фиолетовый, морковь, маринованный огурец, перец сладкий красный, яйцо, желатин, сметана, соль, перец, зелень и лимонный сок.

Сварить предварительно морковь и яйцо. Морковь очистить и нарезать кубиками.

Также нарезать кубиками сладкий перец.

Измельчить лук.

Сельдь разобрать на 2 филе удалив хребет и мелкие кости.

Желатин залить 40 мл холодной воды, прогреть до полного растворения.

Хорошо перемешать желатин со сметаной, добавить нарезанные перец, морковь, лук и варёное яйцо. Соль, перец и лимонный сок добавить по вкусу. Также добавить немного мелко нарезанной зелени и хорошо перемешать.

На пищевую плёнку выложить одну часть филе сельди внутренней стороной кверху. Выложить сверху половину сметанно-овощной массы. Нарезать тонкими пластинками вдоль маринованный огурец и выложить его сверху.

Затем выложить вторую часть сметанно-овощной массы и накрыть вторым филе сельди внутренней стороной вниз.

Плотно завернуть сельдь пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.