Горбуша в мультиварке (запеченная на пару): рецепты с фото. Горбуша на пару в мультиварке рецепт с фото Горбуша на пару с картошкой в мультиварке

Горбуша – невероятная рыба. Ее вкусовые качества способны удовлетворить вкус даже самого привередливого гурмана. Легкая текстура и изысканный аромат горбуши покорили уже многих любителей вкусной кухни и мастеров кулинарного дела. Приготовленная на пару горбуша способна стать отличным вариантом трапезы в разгрузочные дни, во время поста или диеты. Сегодня мы опишем, как приготовить горбушу в мультиварке на пару.

Горбуша в мультиварке на пару. Рецепт 1

Легкая и, при этом, сытная и питательная горбуша получается посредством приготовления ее на пару. С помощью мультиварки сделать такое блюдо не составит труда. Более того, умный агрегат непревзойденно обрабатывается рыбу паром, так, что для завершения вкуса нужно лишь несколько ингредиентов.

Для приготовления горбуши в мультиварке на пару по данному рецепту нужны следующие ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • приправа для рыбы по вкусу;
  • вода – 2 мультистакана;
  • соль по вкусу.

Как готовить горбушу в мультиварке на пару.

  1. Рыбу промыть, очистить от чешуи и вынуть внутренности. Ингредиент снова помыть, в том числе и внутри брюха.
  2. У рыбы отрезать голову и хвост.
  3. Рабочую часть горбуши порезать на небольшие одинаковые куски поперек туловища.
  4. Очистить морковь, промыть.
  5. Овощ нарезать на тонкие кружочки.
  6. Рыбу выложить в специальную мультиварочную емкость для готовки на пару.
  7. К рыбе отправить морковь.
  8. В чашу мультиварки влить воду.
  9. Установить емкость для готовки на пару вместе с содержимым в нужное место.
  10. Закрыть крышку прибора.
  11. Выставить на мультиварке режим «на пару» и готовить блюдо 30 минут.

Готовую горбушу подавать на овощной подушке со сливочным соусом.


Горбуша в мультиварке на пару. Рецепт 2

Хотите приготовить вкусную сочную рыбку, использовав при этом минимум ингредиентов. Тогда следующий рецепт горбуши в мультиварке на пару именно для вас. Готовое блюдо получается просто невероятным и взрывает все вкусовые рецепторы во рту.

Список продуктов, которые нужны для приготовления горбуши в мультиварке на пару, по данному рецепту:

  • горбуша – 1 шт;
  • майонез – 1 ст. л;
  • лимонный сок – 1 ч. л;
  • приправа для рыбы по вкусу;
  • вода – 2 мультистакана;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления горбуши в мультиварке на пару.

  1. Рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности и вымыть как внутри, так и снаружи.
  2. Отделить от рыбы голову и хвост.
  3. Туловище горбуши порезать на порционные части.
  4. Куски рыбы натереть приправой для рыбы и солью.
  5. Выложить горбушу в мультиварочную емкость для готовки на пару.
  6. Рыбку сбрызнуть лимонным соком.
  7. Кусочки горбуши помазать сверху майонезом.
  8. Влить в чашу мультиварки воду, установить емкость для готовки на пару в нужное место.
  9. Мультиварку закрыть, выставить прибор в режим «на пару».
  10. Готовить горбушу в мультиварке на пару в течении 30 минут.

Готовое блюдо подавать с любым гарниром вместе со сливочным соусом.

Горбуша в мультиварке на пару. Рецепт 3

Следующий рецепт приготовления горбуши в мультиварке на пару – с добавлением овощей. С такой добавкой рыбка получается еще более сочной и ароматной. Кроме того, приготовленную таким образом горбушу можно подавать в качестве основного блюда. Она напитает ваш организм полноценным составом необходимых микроэлементов.

Что потребуется для приготовления горбуши в мультиварке на пару по данному рецепту:

  • горбуша – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • приправа для рыбы по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • вода – 2 мультистакана;
  • соль по вкусу.

Как готовить блюдо:

  1. Горбушу очистить от чешуи, вынуть внутренности, рыбку промыть.
  2. Отрезать у горбуши хвост и голову.
  3. Туловище рыбы нарезать на порционные куски.
  4. Горбушу натереть солью и приправой для рыбы.
  5. Очистить лук и морковь, лук нарезать полукольцами, морковку – кружочками.
  6. Помыть перец, освободить от семян и цветоножки, нарезать небольшими брусочками произвольной формы.
  7. Помыть помидор, порезать на кубики.
  8. Выложить рыбу и овощи в фольгу, завернуть ее, сделав корзинку.
  9. Фольгу с содержимым положить на мультиварочную емкость для готовки на пару.
  10. Влить в корзинку из фольги оливковое масло.
  11. В чашу мультиварки вылить воду, установить емкость для готовки на пару в нужное место.
  12. Прибор закрыть, выставить режим «на пару».
  13. Готовить блюдо 30 минут.

По истечению программы готовки разделить готовое блюдо на порции, подавать с булочками из белого хлеба.

Горбуша в мультиварке на пару. Рецепт 4

Отличный рецепт приготовления любой рыбы – нафаршировать ее смесью из измельченного укропа с оливковым маслом и лимонным соком. Поскольку горбуша – деликатесный вид рыбы, мы немного усовершенствовали этот рецепт.

Что нужно:

  • горбуша – 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • приправа для рыбы по вкусу;
  • вода – 2 мультистакана;
  • соль по вкусу.

Как готовить горбушу в мультиварке на пару по данному рецепту:

  1. Горбушу очистить от чешуи, вынуть внутренности.
  2. Вымыть рыбу как снаружи, так и внутри, просушить бумажным полотенцем.
  3. Отрезать у горбуши голову и хвост и разделить рыбу на две части вдоль туловища.
  4. Ополоснуть укроп, мелко нарубить его с помощью ножа.
  5. В отдельной емкости смешать укроп, оливковое масло и лимонный сок.
  6. Горбушу выложить в мультиварочную емкость для готовки на пару кожицей вниз.
  7. Выложить на горбушу смесь из укропа, оливкового масла и лимонного сока, распределить ее по всей поверхности рыбы.
  8. В чашу мультиварки вылить воду, установить в нужное место емкость для готовки на пару вместе с содержимым.
  9. Готовить блюдо 30 минут.

Подавать рыбку предварительно разрезав на порции, вместе с белочками из белого хлеба и овощным салатом.

Горбуша в мультиварке на пару. Рецепт 5

Также презентуем вашему вниманию самый простой рецепт приготовления горбуши в мультиварке на пару – с луком. Несмотря на всю простоту приготовления и обыденность добавочных ингредиентов, на выходе готовое блюдо получается просто изумительным на вкус и отлично подходит для детского питания.

Список составляющих:

  • горбуша – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • приправа для рыбы по вкусу;
  • вода – 2 мультастакана;
  • соль по вкусу.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Горбушу очистить от чешуи и вынуть внутренности.
  2. Промыть рыбу как снаружи, так и изнутри.
  3. Отрезать у рыбы голову и хвост, разделить горбушу на две части вдоль туловища.
  4. Рыбку натереть солью и приправой для рыбы.
  5. Очистить лук, порезать его кольцами.
  6. Горбушу выложить в емкость мультиварки для готовки на пару.
  7. Сверху помазать рыбу оливковым маслом и выложить луковые полукольца.
  8. Вылить в чашу мультиварки воду, установить в нужное место емкость для готовки на пару.
  9. Прибор закрыть, установить режим «на пару».
  10. Готовить блюдо 30 минут.

По приготовлению разделить рыбку на порционные части и подавать в качестве добавки к гарниру.

Горбуша в мультиварке на пару. Видео

multivarenie.ru

Как приготовить вкусную горбушу на пару в мультиварке

Горбуша - это невероятно полезная и вкусная рыба, которую готовить одно удовольствие. И это не удивительно, ведь мягкое и сочное мясо всегда получается нежным и необычайно вкусным при любом варианте приготовления (при жарке, варке и приготовлении на пару).

Готовится этот вид рыбы довольно быстро, именно поэтому он завоевал популярность у многих нынешних хозяек.

Горбуша на пару в мультиварке - это быстрое, легкое и невероятно вкусное блюдо, которое всегда получается удачным и необычайно полезным для организма.

Приготовить данный рецепт сможет запросто любая хозяйка, ведь вам понадобится лишь подготовить тушку рыбы, после чего поместить ее в контейнер, предназначенный для варки на пару.

Такое блюдо можно смело подавать с любыми гарнирами, так как парная горбуша отлично сочетаете со многими рецептами.

Нельзя не заметить, что горбуша на пару в мультиварке по праву является диетическим и малокалорийным блюдом. Ведь готовится оно без добавления масла, что значительно улучшает ее вкус и пользу для организма.

Кости в данной рыбе большие, поэтому ее можно смело подавать к столу детям, так как они не подавятся мелкими косточками, и не принесут вреда собственному здоровью.

Благодаря способу приготовления на пару можно сохранить в горбуше все полезные свойства, микроэлементы и прочие активные вещества, которые нужны организму для поддержания здоровья.

Если вы решили разнообразить меню и побаловать себя вкусной и полезной едой, попробуйте приготовить горбушу на пару, и вы поймете, что готовится она довольно быстро и просто, что немаловажно в наше время.

Такая рыбка будет вкусной, как в горячем, так и холодном виде. Нежное и сочное мясо сможет запросто украсить и разнообразить гарнир.

Стоит отметить, что парная горбуша прекрасно сочетается с соусами. Которые придают ей особенный вкус и аромат. Приготовить такие соусы можно запросто в домашних условиях, к примеру, из сметаны, майонеза, соевого соуса и даже овощей.

В любом случае вы сможете наслаждаться отличным блюдом, которое наверняка понравится всем, кто его попробует.

Готовить горбушу на пару можно при помощи мультиварки, которая быстро и легко приготовит тушку, сохранив ее сочность и нежность.

Также на данном кухонном приборе можно самостоятельно выставить время приготовления, чего не скажешь про варку на плите.

  • 1 Способ приготовления
  • 2 Ингредиенты:
    • 2.1 Шаг 1
    • 2.2 Шаг 2
    • 2.3 Шаг 3

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что данное блюдо можно смело готовить с любыми овощами - морковью, кабачками, луком, перцем и так далее. Они будут придавать рыбьему мясу дополнительный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Готовить блюдо стоит по шагам.

Шаг 1

Первым делом тщательно промойте рыбину и удалите с нее внутренности и чешую. Еще раз хорошенько ополосните ее водой.

Шаг 2

Порежьте тушку на равные кусочки, толщина которых должна быть 2-4 см. если рыба будет нарезана толсто, она будет дольше пропекаться и может даже развалиться при длительной обработке паром.

Шаг 3

Выкладываем рыбу в чашу, предназначенную для варки на пару. По желанию сбрызгиваем кусочки лимонным соком, после чего посыпаем их солью и специями.

Включаем кухонный прибор на программу «Варка на пару» на полчаса. Как только кухонная техника издаст сигнал, блюдо можно считать полностью готовым.

Как видите, готовится горбуша на пару быстро и довольно просто.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Как вкусно приготовить горбушу в мультиварке

Горбушу принято считать рыбой универсальной в приготовлении. Из нее прекрасно получается и жареное блюдо, и тушеное, и соленое. Также ее можно запекать, готовить на пару, варить. Но в последнее время стало популярным использовать для приготовления мультиварку.

И неудивительно, ведь в ней рыба не теряет своих полезных компонентов, при этом также оставаясь вкусной и ароматной. Рассмотрим подробнее несколько рецептов приготовления горбуши в кухонной чудо-помощнице.

Горбуша в сливочном соусе в мультиварке

Данный рецепт приготовления займет совсем немного времени. Рыбка получается с очень нежным вкусом и ароматом, поэтому обязательно стоит испробовать этот рецепт.

Для приготовления потребуется:

  • филе горбуши – 0,6-0,7 кг;
  • три луковицы крупных размеров;
  • качественное масло сливочное комнатной температуры - 0,1 кг;
  • сливки (жирность 12%) объемом в 400 мл;
  • два чесночных зубка;
  • перец черный и душистый молотый;
  • соль, количество в соответствии с личными предпочтениями.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность – 221 ккал.

Процесс приготовления красной рыбы в мультиварке:

  1. Филе рыбы очень внимательно осмотреть для выявления косточек;
  2. Привести кухонную помощницу в режим «Жарка» и растопить в ее чаше подготовленное сливочное масло. Лук очистить, вымыть и разделить на тонкие полукольца. Выложить к сливочному маслу;
  3. Обжаривать овощ до тех пор, пока он не станет совсем мягким. Затем подготовить и измельчить чеснок, отправить к луку. обжарить вощи еще на протяжении одной минуты. Выложить в емкость, масло оставить в мультиварочной чаше;
  4. Разделить филе горбуши на кусочки с примерным весом в 100 грамм;
  5. Выложить их так, чтобы шкура располагалась кверху. Жарить непродолжительное время, пока филе немного не побелеет;
  6. Перевернуть и сверху выложить уже обжаренные овощи;
  7. Вылить к рыбе подготовленные сливки. Можно предварительно немного разогреть их в духовке;
  8. Готовить в течение 10 минут, при этом время от времени помешивая;
  9. Важно заметить, что этот процесс должен происходить при открытой крышке. Спустя указанное время сливки должны значительно загустеть;
  10. Добавить черный молотый перец и соль. Выключить мультиварку и закрыть крышку. На протяжении 20 минут рыбка должна постоять в сливках и пропитаться сливочным вкусом.

Диетический рецепт

Рыба, приготовленная совместно с овощами, является очень полезной пищей. А еще более полезной она станет при выполнении процесса приготовления на пару. Данный рецепт замечательно подходит для желающих следить за своим весом и фигурой. Для этого потребуется:

  • одна целая горбуша;
  • луковица крупных размеров;
  • один сладкий перец;
  • одна морковь крупных размеров;
  • ½ небольшого лимона;
  • соль и приправы добавлять в соответствии с личными предпочтениями;
  • вода объемом в 100 мл;
  • две столовых ложки оливкового масла.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 162,3 ккал.

Рецепт приготовления горбуши на пару в мультиварке пошагово:

  1. Горбушу разделать, а именно удалить плавники, хвост и голову. Вымыть под проточной холодной водой и разделить на куски необходимого размера;
  2. Лук и морковь освободить от ненужной кожуры. Перец также обработать, удаляя с внутренностей семена. Лук разделить с помощью острого ножа на полукольца, перец нарезать в форме тоненько соломки, а морковь должна быть разделана на тонкие полукружки;
  3. В мультиварочную чашу налить небольшое количество оливкового масла и привести прибор в режим «Жарка»;
  4. Далее туда необходимо положить измельченные лук и морковь. Обжаривать их в течение десяти минут, постоянно помешивая. Затем следует сладкий перец, который вместе с луком и морковью также обжаривается на протяжении десяти минут;
  5. Посолить овощи, добавить немного свежевыжатого сока лимона. Налить в чашу подготовленное количество воды;
  6. Рыбу натереть небольшим количеством соли и приправ. Немного взбрызнуть соком свежего лимона и выложить в специальную чашу, предназначенную для приготовления на пару;
  7. Контейнер поместить в чашу мультиварку и выставить режим «На пару». Приготовление займет около 20 минут.

Как приготовить горбушу с рисом

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно нежной и ароматной. Поэтому обязательно стоит попробовать приготовить горбушу с рисом. Для этого потребуется следующий перечень составляющих:

  • одна целая горбуша;
  • два стакана риса;
  • один болгарский перец;
  • луковица средних размеров;
  • одна крупная морковь;
  • помидор крупных размеров;
  • четыре щепотки зелени;
  • растительное масло объемом в 50 мл.

Время приготовления – 1 час.

Горбуша – невероятная рыба. Ее вкусовые качества способны удовлетворить вкус даже самого привередливого гурмана.

Легкая текстура и изысканный аромат горбуши покорили уже многих любителей вкусной кухни и мастеров кулинарного дела.

Приготовленная на пару горбуша способна стать отличным вариантом трапезы в разгрузочные дни, во время поста или диеты. Сегодня мы опишем, как приготовить горбушу в мультиварке на пару.

Горбуша в мультиварке на пару. Рецепт 1

Легкая и, при этом, сытная и питательная горбуша получается посредством приготовления ее на пару.

С помощью мультиварки сделать такое блюдо не составит труда.

Более того, умный агрегат непревзойденно обрабатывается рыбу паром, так, что для завершения вкуса нужно лишь несколько ингредиентов.

Для приготовления горбуши в мультиварке на пару по данному рецепту нужны следующие ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • приправа для рыбы по вкусу;
  • вода – 2 мультистакана;
  • соль по вкусу.

Как готовить горбушу в мультиварке на пару.

  1. Рыбу промыть, очистить от чешуи и вынуть внутренности. Ингредиент снова помыть, в том числе и внутри брюха.
  2. У рыбы отрезать голову и хвост.
  3. Рабочую часть горбуши порезать на небольшие одинаковые куски поперек туловища.
  4. Очистить морковь, промыть.
  5. Овощ нарезать на тонкие кружочки.
  6. Рыбу выложить в специальную мультиварочную емкость для готовки на пару.
  7. К рыбе отправить морковь.
  8. В чашу мультиварки влить воду.
  9. Установить емкость для готовки на пару вместе с содержимым в нужное место.
  10. Закрыть крышку прибора.
  11. Выставить на мультиварке режим «на пару» и готовить блюдо 30 минут.

Готовую горбушу подавать на овощной подушке со сливочным соусом.

Горбуша в мультиварке на пару. Рецепт 2

Хотите приготовить вкусную сочную рыбку, использовав при этом минимум ингредиентов. Тогда следующий рецепт горбуши в мультиварке на пару именно для вас. Готовое блюдо получается просто невероятным и взрывает все вкусовые рецепторы во рту.

Список продуктов, которые нужны для приготовления горбуши в мультиварке на пару, по данному рецепту:

  • горбуша – 1 шт;
  • майонез – 1 ст. л;
  • лимонный сок – 1 ч. л;
  • приправа для рыбы по вкусу;
  • вода – 2 мультистакана;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления горбуши в мультиварке на пару.

  1. Рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности и вымыть как внутри, так и снаружи.
  2. Отделить от рыбы голову и хвост.
  3. Туловище горбуши порезать на порционные части.
  4. Куски рыбы натереть приправой для рыбы и солью.
  5. Выложить горбушу в мультиварочную емкость для готовки на пару.
  6. Рыбку сбрызнуть лимонным соком.
  7. Кусочки горбуши помазать сверху майонезом.
  8. Влить в чашу мультиварки воду, установить емкость для готовки на пару в нужное место.
  9. Мультиварку закрыть, выставить прибор в режим «на пару».
  10. Готовить горбушу в мультиварке на пару в течении 30 минут.

Готовое блюдо подавать с любым гарниром вместе со сливочным соусом.

Горбуша в мультиварке на пару. Рецепт 3

Следующий рецепт приготовления горбуши в мультиварке на пару – с добавлением овощей. С такой добавкой рыбка получается еще более сочной и ароматной.

Кроме того, приготовленную таким образом горбушу можно подавать в качестве основного блюда.

Она напитает ваш организм полноценным составом необходимых микроэлементов.

Что потребуется для приготовления горбуши в мультиварке на пару по данному рецепту:

  • горбуша – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • приправа для рыбы по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • вода – 2 мультистакана;
  • соль по вкусу.

Как готовить блюдо:

  1. Горбушу очистить от чешуи, вынуть внутренности, рыбку промыть.
  2. Отрезать у горбуши хвост и голову.
  3. Туловище рыбы нарезать на порционные куски.
  4. Горбушу натереть солью и приправой для рыбы.
  5. Очистить лук и морковь, лук нарезать полукольцами, морковку – кружочками.
  6. Помыть перец, освободить от семян и цветоножки, нарезать небольшими брусочками произвольной формы.
  7. Помыть помидор, порезать на кубики.
  8. Выложить рыбу и овощи в фольгу, завернуть ее, сделав корзинку.
  9. Фольгу с содержимым положить на мультиварочную емкость для готовки на пару.
  10. Влить в корзинку из фольги оливковое масло.
  11. В чашу мультиварки вылить воду, установить емкость для готовки на пару в нужное место.
  12. Прибор закрыть, выставить режим «на пару».
  13. Готовить блюдо 30 минут.

По истечению программы готовки разделить готовое блюдо на порции, подавать с булочками из белого хлеба.

Горбуша в мультиварке на пару. Рецепт 4

Отличный рецепт приготовления любой рыбы – нафаршировать ее смесью из измельченного укропа с оливковым маслом и лимонным соком. Поскольку горбуша – деликатесный вид рыбы, мы немного усовершенствовали этот рецепт.

Что нужно:

  • горбуша – 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • приправа для рыбы по вкусу;
  • вода – 2 мультистакана;
  • соль по вкусу.

Как готовить горбушу в мультиварке на пару по данному рецепту:

  1. Горбушу очистить от чешуи, вынуть внутренности.
  2. Вымыть рыбу как снаружи, так и внутри, просушить бумажным полотенцем.
  3. Отрезать у горбуши голову и хвост и разделить рыбу на две части вдоль туловища.
  4. Ополоснуть укроп, мелко нарубить его с помощью ножа.
  5. В отдельной емкости смешать укроп, оливковое масло и лимонный сок.
  6. Горбушу выложить в мультиварочную емкость для готовки на пару кожицей вниз.
  7. Выложить на горбушу смесь из укропа, оливкового масла и лимонного сока, распределить ее по всей поверхности рыбы.
  8. В чашу мультиварки вылить воду, установить в нужное место емкость для готовки на пару вместе с содержимым.
  9. Готовить блюдо 30 минут.

Подавать рыбку предварительно разрезав на порции, вместе с белочками из белого хлеба и овощным салатом.

Горбуша в мультиварке на пару. Рецепт 5

Также презентуем вашему вниманию самый простой рецепт приготовления горбуши в мультиварке на пару – с луком.

Несмотря на всю простоту приготовления и обыденность добавочных ингредиентов, на выходе готовое блюдо получается просто изумительным на вкус и отлично подходит для детского питания.

Список составляющих:

  • горбуша – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • приправа для рыбы по вкусу;
  • вода – 2 мультастакана;
  • соль по вкусу.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Горбушу очистить от чешуи и вынуть внутренности.
  2. Промыть рыбу как снаружи, так и изнутри.
  3. Отрезать у рыбы голову и хвост, разделить горбушу на две части вдоль туловища.
  4. Рыбку натереть солью и приправой для рыбы.
  5. Очистить лук, порезать его кольцами.
  6. Горбушу выложить в емкость мультиварки для готовки на пару.
  7. Сверху помазать рыбу оливковым маслом и выложить луковые полукольца.
  8. Вылить в чашу мультиварки воду, установить в нужное место емкость для готовки на пару.
  9. Прибор закрыть, установить режим «на пару».
  10. Готовить блюдо 30 минут.

По приготовлению разделить рыбку на порционные части и подавать в качестве добавки к гарниру.

Горбуша в мультиварке на пару.

Источник: http://multivarenie.ru/fish/gorbusha-v-multivarke-na-paru

Горбуша, запеченная в мультиварке

Из семейства лососевых горбуша – самая дешевая рыба, хотя ее пищевая ценность не менее велика. Однако не все хозяйки жалуют эту рыбу, считая, что из-за низкого содержания жиров она получается суховатой.

Это является заблуждением, так как соблюдение определенных правил позволяет приготовить ее достаточно сочной.

Горбуша, запеченная в мультиварке, удается почти всем, так как при таком способе приготовления ее сложно пересушить.

Особенности приготовления

При запекании в мультиварке горбуша почти всегда получается вкусной, однако соблюдение нескольких несложных правил позволит сделать ее особенно нежной и сочной.

  • Замороженная горбуша при запекании получается суше, чем свежая и охлажденная. Однако большинству жителей нашего государства приходится довольствоваться именно замороженным продуктом. Спасти положение можно только в том случае, если набраться терпения и дать рыбе возможность оттаять постепенно, при комнатной температуре или даже в холодильнике. Размораживание в воде, которое практикуют многие хозяйки, почти наверняка приведет к тому, что рыба будет лишена сочности. Размораживая ее в микроволновке, вы рискуете получить бесформенную массу, которая будет выглядеть не слишком аппетитно.
  • Покупка целой горбуши с последующей разделкой ее на филе или стейки своими руками обходится дешевле, однако, не имея соответствующих навыков, лучше покупать уже готовое филе, если по рецепту требуется именно оно. В противном случае в нем могут остаться косточки. При разделке рыбы на филе самостоятельно кожу снимать не требуется – горбуша запекается вместе с ней.
  • Как уже было сказано, горбуша – маложирная рыба. По этой причине запекать ее следует с сочными овощами или в соусе из сметаны, сливок, майонеза. Это придаст ей сочности.

Некоторые особенности приготовления горбуши в мультиварке могут зависеть от выбранного рецепта и модели кухонного агрегата.

Горбуша, запеченная в мультиварке с сыром и сметаной

  • горбуша – 1 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • сыр – 0,2 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи для рыбы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рыбу помойте, почистите, разрежьте на стейки. Обсушите их.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем на среднем огне горбушу с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Положите обжаренные стейки в емкость мультиварки.
  • Сметану подсолите, смешайте со специями, залейте ей горбушу таким образом, чтобы она покрывала каждый кусок.
  • Опустите крышку, включите режим «Выпечка», установив таймер на 40 минут.
  • Через 20 минут поднимите крышку и посыпьте блюдо сыром. До завершения работы программы готовьте горбушу, не опуская крышки.

Перед подачей к столу неплохо посыпать рыбу зеленью, украсить колечками маслин и дольками лимона.

Горбуша, запеченная с луком и морковью

  • горбуша – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сметана или майонез – 50 мл;
  • приправа для рыбы с солью – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Горбушу разделайте на стейки или филе. Приправьте и посолите.
  • Овощи очистите и измельчите, натерев морковь на терке и мелко порезав лук.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом.
  • Овощи смешайте с майонезом, выложите половину этой смеси на дно мультиварки.
  • Положите на овощи рыбу, накройте оставшимися овощами в майонезе.
  • Готовьте в режиме выпечки 30 минут.

Приготовленная по этому рецепту горбуша получается нежной и сочной. К ней подойдет гарнир из риса или картофеля.

Горбуша, запеченная с картошкой

  • филе горбуши – 0,4 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сметана – 50 мл;
  • вода – 0,18 л;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления.

  • Подготовленное филе натрите специями.
  • Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками и положите на дно емкости мультиварки, предварительно его смазав.
  • Выложите на картофель куски горбуши.
  • Помойте и очистите оставшиеся овощи.
  • Натрите морковь, порежьте тонкими полукольцами лук, покройте ими рыбу, сначала положив морковь, а затем уже луковые полукольца.
  • Влейте мультистакан воды (это 180 мл) и включите режим «Варка на пару» на 20 минут. Вместо этого режима можно использовать и режим тушения.
  • Мелко натертый сыр (половину указанного в рецепте) положите в сметану, вбейте в нее яйца. Покройте этой смесью рыбу и установите программу «Выпечка» на 20 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо оставшимся сыром и до завершения работы программы запекайте при открытой крышке.

Приготовленную по данному рецепту горбушу подают без гарнира, однако соленья здесь будут не лишними.

Запекать горбушу в мультиварке несложно. По любому из приведенных рецептов она получается нежной и сочной. При этом выглядит она так соблазнительно, что ее не стыдно поставить и на праздничный стол.

Источник: http://OnWomen.ru/gorbusha-zapechennaya-v-multivarke.html

Ценная дальневосточная горбуша обладает вкусным, полезным, нежным мясом.

Под ее серебристой шкуркой в изобилии содержится качественный хорошо усваиваемый белок , уникальные аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты .

Употребляя горбушу регулярно, можно не только поддерживать фигуру и кожу в идеальном состоянии, но отсрочить наступление старости.

Однако некоторые хозяйки относятся к горбуше с предубеждением. Пугает полное отсутствие в диетическом мясе жира, что может сделать готовое блюдо сухим и жестким. Поможет мультиварка: даже самую сухую рыбу испортить в ней очень сложно.

Горбуша в мультиварке готовится по традиционным рецептам, адаптированным под особенности прибора.

Розовая рыба хороша как сама по себе, так и в сочетании с овощами, рисом, картофелем, грибами, сыром.

Чтобы придать мясу дополнительную сочность, можно запекать его в различных соусах: сливочном, сырном, томатном, имбирном, лимонном.

Горбуша в мультиварке – общие принципы приготовления

При запекании горбуши в мультиварке главное – правильно разделать тушку . Все остальное сделает умный прибор.

Предварительно рыбу нужно разморозить, переложив на ночь в холодильник либо часа на два оставив на кухонном столе.

После размораживания с рыбы нужно соскоблить чешую, тушку промыть и выпотрошить. С особой осторожностью вынимать желчный пузырь.

Голову, хвост и плавники следует срезать. Чтобы получить стейки на косточке, тушку просто нарезают вдоль хребта на куски нужной толщины.

Для получения филе необходимо избавить рыбу от костей и хребта. Кожу снимать не обязательно. Тушку нужно разрезать вдоль спинки до начала реберной части. Руками, помогая себе ножом, снять с мякоть хребта, затем с ребер. Если на филе остались косточки, их нужно выбрать.

Горбуша в мультиварке с морковкой и луком

Классическое сочетание рыбы с морковкой и луком проверено временем. Именно с него можно начать освоение прибора: горбуша в мультиварке с овощами получится сочной, сладковатой и очень вкусной.

Ингредиенты:

Средняя горбуша;

Небольшая морковка;

Две небольшие луковицы (или одна большая);

Готовая приправа к рыбе;

Перец черный, соль;

Ложка растительного масла;

Две ложки обычного майонеза.

Способ приготовления:

Подготовленную горбушу нарезать на части не толще трех-четырех сантиметров.

Куски посолить, приправить специями и перцем, оставить мариноваться.

Репчатую луковицу нарезать на полуколечки.

Красную морковь крупно натереть или нарезать тоненькими брусочками.

Чашу прибора смазать растительным маслом.

На дно переложить половину тертой моркови и лука.

Майонез немного развести водой или жидкой сметаной.

На овощи вылить майонезный соус.

Поверх овощной подушки выложить кусочки рыбы.

Укрыть горбушу оставшимися овощами.

Залить остатками майонеза.

Готовить на режиме выпечки тридцать минут.

Горбуша в мультиварке со сметаной и сыром

Обжаренная горбуша в мультиварке, залитая сметаной, удивит отменным вкусом и порадует сочностью.

Ингредиенты:

Небольшая горбуша;

Стакан сметаны;

Немного растительного масла;

Двести граммов сыра;

Специи для рыбки;

Способ приготовления:

Тушку горбуши разделать на стейки.

Слегка посолить и поперчить рыбу.

Влить в мультиварку две ложки масла и включить режим жарки.

Когда масло разогреется, обжарить куски рыбы с обеих сторон. Должна образоваться корочка.

Развести сметану небольшим количеством воды (достаточно половины стакана), добавив полчайной ложки соли и пакетик специй.

Мелко натереть сыр.

Рыбу положить на дно чаши.

Влить сметанный соус, стараясь укрыть все кусочки.

Под закрытой крышкой готовить горбушу двадцать минут.

Затем засыпать рыбные кусочки сырной крошкой, крышку закрыть, готовить в свободном режиме еще десять минут.

При подаче украсить зеленью, лимонными дольками и колечками маслин.

Горбуша в мультиварке с картошкой

Мультиварка способна справиться с задачей и посложнее. Прекрасный вариант горбуши в мультиварке под сметанно-яичным соусом поможет решить проблему семейного ужина.

Ингредиенты:

Филе одной горбуши;

Четыре средние картофелины;

Две небольшие морковки;

Две луковицы среднего размера;

Полстакана сметаны;

Что граммов полутвердого сыра;

Два куриных яйца;

Перец, соль.

Способ приготовления:

Картофелины нарезать тонкими кружочками и выложить на дно емкости для приготовления на пару.

Филе нарезать ломтиками и разложить поверх картофеля.

Присолить, посыпать перцем.

Натереть морковку мелко.

Лук измельчить любым способом.

Влить стакан воды (мультистакан) в чашу.

Сыр мелко натереть.

Смешать яйца, сметану.

Залить соусом кусочки рыбы.

Поверх соуса выложить сырную крошку.

Включить режим приготовления на пару (20 минут).

Горбуша в мультиварке с рисом

Нежную и аппетитную горбушу в мультиварке очень просто и удобно готовить с рисом. Помидоры, болгарский перец и лук дарят блюду фантастический аромат

Ингредиенты:

Небольшая горбуша;

Соль, перец;

Два мультистакана белого риса;

Большая луковица;

Средний болгарский перец;

Крупная морковка;

Стакан готового бульона или воды;

Немного масла;

Большой помидор;

Пучок любой зелени.

Способ приготовления:

Разделать горбушу на филе.

Рыбу замариновать в соли и перце.

Упругую морковь нашинковать на корейской терке.

Сладкий перец нарезать тонкими брусочками.

Лук и помидор измельчить маленькими кубиками.

Зелень нарубить ножом.

Влить масло в чашу

Обжарить все овощи на режиме жарки до золотистого цвета.

Поверх овощной зажарки положить филе.

Засыпать промытым рисом.

Залить мультистаканом воды или готового бульона.

Готовить на режиме тушения или приготовления молочной каши.

При подаче украсить зеленью.

Горбуша в мультиварке с грибами

Грибы и горбуша в мультиварке – оригинальное сочетание вкуса и пользы. Сливочная свежесть, аромат цитрусов, сырная нотка делают это блюда достойным праздничного стола.

Ингредиенты:

Средняя горбуша;

Четыреста граммов свежих грибов;

Две большие луковицы;

Две средние морковки;

Стакан жирных сливок;

Треть стакана сметаны;

Перец, соль;

Немного масла для жарки;

Приправа для рыбы.

Способ приготовления:

Грибы порезать произвольными ломтиками.

Влить в чашу масло и обжарить грибы на режиме жарки или выпечки (крышку за закрывать). Жидкость должна выпариться.

Горбушу разделать на филе и замариновать в лимонном соке, соли, специях.

Лук нарезать крупными кольцами.

Крупно натереть морковку.

Кусок сыра натереть мелко.

Грибы из чаши выложить.

Снова влить немного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

Приготовить сливочный соус, смешав сливки, сметану, сыр.

Поверх морковно-луковой зажарки разложить рыбное филе.

Половиной сливочного соуса залить горбушу.

Положить слой грибов.

Залить грибы остатками соуса.

Готовить под закрытой крышкой в режиме выпечки полчаса.

Открыв крышку, позволить сыру немного застынуть, после чего подать.

Горбуша в мультиварке в сливочно-чесночном соусе

Сладкое сливочное масло придает горбуше в мультиварке насыщенный вкус, а чеснок – пряный аромат.

Ингредиенты:

800 граммов готового филе;

400 мл нежирных сливок;

Сто граммов сливочного масла;

Две дольки чеснока;

Способ приготовления:

Луковицы нарезать на четвертинки колечек.

Упругий чеснок измельчить.

Включить режим жарки и распутить масло.

Обжаривать сначала лук (до мягкости), затем ввести чеснок и прожарить все вместе буквально минтку.

Зажарку выложить на тарелку, оставив масло.

Филе нарезать на небольшие порции.

Не выключая режима жарки, уложить кусочки рыбы в чашу кожей кверху.

Как только мясо побелеет, перевернуть другой стороной.

Выложить поверх горбуши лук.

Влить сливки.

Готовить десять минут под открытой крышкой, пока соус не начнет густеть.

Присолить, посыпать перцем.

Закрыть крышкой и оставить блюдо настояться в течение двадцати минут.

Горбуша в мультиварке в томатном соусе

Томатный соус, сладкий перец, лук и морковь придают горбуше в мультиварке особый свежий вкус. Обязательно попробуйте это чудесное блюдо!

Ингредиенты:

Средних размеров горбуша;

Три морковки;

Одна большая луковица;

Два болгарских перца;

Полстакана кетчупа или томатного соуса;

Немного растительного масла;

Соль, перец.

Способ приготовления:

Разделать рыбу на неширокие стейки.

С ошпаренного кипятком помидора снять кожу, порезать мякоть на мелкие кусочки.

Остальные овощи нарезать тонкими брусочками.

Разогреть в чаше немного масла на режиме жарки или выпечки.

Обжаривать овощи до отделения сока, не закрывая крышкой.

Выложить стейки, чуть присолить и поперчить (если хочется).

Развести кетчуп стаканом горячей воды.

Залить рыбу томатным соусом (жидкость должна дойти до верхушки стейков).

Готовить под крышкой тридцать минут.

Горбуша в мультиварке в сырном соусе

Очень простой и вкусный рецепт горбуши в мультиварке. С таким блюдом легко стравится начинающий кулинар.

Ингредиенты:

Небольшая горбуша;

400 мл сливок;

150 граммов полутвердого сыра;

Перец, соль;

Две столовых ложки муки.

Способ приготовления:

Разделать горбушу на филе. Замариновать рыбу в перце и соли.

Натереть сыр мелко.

Свежие сливки влить в чашу, включить режим молочной каши или выпечки.

Аккуратно переложить в сливки сыр.

Всыпать муку, разбивая комочки.

Варить соус, обязательно помешивая.

Когда соус загустеет, опустить в него рыбу.

Продолжить готовить под крышкой до окончания режима выпечки (еще двадцать минут).

Горбуша в мультиварке с фасолью в имбирном соусе

Имбирный соус привнесет в классический вкус горбуши нотки свежести. Стручковая фасоль сделает блюдо полноценным вариантом сытного, но легкого ужина.

Ингредиенты:

Небольшая тушка горбуши;

Пакетик специй для рыбы;

Крупная луковица;

Полкило стручковой фасоли;

Ложка тертого свежего имбиря;

Две ложки уксуса, рисового или бальзамик;

Три ложки качественного соевого соуса;

Ложка масла растительного;

Апельсин;

Столовая ложка обжаренного кунжута.

Способ приготовления:

С апельсина снять цедру и выдавить сок.

Горбушу разделать на несколько стейков.

Репчатую луковицу измельчить полуколечками.

Влить в чашу немного растительного масла.

На режиме жарки обжаривать фасоль минуть пятнадцать.

Приготовить имбирный соус, смешав апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус, специи и кунжут.

Залить соусом фасоль.

Поверх фасоли выложить кусочки рыбы.

Влить остатки имбирного соуса.

Выложить луковые кольца.

Закрыть крышкой и готовить на режиме выпечки тридцать минут.

Горбуша в мультиварке с солеными огурцами под шубкой из сыра

Очень интересный рецепт, в котором принципиально не используется соль и специи. Все дело в остроте соленых огурчиков и тертого сыра.

Ингредиенты:

Горбуша;

Соленые (или маринованные) огурцы;

По пятьдесят граммов сыра на один стейк;

Немного масла.

Способ приготовления:

Рыбу разделать на стейки.

Сыр натереть средне.

Взять по одному огурцу на один стейк и тоже натереть.

Смазать чашу маслом.

Вылодить куски рыбы.

На каждый кусок положить порцию огуречного пюре и сыра.

Готовить при закрытой крышке на программе выпечки ровно полчаса.

  • Мариновать горбушу перед закладкой в мультиварку можно в лимонном соке, кефире, сметане, сливках, молоке, майонезе. Мясо получится более нежным и сочным.
  • Горбушу нельзя готовить слишком долго: тридцати – сорока минут вполне достаточно.
  • Подавать готовую красную рыбу можно с картофельным пюре, отварным рисом, свежей овощной нарезкой, тушеными овощами.
  • Чтобы снизить калорийность блюда при необходимости снижения веса, можно готовить горбушу в мультиварке без масла, сливок, сыра и прочих калорийных дополнений. Достаточно замариновать филе на несколько минут в соевом соусе, натуральном йогурте, лимоном соке и специях и запечь в режиме выпечки или приготовления на пару в течение двадцати минут. В чашу влить четверть стакана воды.

21.02.2018

Если говорить про доступную рыбу, которую можно купить не в виде консервации, где неизвестно, какие части попали в банку, а свежей или замороженной, то первой на ум придет горбуша. Недорогая, нежирная, с нейтральным вкусом – она отлично сочетается с любыми гарнирами от овощей до круп. Насколько сложно её приготовить в мультиварке, какой режим лучше выбрать, с чем подать?

Как приготовить горбушу в мультиварке с картошкой и сметанным соусом?

Когда придумывать сложные блюда не хочется, и в приоритете стоят скорость и питательность, можно воспользоваться рецептом печеной рыбы с ломтиками картофеля. Сочность придают нежирная сметана и лук, а завершает композицию свежая зелень. По желанию сюда вводятся любые овощи, а также меняется (дополняется) набор специй – попробуйте присыпать горбушу паприкой, розмарином, смесью перцев.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сметана 15% – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • пучок укропа;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промыть горбушу под проточной водой, отрезать хвост и голову. Вскрыть по длине брюха, убрать внутренности и крупные кости. Еще раз ополоснуть.
  2. Разрезать поперечно на порционные куски толщиной по 4-5 см., присыпать солью.
  3. Очистить помытые картофелины, порезать кружочками толщиной не более 0,5 см.
  4. Лук лишить шелухи, нашинковать толстыми (!) полукольцами.
  5. Налить растительное масло в чашу мультиварки, распределить по дну силиконовой кистью или бумажной салфеткой. Выложить луковые полукольца (половину).

    плов в мультиварке

  6. Сверху распределить картофель, щепотку соли и 2-3 ст. л. сметаны.
  7. Следом разложите кусочки горбуши, укройте остатками лука и залейте сметаной.
  8. Закройте мультиварку, выставьте режим «Выпечка», таймер на 45 мин. После сигнала не поднимайте крышку еще четверть часа. Подавайте готовую горбушу с картошкой, посыпав измельченным укропом.

Если гарнир Вы намерены готовить отдельно от рыбы, либо подаете её со свежими овощами, есть смысл попробовать запечь горбушу такими же порционными кусочками, но под сметанно-сырной шапкой. Выбор сорта сыра определяется желаемым результатом: для очень мягкого, тягучего покрытия берите полутвердый, либо моцареллу – она даст красивые длинные нити. Для корочки и пикантного привкуса обратите внимание на твердые, выдержанные сорта, и обязательно посыпайте ими за 10 мин. до окончания времени приготовления.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • сметана 10% – 100 г;
  • сыр полутвердый – 200 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:


Самым полезным способом приготовить рыбу или мясо специалисты называют пропаривание, а хозяйки утверждают, что в мультиварке продукты на таком режиме выходят вкуснее, чем в пароварке. Субъективное это мнение или объективное, каждый проверяет для себя сам, а разобраться помогает классический рецепт, в котором нет никаких лишних добавок, соусов или приправ. Только рыба, щепотка соли и немного лимонного сока. Подавайте паровую горбушу с отваренным дикими рисом или свежими овощами.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовить рыбу по стандартной методике – убрать голову, хвост, плавники, внутренности, прополоскать под водой. Разрезать на порционные куски произвольного размера поперечно, убрать лишнюю воду бумажным полотенцем.
  2. Из лимона выжать сок, полить каждый кусочек горбуши.
  3. Присыпать солью.
  4. Разложить кусочки горбуши по фольге (блестящей стороной вверх), слегка приподнять её края, но не закрывать.
  5. Поместить фольгу в чашу для приготовления на пару: так выходящий из горбуши сок не будет никуда утекать.
  6. В чашу мультиварки налить воду до самой нижней отметки, над ней разместить емкость с рыбой. Закрыть мультиварку.
  7. Выставить режим «На пару», таймер на 25 мин. Если у мультиварки мощность слабая, увеличьте время приготовления до 35 мин.

Нежная горбуша с овощами в мультиварке

Еще одним потрясающе вкусным и полезным блюдом является тушеная горбуша под сметаной с добавлением овощей. Это уже самостоятельный обед или ужин, но если Вам не хватает питательности, подайте на гарнир картофель, рис или макароны. По желанию над основной чашей можно поставить емкость для приготовления на пару и выложить туда ломтики картофеля – он приготовится вместе с рыбой, но не впитает её жир.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • кабачки – 300 г;
  • томаты – 250 г;
  • морковь – 200 г;
  • сметана 20% – 150 г;
  • майонез – 50 г;
  • специи;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Налить на дно мультиварочной чаши растительное масло, выложить туда нашинкованный тонкими полукольцами лук. Используя режим «Выпечка», довести его до прозрачности.
  2. Рыбу промыть, почистить, по желанию разрезать на порционные куски.
  3. Сметану соединить с майонезом и специями. Если смесь слишком густая, добавить несколько ложек кипяченой холодной воды, чтобы она стала более текучей.
  4. Кабачки лишить кожицы, нарезать тонкими кружочками.
  5. Томаты порезать аналогично, не очищая.
  6. Морковь помыть, убрать шкурку, натереть крупно.
  7. Выложить на подрумяненный лук кусочки горбуши. Сверху распределить слой кабачков, затем моркови и томатов.
  8. Залить все соусом, закрыть мультиварку.
  9. Сменив режим работы на «Тушение», готовить 40 мин.

Горбуша на пару с молодым картофелем в мультиварке – замечательное блюдо-дуэт. Быстро, вкусно, сытно и полезно!

Рецепт приготовления горбуши с картофелем на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 -2 шт.
  • Картофель (у меня молодой) – 1 кг
  • Сметана -200 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень
  • Сливочное масло (можно растительное)
  • Соль, специи

Приготовление:

Картофель очистить (у меня был молодой картофель, я его просто хорошо помыла), разрезать на 2-4 части (по желанию).

В чашу мультиварки положить кусочки сливочного масла и сметану, выложить картофель, посолить, добавить приправы, тщательно перемешать лопаткой, установить режим «Выпечка» на 20 минут.

Пока готовится картофель, почистим рыбу, порежем её на порционные куски, посолим, добавим специи для рыбы, выложим в контейнер-пароварку, застеленный фольгой.

Горбушу смажем сметаной, на каждый кусочек положим дольку помидора и ломтик сыра, между кусками проложим ломтики лимона.

После звукового сигнала крышку откройте, перемешайте картофель лопаткой.

Сверху установите контейнер-пароварку с горбушей, крышку закройте, установите режим «Выпечка» 40 минут.

Вот что у нас получилось!

Добавьте в картофель рубленную зелень.

Горбуша на пару с молодым картофелем в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления семги на пару в мультиварке Redmond

Горбуша – невероятная рыба. Ее вкусовые качества способны удовлетворить вкус даже самого привередливого гурмана. Легкая текстура и изысканный аромат горбуши покорили уже многих любителей вкусной кухни и мастеров кулинарного дела. Приготовленная на пару горбуша способна стать отличным вариантом трапезы в разгрузочные дни, во время поста или диеты. Сегодня мы опишем, как приготовить горбушу в мультиварке на пару.

Легкая и, при этом, сытная и питательная горбуша получается посредством приготовления ее на пару. С помощью мультиварки сделать такое блюдо не составит труда. Более того, умный агрегат непревзойденно обрабатывается рыбу паром, так, что для завершения вкуса нужно лишь несколько ингредиентов.

Для приготовления горбуши в мультиварке на пару по данному рецепту нужны следующие ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • приправа для рыбы по вкусу;
  • вода – 2 мультистакана;
  • соль по вкусу.

Как готовить горбушу в мультиварке на пару.

  1. Рыбу промыть, очистить от чешуи и вынуть внутренности. Ингредиент снова помыть, в том числе и внутри брюха.
  2. У рыбы отрезать голову и хвост.
  3. Рабочую часть горбуши порезать на небольшие одинаковые куски поперек туловища.
  4. Очистить морковь, промыть.
  5. Овощ нарезать на тонкие кружочки.
  6. Рыбу выложить в специальную мультиварочную емкость для готовки на пару.
  7. К рыбе отправить морковь.
  8. В чашу мультиварки влить воду.
  9. Установить емкость для готовки на пару вместе с содержимым в нужное место.
  10. Закрыть крышку прибора.
  11. Выставить на мультиварке режим «на пару» и готовить блюдо 30 минут.

Готовую горбушу подавать на овощной подушке со сливочным соусом.


Горбуша в мультиварке на пару. Рецепт 2

Хотите приготовить вкусную сочную рыбку, использовав при этом минимум ингредиентов. Тогда следующий рецепт горбуши в мультиварке на пару именно для вас. Готовое блюдо получается просто невероятным и взрывает все вкусовые рецепторы во рту.

Список продуктов, которые нужны для приготовления горбуши в мультиварке на пару, по данному рецепту:

  • горбуша – 1 шт;
  • майонез – 1 ст. л;
  • лимонный сок – 1 ч. л;
  • приправа для рыбы по вкусу;
  • вода – 2 мультистакана;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления горбуши в мультиварке на пару.

  1. Рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности и вымыть как внутри, так и снаружи.
  2. Отделить от рыбы голову и хвост.
  3. Туловище горбуши порезать на порционные части.
  4. Куски рыбы натереть приправой для рыбы и солью.
  5. Выложить горбушу в мультиварочную емкость для готовки на пару.
  6. Рыбку сбрызнуть лимонным соком.
  7. Кусочки горбуши помазать сверху майонезом.
  8. Влить в чашу мультиварки воду, установить емкость для готовки на пару в нужное место.
  9. Мультиварку закрыть, выставить прибор в режим «на пару».
  10. Готовить горбушу в мультиварке на пару в течении 30 минут.

Готовое блюдо подавать с любым гарниром вместе со сливочным соусом.

Горбуша в мультиварке на пару. Рецепт 3

Следующий рецепт приготовления горбуши в мультиварке на пару – с добавлением овощей. С такой добавкой рыбка получается еще более сочной и ароматной. Кроме того, приготовленную таким образом горбушу можно подавать в качестве основного блюда. Она напитает ваш организм полноценным составом необходимых микроэлементов.

Что потребуется для приготовления горбуши в мультиварке на пару по данному рецепту:

  • горбуша – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • приправа для рыбы по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • вода – 2 мультистакана;
  • соль по вкусу.

Как готовить блюдо:

  1. Горбушу очистить от чешуи, вынуть внутренности, рыбку промыть.
  2. Отрезать у горбуши хвост и голову.
  3. Туловище рыбы нарезать на порционные куски.
  4. Горбушу натереть солью и приправой для рыбы.
  5. Очистить лук и морковь, лук нарезать полукольцами, морковку – кружочками.
  6. Помыть перец, освободить от семян и цветоножки, нарезать небольшими брусочками произвольной формы.
  7. Помыть помидор, порезать на кубики.
  8. Выложить рыбу и овощи в фольгу, завернуть ее, сделав корзинку.
  9. Фольгу с содержимым положить на мультиварочную емкость для готовки на пару.
  10. Влить в корзинку из фольги оливковое масло.
  11. В чашу мультиварки вылить воду, установить емкость для готовки на пару в нужное место.
  12. Прибор закрыть, выставить режим «на пару».
  13. Готовить блюдо 30 минут.

По истечению программы готовки разделить готовое блюдо на порции, подавать с булочками из белого хлеба.

Горбуша в мультиварке на пару. Рецепт 4

Отличный рецепт приготовления любой рыбы – нафаршировать ее смесью из измельченного укропа с оливковым маслом и лимонным соком. Поскольку горбуша – деликатесный вид рыбы, мы немного усовершенствовали этот рецепт.

Что нужно:

  • горбуша – 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • приправа для рыбы по вкусу;
  • вода – 2 мультистакана;
  • соль по вкусу.

Как готовить горбушу в мультиварке на пару по данному рецепту:

  1. Горбушу очистить от чешуи, вынуть внутренности.
  2. Вымыть рыбу как снаружи, так и внутри, просушить бумажным полотенцем.
  3. Отрезать у горбуши голову и хвост и разделить рыбу на две части вдоль туловища.
  4. Ополоснуть укроп, мелко нарубить его с помощью ножа.
  5. В отдельной емкости смешать укроп, оливковое масло и лимонный сок.
  6. Горбушу выложить в мультиварочную емкость для готовки на пару кожицей вниз.
  7. Выложить на горбушу смесь из укропа, оливкового масла и лимонного сока, распределить ее по всей поверхности рыбы.
  8. В чашу мультиварки вылить воду, установить в нужное место емкость для готовки на пару вместе с содержимым.
  9. Готовить блюдо 30 минут.

Подавать рыбку предварительно разрезав на порции, вместе с белочками из белого хлеба и овощным салатом.

Горбуша в мультиварке на пару. Рецепт 5

Также презентуем вашему вниманию самый простой рецепт приготовления горбуши в мультиварке на пару – с луком. Несмотря на всю простоту приготовления и обыденность добавочных ингредиентов, на выходе готовое блюдо получается просто изумительным на вкус и отлично подходит для детского питания.

Список составляющих:

  • горбуша – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • приправа для рыбы по вкусу;
  • вода – 2 мультастакана;
  • соль по вкусу.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Горбушу очистить от чешуи и вынуть внутренности.
  2. Промыть рыбу как снаружи, так и изнутри.
  3. Отрезать у рыбы голову и хвост, разделить горбушу на две части вдоль туловища.
  4. Рыбку натереть солью и приправой для рыбы.
  5. Очистить лук, порезать его кольцами.
  6. Горбушу выложить в емкость мультиварки для готовки на пару.
  7. Сверху помазать рыбу оливковым маслом и выложить луковые полукольца.
  8. Вылить в чашу мультиварки воду, установить в нужное место емкость для готовки на пару.
  9. Прибор закрыть, установить режим «на пару».
  10. Готовить блюдо 30 минут.

По приготовлению разделить рыбку на порционные части и подавать в качестве добавки к гарниру.

Горбуша в мультиварке на пару. Видео