Сделать курицу без костей. Как правильно фаршировать курицу без костей

Если вы ищите рецепт приготовления фаршированной курицы на праздничный стол – тогда это, пожалуй, один из лучших рецептов. Основным достоинством этого блюда является отсутствие косточек в мясе, а это значит, что гости будут чувствовать себя за столом комфортно. Конечно, придется немного повозиться с приготовлением фаршированной курицы, но ваши гости и домочадцы по достоинству оценят ваш труд. Начинка для курицы может быть совершенная разная – это может зависеть от ваших предпочтений. Тосканцы, например, используют хлеб, сыр, яйцо, ветчину и свиное мясо или телятину, и, можно смело с ними согласиться – это действительно вкуснейшее сочетание ингредиентов. Эстетически – запеченная фаршированная курица выглядит просто изумительно и станет достойным украшением любого праздничного стола!

Ингредиенты для фаршированной курицы без костей по-тоскански

Курица 1,5 кг
Свинина 200 г
Лук 2 шт
Сыр пармезан 50 г
Масло сливочное 50 г
Батон белый 90 г
Яйцо куриное 1 шт
Мускатный орех молотый 1 ч. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Зелень По вкусу

Приготовление пошаговое с фото фаршированной курицы по-тоскански

  1. Вымытую и обсушенную курицу положите спинкой вверх. Острым ножом надрежьте шкурку и тонкий слой мяса вдоль всего позвоночника.
  2. Придерживая рукой левую часть, надрезайте аккуратно ножом мясо вдоль ребер, пока не дойдете до соединения бедрышка с остовом курицы.
  3. Добравшись до сустава, отделите бедренную косточку от остова. Таким же образом отделите и сустав крылышка от остова. Повторите эти действия и с правой стороны.
  4. Освобожденный от суставов остов (реберная часть и позвоночник тушки) нужно отделить от килевой части – подрезайте ножом, чтобы помочь себе. Затем отделите от филе и киль.
  5. Нащупайте в филе кость рогатку, подрезая ножом выньте и её.
  6. Теперь можно заняться бедренными костями. Выверните их вместе с кожей, подрезая ножом мясо, избавляемся и от них.
  7. Затем, переходите к удалению костей крыльев. Для начала вырежьте косточки-лопатки, которые прикреплены на суставе к каждому крылу.
  8. Теперь, по суставу отрезаем и сами крылышки.
  9. Освобожденную от костей (кроме голенных) курицу натрите солью и перцем и поставьте мариноваться примерно на 1 час.
  10. Подготовьте для начинки батон, яйцо, лук, свинину, сыр пармезан, сливочное масло и зелень.
  11. Измельчите ножом или в мясорубке мясо, лук и хлеб.
  12. Натрите на терке сыр и охлажденное сливочное масло.
  13. В глубокую посуду положите все измельченные ингредиенты, добавьте мускатный орех, соль, перец и зелень.
  14. Взбейте яйцо и добавьте его к фаршу, затем, тщательно перемешайте все компоненты.
  15. Заполните тушку курицы фаршем.
  16. Хорошо натяните края курочки и зашейте их хлопчатобумажной нитью. Не забудьте и о тех местах, где раньше были крылья.
  17. Переверните тушку, руками придайте ей правильную форму.
  18. Смажьте противень растительным маслом и выложите в него тушку курицы вниз швом. Приправьте ароматными травами на свой вкус. Свободное пространство на противне можно заполнить овощами, например, помидорами.
  19. Выпекайте курицу в разогретой духовке до 180˚С около часа до золотистой корочки, поливая периодически её жиром.

Подавайте фаршированную курицу по-тоскански в праздничном блюде, украсив веточками петрушки и базилика. Добавьте ломтики лимона, для придания блюду пикантной кислинки. Приятного аппетита!

Кто же не готовил фаршированную курицу?! А вот такую, о которой речь пойдёт дальше, готовили далеко не все! Для этого рецепта кожа с курицы снимается «чулком» и фаршируется куриным мясом и всевозможными добавками. Я добавляла в начинку гречку, грибы и лук. А ещё у этой курицы очень красивая, румяная и вкусная корочка, для достижения которой я использую один секретный ингредиент…

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 500 г любых грибов
  • 2 крупных луковицы
  • 200 г отварной гречки
  • 100 г соуса «Ткемали». Именно им я обмазываю кожу курицы перед запеканием – его вкус очень хорошо вписывается в это блюдо. «Ткемали» может быть покупной, я же использую , заготовленный с лета.
  • соль, перец по вкусу; 1/3 ч.л. приправы «Хмели-сунели»
  • небольшое количество растительного масла.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Кухня: авторская.

Приготовление

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Первым делом нужно целиком снять кожу с курицы. Начать надо с грудки. На грудке кожица держится совсем слегка, нужно потихоньку продвигаться дальше, стараясь не порвать кожу. Крылья надрезаются по суставам и оставляются. Со стороны спинки кожа держится крепче, поэтому там нужно аккуратно, чтобы не повредить её, надрезать ножом под кожей, также потихоньку продвигаясь дальше. Наконец, ножки также надрезаются по суставам и оставляются в коже. Грудка вместе со спинкой и бёдрышками аккуратно извлекаются.

3. Кожу вместе с крыльями и голенями натереть перцем и солью, как снаружи, так и внутри. А пока приготовить начинку.

4. Лук нарезать. Можно особенно не стараться резать мелко – дальше Вы поймёте, почему. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла.

6. «Пробить» гречку с луком блендером, добавить соль, перец, хмели-сунели.

7. Мясо курицы нарезать.

8. Грибы также нарезать.

9. Обжарить куриное филе с грибами на небольшом количестве растительного масла.

10. Смешать гречку с луком и куриное филе с грибами.

11. Нафаршировать куриную кожу получившейся смесью.

12. Зашить куриную кожу. Можно делать это специальной кулинарной нитью, можно и обычной – только потом не забыть её извлечь.

13. Обмазать куриную кожу соусом «Ткемали».

14. Запечь курицу при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

15. Подавать курицу горячей, аккуратно нарезав острым ножом. Приятного аппетита!

Вконтакте

Одноклассники

Как приготовить фаршированную курицу без костей.

Фаршированная курица без костей — это интересное и к тому же очень вкусное блюдо, его можно приготовить к любому празднику. Фаршированная курица хороша и в горячем виде и в остывшем. Ваши гости будут довольны угощением.

Рецепт фаршированной курицы без костей:

  • 1 курица вес 1 кг., 800 г.;
  • 300 гр. фарша свинина + говядина;
  • 300гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • ½ ст. риса;
  • 2 ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • ½ ч. ложки розмарина;
  • 1/2 ч. ложки тимьяна;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Сначала подготовим начинку для фарширования курицы.

Отварим рис до полуготовности, и откинем на сито

Почистим и помоем лук. Порежем размороженные грибы и лук

В сковороду нальём растительное масло и обжарим лук

К луку добавим грибы и обжарим грибы с луком

В миску положим фарш, рис и добавим грибы с луком

Посолим, поперчим и перемешаем. Начинка для фарширования курицы готова.

Самое трудоёмкое дело этого блюда — удалить кости из тушки курицы. Пугающим это дело выглядит только на первый взгляд, если вы не знали как удалять кости. Даже не имея опыта, вы удалите все кости за десять минут. Сначала обрежем у тушки шею и хвостик. Вдоль спинки сделаем вертикальный разрез, режем до хребтовой кости.

Затем тонким ножичком аккуратно начинаем отделять мясо от хребта и ребер. По пути нам попадутся два сустава, сустав от крылышка, которым крыло крепиться к туловищу и от ноги

Суставы разрезать по хрящам

Подрезая мясо, вокруг кости выворачиваем кость наружу и удаляем. С крылышком придётся, немножко повозится. Чтобы курочка получилась с крылышками, аккуратно отделяем мясо от косточки, косточку выворачиваем наружу и изнутри отделяем первую фалангу, кончик крылышка остаётся с косточкой.

Аналогично удаляем косточки из второй половины курицы.

Срезали с одной стороны, поворачиваем курицу и срезаем с другой стороны. Ну, вот управились, тушка готова, все кости с курицы мы удалили.

Посолим, поперчим, посыпим розмарином и чабрецом

Фаршировать курицу начинаем с крылышек, Наложим фарша в крылья, затем в ножки

У меня много швов на спине курица попалась вся изрезанная, а при покупке в непрозрачном мешочке не видно, вот и пришлось штопать.

Повернём курицу на спину и сложим остаток фарша в отверстие на животе. После чего зашьём курицу полностью.

Фаршированная курица без костей — беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.

Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.

  1. Следует выбирать только молодых кур, потому что с них легче снять кожу. Она лучше тянется, поэтому запеченная курица без костей сможет вместить больше начинки.
  2. Перед фаршировкой начинку лучше охладить, тогда она не будет разваливаться.
  3. Мясо, оставшееся на косточках, можно срезать и использовать в начинке, а из костей сварить бульон.

Начинка для курицы без костей — главная составляющая, определяющая вкус блюда. Учитывая, что куриное мясо сочетается с сотнями компонентов, выбор начинок невероятно велик. «Мешочек» фаршируют рисом с сухофруктами, отварными яйцами с потрохами, гречневой кашей с мясным фаршем или, как в данном рецепте, — сосисками, белым хлебом и изюмом.

Ингредиенты :

  • курица — 2,5 кг;
  • сосиски — 150 г;
  • ломтики батона — 4 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 60 г.

Приготовление

  1. Отделите каркас и крылышки от кожи, а ножки оставьте.
  2. Перемешайте взбитые яйца, с кусочками хлеба, сосисками и изюмом.
  3. Наполните кожу фаршем, скрепите, смажьте майонезом.
  4. Фаршированная курица без костей запекается при 180 градусов час.

Фаршированная курица без костей с шампиньонами


Фаршированная курица без костей с грибами — самое практичное и вкусное сочетание. Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо — выгодным. Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.

Ингредиенты :

  • курица — 2 кг;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • консервированная фасоль — 100 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Снимите с курицы кожу.
  2. Срезанное мясо измельчите ножом.
  3. Обжарьте лук и грибы.
  4. Добавьте к ним фасоль и мясо.
  5. Заверните начинку в кожу.
  6. Фаршированная грибами курица без костей выпекается 40 минут при 200 градусах.

Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений. Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают. Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки — блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.

Ингредиенты:

  • курица — 2,5 кг;
  • грибы — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • отварное яйцо — 4 шт.;
  • масло — 40 г;
  • блины — 10 шт.

Приготовление

  1. Удалите из курицы скелет и кости из ножек.
  2. Срезанное мясо потушите.
  3. Обжарьте грибы и лук с морковью.
  4. Заверните блины с курицей, грибами, овощами и яйцом.
  5. Начините оболочку блинами и скрепите.
  6. Фаршированная блинами курица без костей выпекается при 200 градусах 60 минут.

Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.

Ингредиенты :

  • курица — 2,3 кг;
  • свиной фарш — 400 г;
  • отварное яйцо — 2 шт.;
  • перец чили — ½ шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • сметана — 80 г.

Приготовление

  1. Отделите от тушки скелет и крылышки, а ножки оставьте.
  2. Обжарьте фарш и лук.
  3. Остудите, добавьте сыр и перец чили.
  4. Начините кожу фаршем и яйцами.
  5. Сверните, скрепите, смажьте сметаной.
  6. Фаршированная курица без костей выпекается 80 минут при 200 градусах.

Фаршированная курица без костей с овощами

Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • курица — 2,5 кг;
  • отварные яйца — 5 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — 60 г.

Приготовление

  1. Разрежьте курицу по хребту и удалите все кости.
  2. Мясо с костей измельчите и смешайте с овощами, чесноком, яйцам и сыром.
  3. Начините кожу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте 45 минут при 220 градусах.

Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.

Ингредиенты :

  • курица — 1,7 кг;
  • отварная гречка — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Освободите курицу от скелета.
  2. Перемешайте гречку с жареным луком и начините кожу.
  3. Выпекайте при 180 градусах час.

Курица без костей фаршированная картошкой в духовке

Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей — сделать его с картофелем. При этом лучше всего использовать пюре — его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда. Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг;
  • картофельное пюре — 300 г;
  • сыр — 150 г;
  • полоски бекона — 10 шт.

Приготовление

  1. Освободите курицу от костей, разверните и отбейте.
  2. Выложите на мясо пюре и кубики сыра.
  3. Сверните рулетом и обмотайте беконом.
  4. Рулет из курицы без костей с начинкой выпекают при 180 градусах 40 минут.

Фаршированные ноги курицы без кости — не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче. Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее. Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.

Ингредиенты :

  • голени — 900 г;
  • грибы — 450 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 80 г.

Приготовление

  1. Подрежьте на голенях кожу с двух сторон и снимите.
  2. Мясо перекрутите в мясорубке.
  3. Смешайте с яйцом, обжаренными луком, грибами и морковью.
  4. Начините голени фаршем, смажьте майонезом и запекайте при 180 градусах 45 минут.

Уж как-то так повелось, что курица - одно из коронных блюд во время любого праздника. Чаще всего ее фаршируют и запекают. Такая подача всегда нарядная и эффектная, особенно если вы немного поколдуете над начинкой. К тому же тут нет никаких костей, а значит, и нарезать курицу на аккуратные кусочки - проще простого. И еще одно: этот аромат ни с чем не спутать! А вкус просто невероятный.

В нашем рецепте особенная начинка. Никакого консервированного горошка или кукурузы, грибов и гречки. Свинина, сыр, хлеб и зелень - вот чем мы предлагаем нафаршировать тушку . Мясо в мясе… Ну просто идеально для тех, кто без этого продукта и дня не продержится!

Ингредиенты

Приготовление

Во время запекания из курицы будет выделяться жир. Периодически поливайте им тушку. Богатая вкусами и ароматная фаршированная курочка - потрясающее угощение. Переложите ее на большое блюдо и подайте гостям целиком. Пусть сначала восхищаются видом, ну а потом и вкусом. Этому рецепту будет рада каждая хозяйка. Поделитесь на своей страничке в социальной сети, пусть и ваши подруги узнают,