Печеный в фольге картофель в мультиварке. Как запечь картошку в мультиварке Картошка из печенья с фольгой в мультиварке

Картофель, как гарнир, для многих любимое блюдо. Готовить картофель в мультиварке не только очень удобно, но и блюда получаются полезные, с сохранением большинства витаминов. Из огромного разнообразия рецептов приготовления запеченный картофель в мультиварке получается вкуснее и нежнее, чем в духовке.

Простой рецепт запеченного картофеля со специями

Вкусную запеченную картошечку можно приготовить без усилий. Отличным гарниром станет запеченный в мультиварке картофель с чесноком и зеленью.

Готовится блюдо очень просто, не требуя особых усилий. Лучше взять небольшие по размеру овощи, если картошка крупная нужно порезать ее на равные кусочки.

Очищенный картофель (если клубни молодые, то их можно не очищать) нужно смазать со всех сторон сливочным или растительным маслом и уложить в чашу. Сверху посыпаем перцем и по вкусу солим.

Готовить нужно в режиме выпечки, общее время приготовления около часа. Через 30 минут запекания картофель стоит перевернуть на другой бок, тогда он будет румяным со всех сторон.

За пару минут до полного приготовления картофеля добавляем мелко порезанный чеснок.

После готовые картофелины выкладываем на тарелку и сверху посыпаем рубленой зеленью. Блюдо получается аппетитным, нежным и ароматным.

Картофель+сыр+мультиварка =вкуснейшее блюдо

Легкий в приготовлении рецепт картофеля, запеченного с сыром в мультиварке Редмонд, войдет в обиход хозяек, любящих вкусные запеканки.

Вариантов картофельных запеканок великое множество, но большинство из них требуют долгого пребывания на кухне. Этот рецепт прост, но во вкусе не уступает. Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель - 6-8 штук;
  • Мясо с прослойкой или фарш (кому как больше нравится) - 300-500 грамм;
  • Грибы - около 100 грамм;
  • 1 луковица;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Масло – 10 грамм или 1 ст. ложка

Подготовка продуктов займет некоторое время. Все ингредиенты нужно помыть почистить и желательно нашинковать их очень тоненько, так запеканка получится более нежной.

В смазанную небольшим количеством масла чашу мультиварки выкладываем мясо/фарш. Мясной слой обязательно нужно подсолить и поперчить по вкусу. Поверх первого слоя выкладываем 1/3 часть картофеля, его тоже нужно немного посолить.

Следующим слоем будут грибы. Для этой запеканки подойдут абсолютно любые грибы, которые есть в холодильнике. Если вы используете свежие грибы, то их стоит предварительно отварить в слегка подсоленной воде.

На грибы выкладываем тонко порезанный полукольцами лук, теперь снова лучше добавить немного соли, чтобы запеканка получилась равномерно просоленной. Выкладываем оставшийся картофель, его нужно распределить равномерно, чтобы начинка была полностью укрыта.

Верхним слоем будет натертый на крупной терке сыр (лучше брать продукт твердых сортов, его легче тереть). Сырную массу тоже нужно равномерно распределить по поверхности и смазать его сыром.

Мультиварку Редмонд ставим в режим «выпечка» на 60 минут с закрытым клапаном. Если запеканка получилась высокой, то по необходимости время приготовления нужно увеличить минут на 10-15.

Проверить готовность, можно проткнув запеканку, если она легко протыкается, то все готово. Такая запеканка станет любимым блюдом всей семьи.

- быстрый и простой рецепт для любых мероприятий.

После удачной рыбалки пригодится запеченного леща с картофелем.

Зразы картофельные с грибами и фаршем - это просто находка, если картофельное пюре осталось после вчерашнего застолья. наш фото рецепт.

Сочная картошечка в фольге

Запеченный в фольге картофель, может быть полноценным блюдом со сложным вкусом. Запечь его в мультиварке получится быстрее, чем в духовке. Для картошечки в фольге есть очень необычный и интересный рецепт. Для приготовления понадобится:

  • Картофель – 5-6 средних или больших клубня;
  • Креветки – если мелкие то 10-12 шт., крупных потребуется 5-6 шт.;
  • Зелень свежих петрушки, укропа, лука – 1 пучок;
  • Майонез – 20 грамм;
  • Соль и перчик – по своему вкусу.

Помимо продуктов, понадобится пищевая фольга, в которую необходимо будет завернуть картошку.

Очищаем картофель от кожуры, аккуратно вырезаем середину, не дорезая до конца. Это можно сделать специальным ножиком, если его нет, то аккуратно обычным ножом с тонким лезвием. В итоге должен получиться своеобразный «горшочек», в который будем укладывать начинку.

Мелко нарезаем зелень и заправляем ее майонезом. Эта смесь будет отличным соусом. Солим картофель и кладем внутрь очищенную креветку. Сверху закладываем соус, так чтобы полностью закрыть «горшочек».

Заворачиваем картофель в квадратики из фольги, так чтобы она полностью закрывала картофель. Укладывать в чашу мультиварки картофель лучше вертикально, отверстием вверх, чтобы начинка не вытекала.

Мультиварку ставим в режим «выпечка», готовится блюдо 1 час, для того чтобы картофельные горшочки были более румяными, просто увеличьте время еще на 10-15 минут. Это оригинальное блюдо сделает праздничным любой ужин и отлично подойдет в пост, достаточно взять постный майонез, вместо обычного.

Нежная курочка с картофелем в мультиварке

Картошечка с мясом излюбленная еда многих семей, но как запечь мясо курицы в мультиварке? Запекать в мультиварке легко. Блюдо получается сочным и нежным, при этом не нужно долго стоять у плиты.

Для запеченной картошечки с курицей под сыром, понадобится:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец, зелень.

Все ингредиенты помыть и почистить, куриное филе порезать на маленькие кусочки, клубни порезать тонкими кружочками, лук полукольцами.

Чашу мультиварки лучше застелить пергаментом, смазанным маслом. Первым слоем выкладываем мясо, солим и перчим по вкусу. Посыпаем курицу луком, затем выкладываем картофель. Верхним слоем будет потертый, желательно на мелкой терке, сыр.

Время готовки в режиме «выпечка» - около 1 часа при закрытой крышке. Чтобы образовалась более румяная корочка, можно добавить несколько минут. После приготовления посыпать мелкорубленой зеленью. Легкое блюдо для повседневного приготовления, не требующее серьезных затрат, не оставит равнодушными домочадцев.

Картошечка, приготовленная в мультиварке – это праздничный ужин каждый день. У всех хозяек есть свои секреты приготовления блюд. Но есть несколько секретов, позволяющих приготовленным блюдам всегда оставаться на высоте.

Во-первых, правильный выбор продуктов для того или иного блюда. Если вы готовите запеканку, которая предполагает, что картофель будет мягким и рассыпчатым, то стоит брать крахмальные сорта.

Если же готовится круглая картошка, которая должна быть плотной и не разваливаться, легко разваривающийся картофель не подойдет. Для круглой картошки лучше взять крепкие сорта, чтобы сохранить вид блюда.

Запеченную картошечку перед приготовлением можно проколоть вилкой, чтобы она не трескалась.

Во-вторых, не забывайте, что не всегда можно открывать крышку мультиварки во время приготовления блюд. В некоторых автоматических режимах при открытии крышки программа просто может сбиться, и блюдо может быть испорчено.

Все остальное зависит от предпочтений в кулинарии, удачных экспериментов с мультиваркой и вкусных блюд!

Количество картофеля для этого рецепта рассчитывается исходя из количества порций – на каждого человека примерно по одной-две крупных картофелины. Картофель перебираем, тщательно моем, вырезаем испорченные места. Если для рецепта вы взяли молодой картофель, шкурку можно не срезать, а просто тщательно вымыть с щеткой. Зимнюю же старую картошку, естественно, обязательно нужно очистить от кожуры ножом.

Подготовленные клубни либо оставляем целыми, либо разрезаем пополам, и протыкаем вилкой от 6 до 8 раз – благодаря этой небольшой хитрости кожура не лопнет во время приготовления.

Каждую картофелину нужно смазать оливковым маслом, натереть солью и перцем либо другими специями – по желанию.

От фольги отрезать по небольшому куску на каждую картофелину. Завернуть каждую картофелину в фольгу так, чтобы было легко разворачивать. Выложить картошку в фольге в мультиварку. Очень важно загрузить небольшое количество картошки, иначе некоторые из клубней плохо пропекутся. Максимум может быть загружено ¾ чаши мультиварки.

Закрыть мультиварку и готовить полчаса-час в режиме выпечки. Готовая картошка должна стать мягкой. Для того чтобы проверить готовность, достаточно только нажать на картошку. Готовую картошку вместе с фольгой разрезать крест-накрест. Отогнуть листы фольги в противоположные стороны. Кстати, готовый запеченный картофель можно подавать на стол прямо в фольге, не выкладывая из нее клубни.

Запеченный в мультиварке картофель получается мягкими и нежным, с чуть более сладковатым, чем у запеченного в духовке картофеля, привкусом. Если картошка внутри желтая, значить все получилось как надо. Только если внутри картошка почернела, ее нельзя есть. Вот так вот легко приготовить картошку в фольге в мультиварке! Приятного аппетита!

Время приготовления - 50 минут.

Существует множество простых блюд, которые может сделать любая хозяйка на скорую руку. И это вовсе не значит, что они не будут являться вкусными.

Взять, например, картофель, запеченный в фольге. Такой обед или ужин является и сытным, и вкусным, и очень легким. Особенно это справедливо в тех случаях, когда приготовление происходит с помощью мультиварки Редмонд.

Сегодня мы будем готовить картошку с помощью модели Redmond RMC-M150. Но можно смело воспользоваться и другими устройствами. Рецепт приготовления от этого не поменяется. Единственное, может потребоваться только чуть больше или меньше времени, так как у каждой мультиварки Редмонд своя индивидуальная мощность.

Ингредиенты для приготовления картофеля запеченного в фольге в мультиварке Редмонд

  • Картофель - 600 грамм.
  • Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления картофеля запеченного в фольге в мультиварке Редмонд

1) Хорошо промываем картофель, посыпаем его солью и специями.

2) Каждый клубень заворачиваем в фольгу. Затем картофель выкладываем в чашу мультиварки.

3) Закрываем крышку кухонного устройства, выбираем в меню программу «Выпечка», а на таймере выставляем 50 минут.

Идею запечь молодой картофель в мультиварке подсмотрела на просторах всезнающей сети. Раньше я готовила картофель в фольге в духовке - получалось очень вкусно, но долго, а сегодня решила испытать мультиварку и не пожалела - картошка получилась очень ароматной и вкусной. Я запекала небольшие картофельные клубни. На их приготовление в мультиварке у меня ушел час. Более крупные клубни будут запекаться дольше. Подавайте картофель запеченный в мультиварке горячим, разрезав вместе с фольгой на четыре части, со сливочным маслом или любым соусом. У меня сегодня к картофелю сметанный соус с чесноком и зеленью.

Подготовьте необходимые продукты.

Картофель тщательно вымойте щеткой и просушите. Наколите каждый клубень вилкой со всех сторон - так картофель пропечется быстрее и смажьте подсолнечным маслом.

Каждый клубень посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить сухие травы.

Заверните каждую картофелину в фольгу.

Переложите подготовленный картофель в чашу мультиварки в несколько рядов.

Выберите программу "Выпечка" и выставьте время "1 час". Закройте крышку мультиварки. Во время запекания переверните картофель один-два раза. Спустя час проколите картофель деревянной шпажкой. Если картофель будет твердым, увеличьте время запекания еще на 15-40 минут, в зависимости от размера клубней.

Пока картофель запекается, приготовьте сметанный соус. Подготовленный чеснок пропустите через пресс, укроп мелко нарежьте.

Соедините в миске сметану, чеснок и укроп. Добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Соус готов.

Готовый картофель аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на блюдо. Разрежьте каждую картофелину на четыре части вместе с фольгой, уберите края фольги, а в середину картофеля положите кусочек сливочного масла.

Полейте горячий картофель запеченный в мультиварке сметанным соусом, украсьте веточкой укропа и сразу же подавайте.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов.

Печеный картофель — вкусный и полезный гарнир. Особенно он хорош, когда запекается целиком. Благодаря кожуре, влага остается в клубнях во время готовки и они получаются сочными и рассыпчатыми. Конечно, запекание лучше всего удается на костре или гриле.

Однако кухонная помощница — мультиварка, в последнее время очаровавшая хозяек, с легкостью справляется и с этой задачей. Печеный в фольге картофель в мультиварке выходит ничуть не хуже. Поэтому Вы с легкостью можете радовать близких запеченой
картошкой в любое время.

Чтобы приготовить печеный картофель в мультиварке понадобится:

  • Картофель удлиненной и слегка приплюснутой формы — 4 крупных шт;
  • Масло растительное — 1 ст.л;
  • Масло сливочное — 30 гр;ч. ложки соли;
  • соль, специи по вкусу

Очищенный от грязи и тщательно вымытый картофель просушить и наколоть вилкой с каждой стороны. Обмазать любым растительным маслом по Вашему вкусу и натереть солью и любимыми специями




Каждый клубень завернуть в фольгу, не допуская порезов, чтобы не выходил пар и картофель не засох. Выложить завернутые картофелины в смазанную предварительно маслом чашу и запекать в режиме «Выпечка» час. С помощью функции «Отложенный старт» можно побаловать своих домочадцев на завтрак.

Готовый картофель выложить на блюдо и аккуратно, стараясь не обжечься паром, развернуть. Подавать к мясу со всевозможными соусами, как готовыми, так и приготовленными самостоятельно (сметана+зелень+чеснок, сметана+соленые огурцы), либо с маслом.