Как делается шоколадный коктейль. Шоколадный коктейль: рецепт приготовления

Десерты - важная составляющая жизни, особенно детской. Для всех детей чуть ли не самое тяжелое наказание - остаться без сладкого. Взрослые изо всех сил пытаются ограничить потребление потомками лакомств, помнят о наносимом ими вреде, но и полностью лишать сладостей рука не поднимается. И тут может прийти на помощь коктейль: шоколадный, фруктовый, с мороженым. Он не так опасен для детских зубов. А некоторые варианты даже привнесут в подрастающий организм определенную пользу. И не надо посещать дорогие кафе, так коктейль без труда можно дома. Причем разнообразие его вкуса практически бесконечно и ограничивается только фантазией бармена.

Шоколадный коктейль: рецепт с бананом

Этот вариант - один из самых популярных, и не только у детей. Для приготовления любого коктейля в теории требуется шейкер. На практике его функции отлично выполняют блендер или кухонный комбайн. Даже миксер, и тот подойдет. На четверых потребуется пол-литра молока (брать надо жирное) и два банана. Некоторые бармены рекомендуют фрукты заморозить, но по нашим наблюдениям это не обязательно. Молоко с бананами хорошенько взбивается, после чего в блендер закладывается полкило шоколадного мороженого, и процесс повторяется. Готовый коктейль шоколадный размещается по фужерам или креманкам и присыпается шоколадной стружкой, натертой с охлажденной плитки. Можно украсить и ягодками (из варенья или замороженными), и кокосовой стружкой. А хотите - придумайте что-нибудь свое.

«Чоко Минт»

Этот коктейль шоколадный требует более богатого набора компонентов, зато и вкус получается необычный. В аппарат для взбивания заливаются пол-литра молока, по ложке мятного и Одновременно нужно всыпать горсть свежих листиков мяты и три ложки какао-порошка. После первичного взбивания добавляется килограмм хорошего пломбира (можно шоколадного, но необязательно). Еще раз включаем блендер, разливаем по посудинам и украшаем мятными листочками.

«Арахисовая тянучка»

Тоже интересный шоколадный коктейль: рецепт включает в себя 700 миллилитров молока (заранее охладить), четыре банана, три большие ложки пасты из арахиса и столько же карамельного сиропа. Все это взбивается, и напоследок добавляется полкилограмма мороженого (естественно, шоколадного; как вариант, можно взять ванильное и поломать полплитки шоколада). Для украшения рекомендуется подсоленный арахис: контраст орешков с карамелью и мороженым добавляет пикантности.

«Малиновый всплеск»

Очень интересный шоколадный только для его приготовления понадобится малина в заморозке (полкилограмма). Впрочем, сейчас купить ягоду не проблема, продается в любом уважающем себя супермаркете. Малина помещается в блендер, туда же вливается по стакану шоколадного молока и сока, малинового или клюквенного. После 30-секундного взбивания добавляется шоколадное мороженое в количестве килограмма. Разложенный в красивые бокалы коктейль шоколадный украшается свежими ягодками. А еще вкуснее будет, если присыпать мелко потертым

Коктейль с грушей

На одну порцию понадобится одна груша, неполный стакан молока, полпачки шоколадного мороженого и ложка какао в порошке. Фрукт чистится от кожицы и семечек и пропускается через блендер с холодным молоком (стопку оставить на потом). Оставленное молоко слегка подогревается, в нем размешивается порошок и тоже выливается в кухонный агрегат. После взбивания масса охлаждается, в нее добавляется мороженое, и все пробивается еще раз. Коктейль шоколадный переливается в красивый фужер. Для украшения можно использовать что угодно: фрукты и шоколад либеральны практически ко всем подходящим для этих целей продуктам.

Рисово-шоколадный коктейль

При довольно неожиданном составе десерт получается очень вкусный. Варится рис - до мягкости и даже разваривания, чтобы отвар получился насыщенным. Он процеживается, в жидкость закладываются сахар и какао (из расчета по столовой ложке на каждый стакан). После очередного закипания отвар снова цедится, хорошо остужается и взбивается с жирными сливками (ложка-полторы) и шоколадным мороженым (две-три ложки). Для украшения сверху коктейль присыпается кокосовой стружкой.

Коктейль для взрослых

Не будем ограничиваться только детскими десертами. В торжественный день взрослые тоже могут побаловаться такими напитками, только уже с добавлением алкоголя. Лучшие отзывы о шоколадном коктейле для взрослых имеет такой рецепт. С большого апельсина снимается цедра, сам фрукт чистится и разбирается на дольки. Из них отжимается сок. Он смешивается с и хорошей водкой, взятыми в количестве ста миллилитров. Здесь, по-хорошему, пригодился бы шейкер. Но если его нет, можно слить компоненты в бутылку, закрыть пробкой и потрясти. В блюдечко натирается треть плитки горького шоколада. Мелкая стружка перемешивается с двумя ложками сахара. Края предназначенных под коктейль бокалов аккуратно смачиваются соком или ликером и ставятся в шоколадную смесь. Чтобы она лучше держалась, можно фужеры на пару минут поставить в морозилку. Охлажденный и процеженный напиток осторожно разливается по бокалам, в них кладутся кусочки льда - и можно начинать праздновать.

«Сандей»

Тем, кому предыдущий коктейль кажется чересчур крепким, можно предложить другой. Он получается очень красивым и особенно подходит дамам - любительницам сладкого. Берется широкий и высокий стакан. В него кладется вишня без косточек - так, чтобы дно было укрыто в один ряд. На ягоды помещается ложка густых сливок (можно заменить ванильным мороженым). Сверху идет шоколадное мороженое, на него - дольки апельсинов со снятой белой шкуркой. Затем опять мороженое, и вся конструкция по верхний край последнего слоя заливается сухим белым вином. Сверху коктейль посыпается стружкой горького шоколада, и бокал подносится даме. Праздник можно считать удавшимся и у детей, и у мужчин, и у прекрасного пола!

Молочный коктейль полезен взрослым и детям, он по праву считается диетическим продуктом, если добавлять в состав обезжиренные компоненты. Смесь любят взрослые, дети и пожилые люди, ведь о пользе молока слагают легенды. Напиток можно приготовить в домашних условиях, если обладать достаточными знаниями касаемо составляющих ингредиентов и технологии. Однако, как и любое другое дело, процедура включает ряд особенностей, которые необходимо учитывать. Рассмотрим важные аспекты по порядку, приведём практические рекомендации.

Особенности приготовления молочного коктейля

  1. Если вы готовите коктейль для ребёнка, отдавайте предпочтение безалкогольному составу. Во «взрослые» коктейли можно добавлять ликёр, клюквенную настойку, ром и пр. (на усмотрение).
  2. За основу молочного коктейля можно брать не только молоко, но и сметану, кефир, сливки, ряженку. Некоторые добавляют в напиток творог, чтобы увеличить энергетическую ценность.
  3. Традиционная технология приготовления молочного коктейля не включает добавок. Напиток готовится исключительно из молока и мороженного, поэтому методика не представляет особых сложностей.
  4. Прежде чем готовить коктейль, поставьте молоко в холодильник и остудите. Оптимальной температурой считается показатель 5-6 градусов.
  5. Напиток готовится с использованием блендера или миксера, в некоторых случаях - барменского шейкера. Все ингредиенты необходимо взбивать на максимальной мощности, чтобы состав увеличился и не опадал длительное время.
  6. В случаях, когда домашний молочный коктейль готовится с такими добавками, как шоколад или лёд, последние необходимо пропустить через кухонное сито.
  7. Если вы соблюдаете диету или следите за фигурой, считая калории, используйте обезжиренные продукты. В таком случае отдавайте предпочтение низкокалорийному молоку, замените мороженое нежирным йогуртом. Также нелишним будет добавление не сильно сладких фруктов (киви, земляника, смородина, яблоко и пр.).
  8. Определить готовность продукта вам поможет визуальный осмотр. Если соблюдены все условия, на поверхности молочного коктейля образуется плотная густая пена с пузырьками одинакового размера.
  9. Вы можете взять за основу классическую технологию, после чего варьировать её по своему усмотрению. Добавляйте сгущённое молоко, различные топинги, кофе, какао, сиропы, фруктовые соки. Тем, кто не обладает фантазией, подойдут уже готовые рецепты.
  10. Нередко коктейль готовится из фундука, грецких орехов, миндаля и других подобных компонентов. Нужно предварительно обжарить составляющие на сковороде, после чего измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки.
  11. Молочный коктейль подаётся к столу сразу после смешивания всех ингредиентов. В ином случае пена осядет, смесь нагреется, вследствие чего вкусовые качества пострадают.
  12. Наиболее ценными наполнителями принято считать фрукты, ягоды, морсы и соки. Особенно популярными являются клубника, банан, абрикос, малина, земляника, смородина (красная, чёрная). Не стоит также забывать про авокадо, чернику, виноград без косточек и пр.

Молочный коктейль: классический рецепт

  • молоко (жирность 2-3,2%) - 1,3 л.
  • мороженое сливочное - 325 гр.
  1. Для приготовления молочного коктейля традиционным способом необходимо предварительно растопить мороженое. Извлеките продукт из упаковки, поместите в глубокую миску и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
  2. Для удобства можно разрезать мороженое на кубики одинакового размера. Желательно выбирать состав с пометкой «ванильное» или «сливочное» с минимальным содержанием добавок.
  3. Молоко, напротив, необходимо остудить до 6 градусов. Поместите пакет в холодильник, выждите определённый промежуток.
  4. Когда все компоненты будут готовы, возьмите чашу для блендера, отправьте в неё растопленное мороженое и влейте молоко. Включите прибор сначала на среднюю отметку (около 1 минуты), затем взбивайте на максимальной скорости.
  5. Приготовьте бокалы или стаканы для молочного коктейля. Вымойте их и насухо вытрите, поставьте в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру на 10 минут. После того как посуда охладится, разлейте готовый напиток, вставьте соломинку. По желанию украсьте край бокала ягодами или фруктами.

  • мороженое сливочное - 165 гр.
  • молоко жирностью 3,2% - 245 гр.
  • клубника свежая - 12 ягод.
  1. Извлеките мороженое из упаковки, переложите в стеклянную пиалу, оставьте при комнатной температуре на четверть часа. В это время вымойте клубнику, удалите плодоножки, веточки, листья. Просушите ягоды бумажным полотенцем.
  2. Поставьте молоко в холодильник на 20 минут. По истечении времени перелейте его в стакан блендера, добавьте подтаявшее мороженое и свежую клубнику.
  3. Взбивайте ингредиенты на максимальной мощности до тех пор, пока масса не станет пышной. Тем, у кого нет блендера, можно воспользоваться шейкером или миксером. Если масса получилась густой, разбавьте её молоком, затем вновь взбейте.
  4. Поставьте в холодильник несколько бокалов, остудите их. Перелейте молочный коктейль в посуду, украсьте верхушку тёртым шоколадом или какао, на край поместите половину ягоды клубники. Подавайте сразу, не забудьте вставить трубочку.

Коктейль с авокадо

  • молоко - 650 мл.
  • авокадо - 1 шт.
  • мёд - 35 гр.
  • сироп (на выбор) - 10 мл.
  • мороженое (по желанию) - 200 гр.
  1. Если молочный коктейль будет готовиться с добавлением мороженого, достаньте продукт из упаковки и дайте ему частично растаять при комнатной температуре.
  2. Поместите пакет молока в холодильник, оставьте на полчаса. Растопите мёд в микроволновке, примешайте к молоку. Соедините указанные компоненты с мороженым.
  3. Приступайте к обработке авокадо. Для приготовления напитка используется только спелый плод. Удалите кость, выскребите мякоть столовой ложкой, измельчите в кашу при помощи блендера.
  4. Смешайте все компоненты, добавьте сироп и мёд. Взбейте миксером или блендером на максимальной скорости, оцените результат. Если коктейль получился несладким, добавьте ещё мёд.
  5. Разлейте по бокалам, не забудьте вставить соломинку. Если есть желание, можно украсить «шапку» напитка кокосовой стружкой или тёртым миндалём.

  • мёд - 55 гр.
  • молоко - 550 мл.
  • мороженое (ванильное или сливочное) - 275 гр.
  • малина свежая - количество на усмотрение
  1. Растопите мёд на водяной бане или в микроволновке, влейте в молоко, перемешайте и отправьте в холодильник до полного охлаждения.
  2. Достаньте мороженое из упаковки, переложите в стеклянную чашу, чтобы оно подтаяло. После того как молоко достигнет температуры 6-8 градусов, добавьте к нему мороженное.
  3. Перелейте смесь в блендер, взбивайте до однородного состояния. Напиток должен увеличиться в размерах, именно в этот момент можно добавлять свежую малину. Вновь включите прибор на максимальную мощность, измельчите ягоды.
  4. Перед тем как употреблять коктейль, процедите смесь через кухонное сито или марлю, чтобы исключить косточки. Разлейте по бокалам, украсьте край ёмкости ягодой малины, вставьте трубочку.

Коктейль со смородиной

  • смородина (чёрная или красная) - 235 гр.
  • молоко - 650 мл.
  • ванильный сахар - 12 гр.
  • сахарный песок - 55 гр.
  • куриный желток - 1 шт.
  • мороженое - 150 гр.
  1. Вы можете использовать как свежую, так и замороженную смородину. В последнем случае оставьте ягоды при комнатной температуре, чтобы они растаяли. То же самое проделайте с мороженым.
  2. Перелейте молоко в глубокую ёмкость, всыпьте сахарный песок и ванилин. Когда кристаллы полностью растают, отправьте молочный сироп в холодильник, остудите до 6 градусов.
  3. Смешайте мороженое со смородиной, влейте молоко. Взбейте куриный желток в блендере, перелейте в чашу оставшиеся компоненты. Доведите массу до однородного густого состояния.
  4. Процедите напиток через кухонное сито, разлейте по стаканам. Вставьте трубочку, по желанию присыпьте сверху тёртым миндалём или грецким орехом.

  • молоко - 525 мл.
  • сахарная пудра - 15 гр.
  • мороженое - 160 гр.
  • вишня мороженная или свежая - 135 гр.
  1. Поместите вишню в дуршлаг, промойте под краном, высушите. Удалите ножки и косточки. Если используются замороженные ягоды, их необходимо предварительно поместить в микроволновку на режим «Разморозка».
  2. Поставьте молоко в холодильник на полчаса. Достаньте мороженое из упаковки, переместите в глубокую чашу и дайте подтаять. Соедините молоко с мороженым в стакане блендера, взбивайте массу 2 минуты.
  3. По истечении отведённого времени добавьте вишню, вновь включите блендер. По желанию можно воспользоваться шейкером, но тогда ягоды будут в форме кусочков (коктейль придётся кушать ложкой).
  4. Разлейте однородный напиток по стаканам, украсьте листочком мяты или кокосовой стружкой. Вставьте соломинку, подавайте к употреблению сразу после приготовления.

Коктейль с какао

  • порошок какао - 20 гр.
  • мороженое ванильное - 175 гр.
  • молоко - 220 мл.
  • шоколад - 40 гр.
  1. Заварите какао согласно инструкции, остудите. Частично растопите ванильное мороженое при комнатной температуре. Охладите молоко в холодильнике, смешайте с мороженым и какао.
  2. Натрите шоколад на мелкой тёрке, добавьте к предыдущему составу. Поместите все компоненты в блендер, взбивайте на максимальной скорости 3 минуты.
  3. Разлейте готовый напиток по предварительно охлаждённым стаканам, украсьте тёртым шоколадом, вставьте трубочку. По желанию поместите на «шапку» 3 шт. фундука или миндаля.

Банановый коктейль

  • банан спелый - 2 шт.
  • молоко - 320 гр.
  • мороженое - 245 гр.
  • мёд - 15 гр.
  • корица молотая - 2 щепотки
  1. Очистите банан от кожуры, разрежьте на тонкие ломтики, измельчите в блендере до состояния каши.
  2. Достаньте мороженое из стаканчиков или упаковки, нарежьте его кубиками, отправьте к банану.
  3. Предварительно охладите молоко в холодильнике, затем добавьте мёд и перемешайте до полного растворения. Влейте смесь в блендер к банану и мороженому.
  4. Всыпьте 1 щепотку корицы, взбивайте 3-4 минуты, затем разлейте по бокалам и украсьте второй щепоткой корицы. Вставьте соломину, подавайте сразу.

Молочный коктейль относится к тем напиткам, которые без труда можно приготовить в домашних условиях. Главное, чтобы в наличии был блендер или шейкер, по желанию можно воспользоваться миксером. Рассмотрите рецепты на основе клубники, какао, вишни, банана, смородины, малины или авокадо. Украшайте коктейль тёртыми орехами, добавляйте шоколадную или кокосовую стружку. Варьируйте количество по своему усмотрению, добавляйте алкоголь и удивляйте гостей.

Видео: молочный коктейль со вкусом Орео

Вкусный шоколадный коктейль можно приготовить самостоятельно. Такой напиток понравится как детишкам, так и взрослым. В состав шоколадного коктейля входит либо шоколад, либо какао. Данные компоненты обладают тонизирующим эффектом.

Такой коктейль, конечно же, можно попробовать в кафе или ресторане. Но лучше сделать его дома, чтобы получить действительно полезный и натуральный напиток. Сделать шоколадный коктейль в домашних условиях может любой человек, независимо от того, какими кулинарными способностями он обладает. В нашей статье мы рассмотрим разные варианты создания такого напитка. Некоторые подойдут как взрослым, так и детям, а другие же разрешено употреблять лишь людям старше 21 года.

Классический коктейль с шоколадом

Чтобы сделать вкусный коктейль, потребуется:

  • 350 мл молока;
  • девяносто грамм молочного либо же черного шоколада ;
  • три столовые ложки ванильного мороженого.

Приготовление

  1. Сначала нагрейте 175 мл молока в сотейнике или кастрюле. Только не доводите до кипения.
  2. После туда добавьте плитку шоколада (поломанную на мельчайшие кусочки). При этом держите молоко на малом огне до того момента, пока шоколад не растопится.
  3. Потом снимите сотейник с огня, остудите состав.
  4. Затем добавьте половину молока туда же.
  5. Бросьте в емкость и мороженое.
  6. После блендером на высокой скорости взбейте шоколадный коктейль. Все, напиток готов к употреблению.
  7. Готовый вкусный коктейль разлейте по стаканам или креманкам. Сверху его можно украсить шариками мороженого (сливочного), тертым шоколадом.

«Северный тигр»

Сейчас расскажем, как сделать шоколадный коктейль «Северный тигр». Приготовить такой напиток так же просто, как и «Классический».

Для готовки понадобится:

  • восемьдесят грамм сахара;
  • двадцать миллилитров шоколадного сиропа;
  • двести миллилитров молока;
  • взбитые сливки;
  • тридцать грамм какао.

Шоколадный коктейль: рецепт приготовления

  1. Смешайте в сотейнике 150 мл молока, сахар и какао. В итоге должен получиться однородный состав.
  2. Потом поставьте его на небольшой огонь. Только до кипения не доводите.
  3. В процессе постоянно помешивайте.
  4. Когда полностью сахар растворится, снимите состав с огня.
  5. Остудите массу. После чего перелейте силиконовую формочку для льда.
  6. Ее отправьте в морозильную камеру. Оставьте формочку там на несколько часов.
  7. После извлеките кубики.
  8. Затем всыпьте их в блендер. Добавьте туда оставшееся молоко. После взбейте.
  9. Полученный шоколадный коктейль разливайте по стаканам. Затем украшайте напиток взбитыми сливками. После чего полейте коктейль сиропом. Такой напиток отлично подойдет для праздничного стола, например, в день рождения.

Шоколадно-банановый напиток

Такой коктейль получится гуще, чем те, что мы рассматривали выше. Кроме этого, этот напиток будет более питательным и калорийным. Если вы следите за фигурой, то не увлекайтесь таким коктейлем.

Для готовки понадобится:

  • 320 мл молока;
  • один спелый банан;
  • ванильное либо же шоколадное мороженое (250 грамм).

Процесс приготовления

  1. Как сделать шоколадный коктейль? Сначала поместите в чашу блендера мороженое. После добавьте туда крупно порубленный банан.
  2. Далее туда вливается заранее охлажденное молоко.
  3. Взбейте состав до образования однородной массы.
  4. Затем готовый коктейль разлейте по стаканам. Украсьте напиток кусочками банана, мороженым (шоколадным или ванильным), взбитыми сливками. Сверху готовые коктейли посыпьте какао.
  5. Также можете украсить коктейль свежими фруктами, порезанными на кусочки, или ягодами.

Шоколадно-творожный

Такой напиток подойдет тем, кто худеет. Он получается вкусным, полезным, при этом не особо калорийным. К тому же в таком напитке содержится много белков, но мало жиров и углеводов. Такой коктейль рекомендовано употреблять людям, которые следят за весом, а также спортсменам. Но в то же время не стоит увлекаться сильно этим напитком.

Для приготовления понадобится:

  • двести грамм нежирного творога;
  • две столовые ложки какао;
  • 200 мл молока (обезжиренного);
  • пятнадцать грамм меда (майского, липового или другого);
  • 100 мл холодной воды.

Процесс приготовления напитка для тех, кто худеет

  1. Сначала в чашу блендера выложите творог.
  2. Затем добавьте туда какао (одну столовую ложку), мед.
  3. После влейте молоко.
  4. Затем состав хорошенько взбейте.
  5. После того как масса станет однородной, добавьте холодную воду. Затем еще раз взбейте.
  6. Полученный напиток разлейте по стаканам. Сверху присыпьте какао, украсьте ягодками клубники или малины.

Алкогольный

Такой коктейль подойдет только для взрослых.

Для готовки понадобится:

  • четыреста миллилитров воды;
  • 45 мл водки, кофейного ликера и ликера «Бейлис»;
  • взбитые сливки;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа.

Процесс создания коктейля

  1. Первым делом возьмите силиконовую формочку для льда. Влейте туда воду. Отправьте в морозилку формочку для замораживания.
  2. В чашу блендера влейте все алкогольные компоненты. Потом добавьте сироп.
  3. Затем все хорошенько перемешайте до однородного состояния.
  4. Возьмите небольшие стаканы. Влейте в них коктейли, добавьте кубики льда. Украсьте шариками из взбитых сливок. Все, можете подавать совершеннолетним гостям.

Сейчас дадим несколько советов, которые помогут вас создать невероятно вкусные коктейли:

  1. Используйте только качественные и свежие компоненты.
  2. Выбирая для коктейлей мороженое, обращайте внимание на состав. Там не должно быть пальмового масла. На первом месте в составе должно быть указано либо молоко, либо сливочное масло.
  3. Фрукты для коктейля выбирайте спелые, свежие.
  4. Перед тем как взбивать мороженое, подержите его примерно десять минут при комнатной температуре.

Молочный коктейль - это не только вкусный и оригинальный, но и очень полезный напиток. Его любят как взрослые, так и дети. Даже капризные ребята, которых невозможно заставить выпить стакан молока или кефира, не откажутся от прохладительного и освежающего лакомства.

Особенно любим народом шоколадный напиток, в состав которого входит какао или шоколад. Этот продукт обладает тонизирующими, освежающими и в то же время питательными свойствами.

Сегодня купить стакан молочного десерта можно где угодно - в кафе, ресторане быстрого питания или же просто в лотке на улице. Но лучше всего приготовить его самостоятельно в домашних условиях - во-первых, вы точно будете уверены в том, что это питательное, полезное и безопасное блюдо, во-вторых, сможете порадовать себя и своих близких любым вариантом этого вкусного напитка.

Сделать шоколадный коктейль своими руками может даже человек, прежде не занимающийся кулинарией, так как готовится десерт очень просто и быстро.

В этой статье мы поделимся с вами рецептами оригинальных, питательных и очень вкусных шоколадных коктейлей и некоторыми хитростями их приготовления.

  • Коктейль «Северный тигр»
  • Особенности приготовления коктейля

Классический шоколадный коктейль

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки с горкой ванильного мороженого;
  • 350 мл молока;
  • 90 г темного или молочного шоколада.

Способ приготовления

Половину молока нагреваем в кастрюльке или сотейнике, но не кипятим. Добавляем туда поломанную на мелкие кусочки плитку шоколада и держим молоко на маленьком огне до тех пор, пока шоколад полностью не растопится.

Снимаем емкость с огня и остужаем. Добавляем оставшееся молоко, мороженое и взбиваем в блендере на высокой скорости.

Готовое блюдо разливаем по креманкам или стаканам, сверху украшаем шариками сливочного мороженого, посыпаем натертым на терке кубиком темного шоколада.

Сделать этот рецепт оригинальнее можно, добавив в блендер чайную ложечку растворимого кофе эспрессо.

Если вам по душе насыщенный шоколадный вкус, можно использовать для приготовления десерта горький шоколад с высоким содержанием какао и шоколадное мороженое. Если же вы предпочитаете более нежное лакомство, берите молочный или десертный шоколад.

Коктейль «Северный тигр»

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 80 г сахара;
  • 30 г порошка какао;
  • взбитые сливки;
  • 20 мл шоколадного сиропа.

Способ приготовления

Сахар, какао и 150 мл молока смешиваем в сотейнике до однородности. Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, подогреваем. Доводить до кипения не нужно.

Когда сахар полностью растворится, снимаем сотейник с огня.

Когда масса остынет, переливаем ее в силиконовые формочки для льда и помещаем их в морозильную камеру на несколько часов.

Извлекаем кубики из формочек, высыпаем их в блендер, добавляем оставшиеся 50 мл молока и взбиваем.

Разливаем напиток в стаканы и украшаем взбитыми сливками, а сверху поливаем сиропом в виде полосок.

Это блюдо готовят, как правило, для праздничного стола, например, на детский день рождения или Новый год.

Густой шоколадно-банановый коктейль

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • 250 г шоколадного или ванильного мороженого;
  • 320 мл молока.

Способ приготовления

В чашу блендера выкладываем мороженое, крупно нарезанный банан, выливаем охлажденное молоко и взбиваем до образования однородной массы.

Выливаем готовое блюдо в креманки или стаканы, украшаем кусочками банана, взбитыми сливками, ванильным или шоколадным мороженым, немного посыпаем какао.

Чтобы сделать бананово-шоколадный десерт оригинальнее и вкуснее, сверху можно выложить вымытые ягодки свежей клубники.

Это лакомство отличается высокой калорийностью, а потому тем, кто желает похудеть, увлекаться им не стоит.

Шоколадно-творожный коктейль для похудения

Ингредиенты:

  • 200 мл обезжиренного молока;
  • 15 г любого меда;
  • 200 г нежирного творога;
  • 100 мл холодной воды;
  • 2 ст. ложки какао.

Способ приготовления

В чашу блендера закладываем творог, 1 ст. ложку какао, добавляем молоко, мед и хорошенько взбиваем. После того масса станет однородной, добавляем холодную воду и снова взбиваем.

Готовый напиток разливаем по креманкам, слегка посыпаем какао и украшаем ягодами свежей клубники.

Творожный коктейль для похудения содержит много белков и минимум углеводов и жиров, а потому его рекомендуют употреблять спортсменам и людям, следящим за своим весом. Но для того чтобы добиться желаемого результата, то есть похудеть, не стоит слишком увлекаться напитком - лучше всего несколько раз в неделю заменять им завтрак или ужин.

Алкогольный шоколадный коктейль

Ингредиенты:

  • 400 мл воды;
  • 45 мл водки;
  • 45 мл кофейного ликера;
  • 45 мл ирландского ликера «Бейлис»;
  • 2 ст. ложки шоколадного сиропа;
  • взбитые сливки для украшения.

Способ приготовления

Разливаем воду по силиконовым формочкам и замораживаем.

В чашу блендера вливаем водку, кофейный и сливочный ликер, шоколадный сироп и хорошенько взбиваем до однородной консистенции.

Выливаем массу в небольшие стаканы и украшаем шариками густых взбитых сливок.

Подавать такой коктейль принято к десерту (фруктам, ягодам, торту) либо в качестве аперитива.

Детям, разумеется, такое блюдо предлагать нельзя - из-за содержания в нем алкоголя.

Особенности приготовления шоколадных коктейлей

Чтобы порадовать своих близких и сделать в домашних условиях действительно вкусный шоколадный коктейль, примите во внимание некоторые тонкости приготовления десерта:

  • используйте только качественные ингредиенты. Покупая мороженое, обратите внимание на состав - в нем не должно фигурировать пальмоядровое масло, а на первом месте должно находиться сливочное масло или молоко. Фрукты должны быть спелыми и свежими;
  • если вы хотите приготовить легкий, освежающий напиток, используйте покупное пастеризованное молоко, если желаете получить более насыщенный вкус, берите цельное домашнее;
  • перед тем как добавить мороженое в блендер, разморозьте его при комнатной температуре около 10 минут - если вы будете использовать твердое мороженое, шоколадный коктейль может получиться слишком жидким. Не используйте и слишком холодное молоко - его оптимальная температура не должна быть ниже 6° C;
  • если рецепт молочно-шоколадного коктейля подразумевает использование шоколада в качестве ингредиента, перед добавлением в блендер растопите его на водяной бане или микроволновой печи, иначе в напитке могут остаться цельные кусочки;
  • перед тем как перелить десерт в креманки или стаканы, попробуйте его на вкус. Если лакомство покажется слишком приторным, можно добавить в него ложечку лимонного сока. Если вы хотите сделать десерт более жидким, добавьте в него еще немного молока, если густым - мороженого;
  • перед тем как вылить в стаканы лакомство, подержите их минут 5-7 в морозильной камере. Для украшения можно использовать обычный сахарный песок. Для этого переверните стакан, опустите его на 1 см в дезодорированное растительное масло, а потом погрузите в миску с сахаром. Немного отряхните стакан, и на нем останется красивая сахарная изморозь;
  • подавайте десерт с толстой и тонкой трубочками. Если в качестве украшения вы используете фрукты, кусочки печенья, шоколада, мармелада и пр., вместе с трубочкой предложите гостям ложечку из печенья.

Как видите, вариантов приготовления этого чудесного напитка множество - подбор рецепта можно осуществить на основании тех продуктов, которые находятся в холодильнике.

Вы также можете создать свой собственный рецепт коктейля и радовать своих близких вкусным и оригинальным напитком не только в праздничные, но и в будние дни. Приятного аппетита!

by the materials mjusli.ru

2015-11-05T03:27:16+00:00 admin напитки десерты,напитки,полезные советы

Молочный коктейль - это не только вкусный и оригинальный, но и очень полезный напиток. Его любят как взрослые, так и дети. Даже капризные ребята, которых невозможно заставить выпить стакан молока или кефира, не откажутся от прохладительного и освежающего лакомства. Особенно любим народом шоколадный напиток, в состав которого входит какао или...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Tagged Posts


Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В...

Начинаю так: ИМХО – самые вкусные, самые замечательные, самые полезные из всех приготовляемых в домашних условиях молочных коктейлей — смешанные напитки с шоколадом. Их любят взрослые, дети и даже любили бы младенцы, но тем не дают.

Давайте сделаем некоторые из этих коктейлей. Посмотрим на рецепты безалкогольных напитков, а уж как превратить их в слабоалкогольные – не мне Вас учить! Доза шоколадного ликера при необходимости быстро исправит этот недостаток рецепта!

Простые молочные коктейли в домашних условиях

Для приготовления шоколадного молочного коктейля в домашних условиях нам нужно пол литра молока, стограммовая плитка шоколада (молочного желательна. Если берете темный, то, скорее всего придется добавлять еще и сахар), сто грамм ванильного мороженого.

Сначала нужно растопить шоколад. для этого наливаем в кастрюлю сто миллилитров молока, нагреваем его и добавляем, не снимая с огня, измельченную на небольшие кусочки шоколадную плитку. Продолжаем нагревать, помешивая, пока шоколад не растопится. Снимаем посуду с огня, немного остужаем и переливаем в чашу блендере. Туда же добавляем остальное молоко и мороженое. Взбивать смесь нужно на небольших оборотах, пока не появится пенка. Сразу же разливаем по высоким стаканам и наслаждаемся вкусом.

Еще один рецепт молочного коктейля в домашних условиях предполагает использование вместо мороженого льда и плюс какао. В блендер – можно и шейкером обойтись – помещаем на каждую порцию молочного коктейля по половине стакана молока, по половине стакана мелко дробленного льда, по две столовые ложки тертого шоколада и по одной – какао. Смешиваем, разливаем по высоким стаканам. Можно сверху сделать посыпку из тертого шоколада.

И, наконец, третий рецепт – шоколадно молочный коктейль в домашних условиях со сгущенкой. Очень нравится детям, да и скучающим без алкогольной компоненты в коктейле взрослых тоже нравится – если, как уже подсказывалось, добавить в коктейль пятьдесят миллилитров шоколадного ликера.

Двести миллилитров охлажденного молока, сто грамм шоколадного мороженого и пятьдесят миллилитров (три столовые ложки) сгущенки с какао смешиваем в блендере на небольших оборотах до появления пены и переливаем в стаканы. Этот приготовленный в домашних условиях молочный коктейль пьется через соломинку.

Молочный коктейль в домашних условиях – горячий шоколад

По стандартному рецепту на две порции этой вкуснятины нужно пол литра молока и сто грамм черного шоколада. Но для любителей домашнего горячего шоколада я предлагаю опробовать двухсотграммовую плитку молочного шоколада – смешанный напиток получится гуще и слаще. Пробуйте оба варианта и выбирайте подходящий именно Вам.

Для приготовления этого молочного коктейля в домашних условиях нам не понадобится даже блендер – рецепт очень прост. Молоко доводим почти до кипения, следим, чтоб оно не убежало и не пригорело, подкладываем в горячее молоко маленькие кусочки шоколада, который лучше поломать заранее. Размешиваем смесь венчиком для взбивания яиц или просто ложкой. Как только весь шоколад расплавится, разливаем его в чашечки и – вот он, момент истины! – каждый глоток горячего домашнего шоколада, собственноручно приготовленного в домашних условиях молочного коктейля уносит Вас к вершинам вкуса! Приятного аппетита!