В каком ресторане вкусные супы. Где поесть суп

Суп-пюре из красной чечевицы и тыквы (4-6 порций)
Нам понадобится:
175 г (3/4 чашки) красной чечевицы «Мистраль»
1 кг тыквы
1.25 л овощного бульона
1 луковица (мелко порезать)
2 дольки чеснока (мелко порубить)
1 столовая ложка натертого имбиря
1 столовая ложка молотого карри
90 г. натурального йогурта
зелень кинзы (для подачи)
Приготовление:
1. Нагреть на среднем огне сковороду, на небольшом количестве оливкового масла готовить лук до прозрачности (5 минут)
2. Добавить чеснок, тертый имбирь и карри, перемешивая, готовить 1 мин.
3. Промыть чечевицу, тыкву порезать на небольшие куски, залить овощным бульоном, добавить обжаренную смесь лука, чеснока и пряностей, довести до кипения. Убавить огонь, варить 15-20 минут, пока тыква и чечевица не разварятся. Дать немного остыть.
4. Перелить суп в блендер. Внимание, если Ваш блендер небольшого объема, лучше это делать небольшими порциями.
5. Перемолоть суп до консистенции пюре, подогреть.
6. Переложить в тарелки. Подавать с йогуртом, украсить зеленью кинзы. По желанию добавить свежемолотый черный перец.

0 0 0

Свекольник – очень простой суп / Свекольник горячий

Понадобится: 500 грамм говядины на косточке, 1 лук репчатый, 1 морковь, 2 свеклы среднего размера, 1 морковь, 2 свеклы среднего размера, 3-4 картофелины, лавровый лист, перец горошком, соль, зелень, сметана.
Приготовление:
Мясо залить холодной водой и варить до готовности. Когда мясо полностью сварилось, отделить его от косточки и порезать на порционные кусочки. Выложить мясо в бульон. Очистить все овощи. Картофель нарезать брусочками, морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и свеклу. В кастрюлю с кипящим мясным бульоном выложить картофель, лавровый лист и перец горошком. Поварить 5-7 минут. Затем в кастрюлю к картофелю выложить обжаренные овощи и варить суп на медленном огне до готовности. В конце суп посолить, поперчить. Подавать со сметаной и зеленью.

0 0 0

Сырный суп с консервированной горбушей в мультиварке
Нам понадобится:

4 средние картофелины
1 небольшая луковица
1 маленькая морковь
2 плавленных сырка (у меня по 80 грамм)
1 баночка консервированной горбуши
соль, перец, лавровый лист
полтора литра воды

Приготовление:
В мультиварке в режиме выпечка спассеровать лук и морковь.
Горбушу размять вилкой, по возможности убираем крупные косточки.
Добавить мелко порезанный картофель, порезанные сырки и размятую вилкой горбушу.
Залить кипятком, добавить соль, молотый перец, лавровый лист.
Суп перемешать.
Готовим в режиме "тушение" 1 час. Можно раньше выключить, если картофель уже будет готов.
Сырный суп с консервированной горбушей в мультиварке при подаче посыпать зеленью.

суп "колопак" Суп с котлетами
Даже, если суп сделан и неправильно по меркам армянской кухни, то все -равно, он получается очень вкусный.

На 1,5 литра: фарш 500гр, замесить, посолить, поперчить, добавить 1 сырое яйцо и 2-3 столовые ложки манки.
Начинка для тефтелей: 1-2 ст.ложки риса отварить до готовности. 3 небольших луковицы, измельчить и пассеровать в растительном масле. Петрушку и веточку базилика,добавить к начинке. Посолить перемешать.
Начинка может быть любой очень вкусно орехи и зелень. Сформовать из получившегося фарша фрикадельки величиной с яйцо.
Отварить фрикадельки в говяжьем бульоне до готовности минут 20.Вынуть из бульона. В бульон добавить картофель, разрезанный на 4 части. Сварить до готовности.Затем добавить зелень, 1,5 столовые ложки томатной пасты (по желанию), можно взбить яйцо и ввести в суп.

0 0 0

суп из шампиньонов.Попробовала приготовить этот супчик сегодня на ужин.
Даже не ожидала,но смели в один миг
Так получилось вкусно!
Для приготовления я взяла(на 1 л)
Мелкую молодую картошку
одну луковицу
200,0 шампиньонов
100 мл сливок
сухарики и тертый сыр
Специи:розмарин и черный перец
Картошку нарезаем пластиками(можно прямо с кожурой,если она молодая и тонкая)
Лук полукольцами
Грибы ломтиками

В кипящую воду закладываем лук и картофель,солим,доводим до кипения и варим 10 минут

Отдельно на растительном масле обжариваем грибы

Готовый луково-картофельный бульон превращаем в пюре с помощью блендера
и добавляем сливки

Прогреваем,высыпаем обжаренные грибы и добавляем специи

Готовый суп подаем посыпав тертым сыром и сухариками

Приятного аппетита!
_____________________
Итог:
очень вкусный суп с ярко выраженным грибным вкусом.
Если добавить сухарики со вкусом чеснока будет еще вкуснее

0 0 0

Куриный суп с макаронами

Состав продукта:
1 курица
500гр. картофеля
250гр. макаронных изделий
250гр. моркови
1 луковица
2 лавровых листа
Перец горошком и молотый
Соль
Зелень
Приготовление:

Вымываем курицу и разрезаем ее на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Вынимаем курицу из кастрюли.
Мелко крошим луковицу, на терке натираем морковь. Очищаем картофель и нарезаем его на небольшие брусочки.
Кладем картофель в кипящий бульон, варим 15 минут. Следом добавим лук, морковь и макаронные изделия. За несколько минут до готовности кладем в суп лавровый лист и куриное мясо, отделенное от костей. Снимаем суп с огня, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Готово! Простой и вкусный супчик для всей семьи. Соберите семью за круглым столом и угостите их этим вкусным первым блюдом. Обязательно попробуйте.

0 0 0

Суп-пюре из лосося с икрой:
Ингредиенты:
400 г филе лосося
100 г икры (любой)
1 луковица
2 морковки
4 небольшие картошки
100 мл белого вина
700 мл овощного бульона
2 ст.л. крем-фреша или сметаны для подачи
шнитт-лук для подачи
оливковое масло
соль, перец
Способ приготовления:
Овощи нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле минут 5. Рыбу режем средними кусочками. Добавляем в кастрюлю вино, бульон и рыбу и готовим на небольшом огне минут 30. Превращаем суп в пюре. Для подачи готовим икру, шнитт-лук и крем-фреш. Разливаем суп по тарелкам. Выкладываем по хорошей ложечке икры и немного крем-фреш. Посыпаем мелкопорезанным шнитт-луком, или можно его оставить целым и красиво уложить пару веточек во всю длину тарелки. И подаем. Приятного аппетита))

0 0 0

Сырный суп с курицей

Ингредиенты:
● 400 гр куриного филе
● 2 картофелины
● 1 крупная морковь
● 180 гр плавленого сыра
● 2 литра бульона или воды
● зелень
● лавровый лист, душистый перец горошком
● соль, перец

Приготовление:
1. Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами.
2. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут.
3. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.

Суп с фрикадельками,рисом и брокколи

Количество ингредиентов подбираем под свою кастрюлю

Бульон куриный(или любой другой)
фарш свино-говяжий-1 кг
брокколи-2 штуки
рис-пол-стакана
картофель-5 штук
морковь-2 шт
лук порей-3 шт
грибы-300 гр
помидоры-3 шт
чеснок-3 зубка
лавровый лист,соль,смесь перцев
зелень петрушки и укропа

Из фарша сделать фрикадельки
вскипятить бульон,бросить фрикадельки,картофель,нарезанный мелкими кубиками и лавровый лист
минуть через 10 добавить промытый рис
брокколи разобрать на соцветия
грибы слегка поджарить и бросить в суп
на сковороде обжарить лук порей,затем положить рубленный чеснок,а после морковь
размешать и добавить помидоры,нарезанные кубиками
протушить 5 минут
зажарку выложить в суп,размешать и положить брокколи
дать закипеть,при необходимости досолить
бросить рубленную зелень и после закипания,выключить
дать постоять 10 минут

0 0 0

Томатный суп с морепродуктами.

Нам нужно:
1-ый этап:
- 5 крупных помидоров
- 1 средний красный болгарский перец
- половинка средней красной луковицы
- 3-4 листика базилика
- 3/4 средней морковки
- зубчик чеснока
- оливковое масло

2-ой этап:
- 1 кг мякоти помидоров (беру Pomito)
- горшочек базилика
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 8-10 капель Tabasco
- соль
- молотый мускатный орех
- итальянские специи
- молотый черный перец
- бокал белого вина
- половина перчика чили

3-ий этап:
- 1 кг королевских креветок
- 10 крупных мидий (количество морепродуктов рассчитывайте сами по вкусу, это все условности)
- соль
- итальянские специи
- оливковое масло

Сервировка:
- белый хлеб для тостов
- сыр грана падано
- бальзамический уксус (густой!)

Приготовление:

Первый этап:
Очищаем помидоры от кожуры. Для этого делаем крестообразный надрез на их "попке", бросаем в кипяток и через 10 секунд кладем в холодную воду. Теперь можно смело снимать кожицу.
Нарезаем помидоры и перец на крупные дольки и кубики соответственно. Мелко режем морковь, чеснок, листики базилика и лук.
Обжариваем все ингредиенты на оливковом масле.

Второй этап:
Кладем все ингредиенты в большую кастрюлю. Блендером с насадкой для пюре превращаем все это в кашицу. Добавляем все остальные ингредиенты второго этапа и снова взбиваем. Все специи добавляйте постепенно, каждый раз пробуя. То же самое проделывайте и с Tabasco, а с перцем чили в особенности. Мне попался не такой ядреный, поэтому добавляла аж половину. Вообще, нужно думать о том, кто этот суп будет есть. В моем случае его ел мой младший брат, поэтому суп не был слишком жгучим.
Ставим пюре на огонь и готовим минут 10.

Третий этап:
На оливковом масле жарим креветки и мидии. К первым лучше добавить итальянские специи и соль.
Ну а теперь, самое приятное - сервировка!
Готовим греночки. Хлеб для тостов нарезаем на небольшие кубики и поджариваем на сковородке. Можно так же поджарить целые куски.
Суп разливаем по тарелкам, добавляем креветки с мидиями, капаем бальзамическим уксусом, кладем несколько греночек и посыпаем тертым сыром.

0 0 0

Рисовый суп с морковью

3 моркови,
4 ст. л. риса,
1/2 л воды,
2 ст. л. муки,
1 красный перец,
растительное масло,
зелень.

1. Морковь очистите и нашинкуйте соломкой.
2. Рис переберите и промойте.
3. Положите овощи в кипящую воду, добавьте соль. Варите 6 мин.
4. Пассируйте муку в растительном масле и добавьте в суп.
5. Посыпьте блюдо свежей мелко нарезанной зеленью и очищенным мелко нарезанным перцем.

Итальянский суп с сырными клецками

Ингредиенты:
- курица или говядина, или телятина
- 2 шт картофеля
- морковь, лук, помидор по 1 шт
- 1/2 болгарского перца
- чеснок
- зелень

Для клецек:
- 1 яйцо
- 100 г молока
- 100 г муки
- 50 г сыра

В бульон положить нарезанные кубиками картофель, морковь, обжаренные лук, чеснок, болгарский перец, помидор.

Варим 15 минут. Для клецек взбить яйцо, добавить соль, молоко, муку, тертый сыр. Чайной ложкой опускать тесто в кастрюлю. Варить еще 5 минут. Добавляем нарезанное мясо, зелень. Суп готов!

0 0 0

Острый овощной суп-пюре
Этот зеленый супчик очень полезный, ну а полезное, как известно, не должно быть невкусным. А еще он хорошо освежает в жару, так как делается на ледяной минеральной воде.
На 1 порцию берем:
2 стебля сельдерея
1 огурец
1 перец (не красный)
Четверть авокадо
Укроп, петрушка по нескольку веточек
1 небольшой зубчик чеснока
0,5 стакана ледяной минеральной воды (хотите с газом, хотите без)
На кончике ножа: куркуму, имбирь, паприку, черный перец (лучше свежесмолотый), мускатный орех, соль по вкусу.
3 ст.л. йогурта без наполнителей
Все овощи и зелень нарезаем, отправляем в чашу блендера, заливаем водой и измельчаем в пюре. Добавляем специи, йогурт, еще немного взбиваем, посыпаем рубленой зеленью, украшаем йогуртом и подаем! Можно перед подачей его еще немного охладить.
Холодный острый суп уж точно взбодрит в жаркую погоду!

0 0 0

Халасле - рыбный суп.
– это суп венгерских рыбаков. Он всю ночь варится на костре, побулькивая в котелке-бограче, а с рассветом рыбаки едят густое, обжигающе горячее варево, щедро сдобренное паприкой. Первая зорька, журчание воды, ветер в камышах, котелок ароматного супа – романтика! К счастью, халасле можно приготовить и на обычной кухне. Этот городской халасле сохранит главные достоинства, за которые мы любим рыбные супы – наваристость и отсутствие костей, – ничем при этом не уступая рыбацкому супу.

Ингредиенты:

1,5 кг. речной рыбы – карпа, сома, судака

2 луковицы

2 зеленых перца

3 помидора

Лавровый лист

1 ст.л. паприки

Черный перец

Как известно, чем больше разной рыбы идет в рыбный суп, тем он вкуснее. В халасле обычно кладут ту рыбу, которую смогли поймать – карпа, судака, сома, щуку. В моем случае это была пара судачков и сом – карпа я, увы, не люблю, да и костей в этой рыбе меньше. Снимите с рыбы филе, удалите оставшиеся в нем кости, срежьте кожу и до поры до времени уберите в холодильник.

Рыбьи же кости, головы (жабры вырезать!) и кожу вместе с чешуей уложите в кастрюлю, туда же отправьте крупно нарезанный лук, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Щедро залейте содержимое кастрюли водой (часть ее в любом случае выкипит) и поставьте на огонь. Как закипит –

Убавьте огонь и оставьте на плите еще на час.

Процедите бульон, снимите с костей остатки рыбьего мяса, протрите через сито и верните обратно в кастрюлю: эта разваренная мякоть сделает суп густым. Нарежьте филе крупно, перец тонко, а помидоры кубиками, и также добавьте в кастрюлю вместе с паприкой. Остроту паприки каждый определяет для себя сам, в каноническом халасле острота обязательна, но она не должна забивать вкус рыбы. Варите на небольшом огне еще около 20 минут до готовности рыбы, а в самом конце посолите и подавайте на стол.

Готовый халасле можно украсить свежим болгарским перцем и зеленью, а сопроводить тонко нарезанным или сушеным острым перчиком – чтобы каждый мог регулировать остроту супа по своему разумению. Свежего хлеба должно хватить на всех, а белое вино – необязательное, но приятное дополнение.

0 0 0

Правила варки супов:

Овощи для заправочных супов нарезают соответственно установленной форме для каждого вида супа.
- морковь, репу, лук, томатное пюре перед закладкой в супы пассируют. Это улучшает вкусовые качества и внешний вид супа. Петрушку и сельдерей следует класть в суп сырыми за 20-25 мин до окончания варки. Стручки сладкого перча перед использованием промывают, надрезают мякоть вокруг стебля и удаляют его вместе с семенами. Затем перец мелко шинкуют и закладывают в суп в пассированном или сыром виде.
- для пассирования овощей целесообразно использовать следующие жиры: кулинарные, животный, топленый пищевой, топленое масло, сливочное масло (для приготовления солянок) и др., а также жиры, снятые с бульонов в процессе их варки. Для грибных, рыбных, вегетарианских супов можно использовать растительные жиры.
- при приготовлении супов следует строго придерживаться установленных сроков варки продуктов, закладывать их в кастрюлю в необходимой последовательности, так как при длительной варке теряется значительная часть витаминов, снижаются вкусовые качества супов, а картофель, овощи и другие продукты перевариваются, теряют свою форму.
- при варке супов, в которые входят соленые огурцы, уксус или щавель, в первую очередь закладывают картофель. И только через некоторое время – продукты, содержащие кислоту, так как картофель под действием кислоты плохо разваривается. Необходимо, чтобы после закладки каждого вида продукта бульон снова быстро закипал.
- варить супы следует при слабом кипении, так как при бурном кипении вместе с паром улетучиваются ароматические вещества, содержащиеся в овощах, кроме того овощи сильно развариваются, изменяя форму.
- муку для заправки супов используют высшего и 1-го сорта. Муку просеивают, пассируют без жира до светло-желтого цвета, охлаждают, разводят небольшим количеством холодного бульона или овощного отвара (4 л на 1 кг муки), размешивают венчиком для получения однородной массы, процеживают. Заправляют ею суп за 5-10 минут до окончания варки.
- при приготовлении супов с мясными и рыбными продуктами их кладут в прогретом виде в порционную посуду с супом перед подачей.
- при подаче горячие супы должны иметь температуру 75-80 градусов.

0 0 0

худела где-то 8 мес.
4золотых правила:
1. за 15 мин до приема пищи 2 ст воды и после 2 часа не пить
2.за 5 часов до сна не кушать
3. ежедневный спорт(какой-либо: бег, скакалка, упражнения + ко всему массаж)
4. поддержка близких и мотивация!
вот и все)я каждое утро в 6.15 уже в парку на пробежке. бегаю 25 минут, потом делаю растяжку после махи в сторону по 50 на каждую ногу, потом прыгаю 200-300 раз на скакалке. Потом иду домой делаю пресс 10 минут(уже делаю 2 уровень) http://vk.com/video6740633_162243754, приседаю 2 подхода по 30 раз, и последние 2 недели кручу хулахуп по 20 минут(10 в одну сторону и 10 в другую). потом выпиваю 2 стакана води и иду в душ, там мажусь самодельным скрабом http://vk.com/photo-33477779_280759217, потом увлажняющим кремчиком. как раз проходит 15-20 минут и я могу завтракать. завтракаю чем-то сытным, могу даже съесть кусок торта, чего вечером никогда не позволю(как известно все сьеденое вечером превращается в жир)))). через 2 часа пью чай с ложечкой меда. где-то в часа 13.45 пью 2 станакчика воды, и в 14.00 обедаю. на обед могу съесть суп какой-то или гарнир с салатом(мясо не люблю). через 2 часа пью воду) вечером как прихожу домой пью чай) или ем маленькую порцию салата(если очень голодная) до 18.00 (ну и за 15 минут до ужина 2 стакана воды).
перед сном принимаю душ(контрастный) и мажусь маслами от растяжек(миндальное масло, как основа и 5-7 капель розмаринового и апельсинового масла. на следующий день подъем в 6.00 и на пробежку. 1 раз в неделю делаю выходной от пробежки) вот и все)

0 0 0

Эффективные способы похудения. Как похудеть быстро за 7 дней? Худеем самыми эффективными методами за 7 дней.

Советы, которые «подскажут», как похудеть (эффективно) всего за семь дней:

Эффективные способы похудения за 7 дней. Эффективная программа здорового похудения.

Испытайте, на своем организме, недельную диету (монодиету). Пример моно диеты – «суповой». Правила приготовления супа:
Берите шесть луковичек (средних).
Берите кочанчик капусты (небольшой).
Берите помидорчики (два или три).
Берите овощной бульон (один кубик).
Берите два перца (сладеньких) и один сельдереевый пучок.
Нарежьте все овощи (меленько).
Заливайте овощи водой.
Добавляйте карри или перец.
Варите овощи на большом огне (десять минут).
«Включите» маленький огонь, и после варите суп до полной готовности.

Диетический суп можно кушать столько, сколько в вас его «поместится», потому что калорий в нем – самый минимум.

К диете прилагается и график разгрузочных «суповых» дней, совмещенный с меню.

Как похудеть быстро за 7 дней? – График «разгрузки» на неделю (эффективные способы похудения за 7 дней):

Первый день – чай, вода, кофе, фрукты (не бананы!), суп.

Второй день – вода, картофель печеный (обед), суп, консервированные и сырые овощи. Не кушайте кукурузу, горошек и бобы (сушеные).

Третий день – вода, суп, фрукты. Нельзя бананы, картошку.

Четвертый день – вода, молоко, овощи, суп, фрукты (бананы – не больше трех).

Пятый день – шесть – восемь стаканчиков воды, консервированные овощи, свежие овощи, суп, говядина (триста – шестьсот граммов).

Шестой день – овощи, суп, говядина (пятьсот граммов), вода. Не разрешено, в этот день, кушать картофель.

Седьмой день – рис (коричневый), вода, несладкий сок из фруктов.

Худеем самыми эффективными методами. – Эффективные способы похудения за 7 дней.

Результат – похудение на шесть – девять килограммов (за неделю, (за 7 дней)).
Стремитесь к эффективному результату, а не к быстроте похудения! Результат и хорошее настроение от него – ваша цель.
Помните о спорте! Любой вид спорта является полезным. Будете тратить на него время – получите, от спорта, отдачу.
Осваивайте новое направление в фитнесе – пилатес. Что используется в них? Фитболы, кольца изотонические, амортизаторы из резины и так далее. Поначалу, со всеми этими приборам, бороться очень сложно. Но, буквально через несколько дней, вы к ним сможете привыкнуть. Выделяю три разновидности пилатес – тренировок:
Тренировочки на специальных тренажерах – пилатес. Благодаря ним, в работу включаются мелкие мышцы, которые, так активно не работают при обычных тренировках.
Тренировочки в лежачем либо в сидячем положении. Они помогают улучшить осанку, снять болевой синдром в позвоночном отделе.
Тренировочки с гантелями, мячами и другими предметами. Пилатес – это то, благодаря чему можно «изучить» действия многих гимнастических предметов.

Суп из сельдерея для похудения В древнем Иране сельдерей называли загадкой потому, что вроде бы это - продукт питания, но в то же время никто не знал точно, в какие блюда его добавлять. Да и в наше время сельдерей не пользовался особым спросом, пока диетологи не установили, что этот овощ обладает отрицательной калорийностью, и его можно успешно применять в диетах. Более того, самый лучший вариант – во время диеты есть не сырой сельдерей, а суп из сельдерея.

Приготовить сельдереевый суп легко, а хранение в холодильнике только улучшает его диетические качества.

Рецепт супа из сельдерея
Понадобится три стебля сельдерея, несколько средних помидоров и две средние моркови.
Помидоры и морковь хорошо промыть и нарезать. Кусочки должны быть небольшие, потому что потом все надо будет «разбить» в блендере.
Полученную смесь вылить в кастрюльку, пусть она закипит на слабом огне.
В кипящую массу добавить кубиками нарезанный сельдерей, снова подождать, пока суп закипит, и выключить.
Кастрюльку завернуть в теплое одеяло на десять минут (пусть отвар настоится).
Все. Еда на неделю готова…ну или дня на три, это уж как получится.
Есть суп нужно с кусочком цельнозернового хлеба.
Как вариант - добавлять сельдерей в салаты, бутерброды, а еще лучше – есть его вместо хлеба.

0 0 0

Как готовить харчо

Итак, возьмите говяжью грудинку, хорошо промойте ее и нарежьте на небольшие кубики. Положите говядину в кастрюлю и залейте холодной водой - примерно 2, 5 - 3 литра. Когда вода закипит, обязательно снимите пену. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, чтобы бульон продолжал кипеть и продолжайте варить примерно полтора часа.

Ко времени готовности бульона, мелко порубите орехи в отдельную мисочку. Почистите и нарежьте репчатый лук. Лук обжарьте на растительном масле. Проверьте готовность бульона - мясо должно стать мягким. Положите в бульон обжаренный лук и дайте ему провариться несколько минут.

Как раз за это время тщательно промойте в холодной воде рис. Добавьте его в бульон и первое время варите, периодически помешивая, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли. Когда бульон вновь закипит, так часто мешать уже не надо. Добавьте орехи.

Теперь наступила очередь специй. Всыпьте в суп черный молотый перец, кориандр, несколько лавровых листов, посолите суп по своему вкусу. Харчо - не соленый суп, скорее пряный и острый. Однако, если вы не любите острое, не страшно, если перца будет совсем немного. Неплохо добавить в харчо хмели-сунели.

Ближе к готовности риса, когда он почти совсем готов, влейте соус ткемали. Некоторые заменяют его свежим гранатовым соком. Можно так же использовать вместо сока и соуса обычную томатную пасту.
Мелко порежьте зелень. Подойдут кинза или петрушка. Положите в суп. Почистите чеснок и выдавите его через специальный пресс или мелко нарубите. Он тоже отправляется в харчо. Дайте супу покипеть буквально несколько минут и отставьте его с плиты.
Но пока его нельзя есть. Суп-харчо должен настояться. Под плотно закрытой крышкой, возможно даже еще и под плотным полотенцем. Не волнуйтесь, он не остынет. И только минут через 20-30 суп-харчо готов.

Национальная кухня содержит много секретов. Например, знаете ли вы, что настоящий грузинский суп-харчо варится не из баранины, а из говядины? В частности, из говяжей грудинки, именно так и переводится название этого вкуснейшего супа. При этом мясо варится в бульоне не единым куском, а уже порезанным. 500 г говяжьего мяса (предпочтительно грудинка)
50г грецких орехов
2-3 луковицы
растительное масло для обжаривания
200г риса
черный перец
соль
кориандр
хмели-сунели
лавровый лист
зелень петрушки или кинзы
100-150г соуса ткемали (гранатовый сок или пару ложек томатной пасты)
3-4 зубчика чеснокаЕсли с бульона все-таки не удалось полностью снять всю пену, перед тем, как варить на нем суп, процедите его через мелкое сито или марлю - это обязательно скажется на вкусе супа.

0 0 0

Как приготовить суп-пюре

Филе рыбы вымойте, нарежьте на небольшие кусочки, залейте водой, Доведите до кипения. Когда закипит – огонь убавьте и варите до полуготовности.

Пока варится рыба, помойте и почистите картофель. Натрите на крупной терке картофель.

Лук, морковку и чеснок почистите и вымойте. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите терке, лучше на мелкой. Чеснок раздавите тыльной стороной ножа, так он легче будет отдавать свой аромат. На сковороде разогрейте масло, добавьте в него лук и слегка обжарьте до слабого золотистого цвета. К луку добавьте натертую морковь и чеснок. По окончании пассировки чеснок выньте, он вам больше не понадобится.

В кастрюлю с рыбой положите картофель, пассированные овощи, лавровый лист. Варите 15 минут на маленьком огне.

За пару минут до готовности порежьте копченый лосось и добавьте в кастрюлю.

Добавьте соль и перец, дайте супу закипеть и выключайте огонь.

Лавровый лист выньте из супа, он нам больше не понадобится.

Суп перелейте в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. Если у вас нет блендера, протрите суп сквозь мелкое сито. Так он станет еще нежнее.

Полученное пюре снова влейте в кастрюлю, добавьте сливок и доведите до кипения.

Рыбный суп-пюре уже готов! Снимите его с огня – и можно разливать по тарелкам. Обязательно присыпьте суп зеленью петрушки – и можно подавать к столу. Если вы подаете суп-пюре не сразу, то лучше поставьте его на водяную баню, чтобы он не остывал.

Любители густых супов часто забывают о таком варианте супа, как суп-пюре. И напрасно - такой суп очень нежный и вкусный, хорошо усваивается и дает долгое чувство насыщения. К супу можно отдельно подать пирожки, гренки или расстегаи. филе рыбы (лучше взять лосось) - 350 гр.
копченый лосось - 200 гр.
морковка - 1 шт.
пару зубчиков чеснока
картофель - 2-3 шт.
сливки (чем больше жирность, тем лучше) - 200 мл.
1 лавровый лист
масло растительное (или сливочное) для пассеровки овощей - около 2 ст.л.
соль, специи - по вкусу
зелень петрушки

0 0

Суп с фрикадельками

Вам потребуется:

Для супа:
400 г говядины для супа (с ()

Суп с фрикадельками

Вам потребуется:

Для супа:
400 г говядины для супа (с костями)
1 корень петрушки
120 г моркови, натертой на крупной терке
1 луковица (небольшая)
1 помидор
1-2 картофелины
1 стакан свежего зеленого горошка (зерна или молодые стручки)
1/2 сладкого красного перца
3-4 лавровых листьев

Для фрикаделек:
400 г говяжьего фарша
1/2 стакана риса
соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Положите говядину в кастрюлю с холодной водой (около 2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пенку и варите в течение 1-1,5 часов на медленном огне.

2. Очистите и нарежьте корень петрушки, лук, натрите на терке морковь и положите все овощи в бульон. Варите еще 20-30 минут.

3. Пока варится бульон, сделайте фрикадельки. Для этого положите рис в небольшую кастрюлю, залейте его холодной водой, посолите и поставьте на умеренный огонь. После закипания варите в течение примерно 10 минут. Откиньте рис на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте остыть до комнатной температуры.

4. Положите фарш в миску, добавьте соль и черный перец. Добавьте охлажденный рис и все тщательно перемешайте.

5. Скатайте небольшие фрикадельки из подготовленного фарша.

6. Когда бульон будет готов, выньте из него кусок мяса и отложите для использования в каком-либо другом блюде.

7. Очистите и нарежьте кусочками картофель. Положите его в суп.

8. Нарежьте помидор на мелкие кусочки и также добавьте в суп.

9. Добавьте в суп горошек.

10. Нарежьте тонкими полосками перец и тоже положите его в суп. Варите суп на умеренном огне в течение 10 минут.

11. Добавьте в суп подготовленные фрикадельки, посолите и поперчите. Варите еще 10 минут, затем выключите огонь и дайте настояться еще примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

0 0 0



Главной задумкой создателей проекта стала идея накормить горожан так, чтобы это было не только вкусно и полезно, но и ещё помогало оставаться в ритме с городом: если вы спешите по делам, то крем-суп из «СупКультуры» всегда поможет полноценно пообедать и не опоздать, даже если вы очень торопитесь. Меню в кафе обновляют каждый день, так что простор для кулинарных экспериментов здесь воистину необозрим: сегодня готовят кокосовый Том кха, а завтра - привычный куриный супчик под историческим названием «Юсупов». Цены, разумеется, не кусаются - стоит порция супа в стакане от 80 рублей.

    ст.м. Невский проспект, наб. канала Грибоедова, 26


Киоск в формате takeaway (как кофе с собой, только наваристый суп). Вкусное горячее блюдо здесь наливают в термостойкий стаканчик, а за «чекин» угощают тостом. Что радует, стоимость супа не превышает 150 рублей. Меню киоска обновляется каждый день. На выбор предоставляют три-четыре позиции, которые придутся по нраву как вегетарианцам, так и тем, кто отдаёт предпочтение мясному бульону.

    ст.м. Лиговский проспект, Лофт проект «Этажи», Лиговский пр., 74


Если перечисленные выше суповые заведения совсем новые, то «Супница» радует любителей наваристых и сытных супов с 2010 года. В меню - 16 видов первого блюда: можно заказать внушительную порцию сытной солянки или обойтись легким итальянским минестроне. Любителей финской кухни порадует традиционная уха, а искателей необычного вкуса - клубничный крем-суп, который в общем-то является скорее десертом, снискавшим популярность у европейцев во время клубничного сезона. Цены более чем приемлемые - порция в 200 мл стоит 60 рублей, а 700 мл - 180 рублей.

    ТРК «Континент, Байконурская» ул., 14-А; ТК «Родео-Драйв», пр. Культуры, 1; ТРК «Лиговъ», Лиговский пр., 153; ТРК «Заневский каскад», Заневский пр., 67/2; ТРК «Сити Молл», Коломяжский пр., 17; ТРК «АкадемПарк», Гражданский пр., 41 Б корп.2; ТРК «Балкания Нова», на Балканской площади; ТРК «Континентн», пр. Стачек, 99А

Фото: womenspb.ru, vk.com/soupperia, vk.com/suptogo

Том Ям - это самое известное блюдо тайское кухни и едва ли найдутся те, кому этот суп не нравится. Во многих кафе и ресторанах, где он подается, Том Ям является самым популярным блюдом. Но Том Ям Том Яму - рознь. Не везде его умеют готовить. Представляю вам рейтинг самых вкусных супов в Москве.

Сразу стоит оговориться, что видов Том Яма очень много - Том Ям Кай (с курицей), Том Ям Кунг (с креветками), Том Ям Тхале (с морепродуктами) и тд. Это только то, что касается основных ингредиентов, но и сами бульоны сильно различаются, неизменным остается только аромат, придаваемый лемонграссом, корнем галанга и листом каффир-лайма. Даже бульоны, на которых готовится суп, могут быть разные - рыбный, куриный, овощной. Но большинство заведений все равно пишет в меню просто - "Том Ям". Отсюда и разница.

Для участия в конкурсе было отобрано 5 мест, где это блюдо славится своим вкусом. Какие-то места я знал сам, какие-то заведения мне подсказали читатели и кулинары. Несколько ресторанов не подтвердили свое звание, супы там оказались плохие, некоторая часть номинантов просто по непонятным причинам отказалась от участия, хотя оно номинальное и ничего не требует.

Представляю вам участников - лучшие Том Ямы в Москве - Менза , BAO , BUBO Tutor Club & Gastropub ,Эко суши и Чао Бао , а также ШефМаркет .

Представленные образцы мы изучим по ценам, остроте, подаче, ингредиентам и, конечно, вкусу. В конце я выбиру лучший на мой взгляд, но вы можете сделать и своей выбор.

1. Менза - сеть кафе паназиатской кухни. Здесь очень гордятся своим супом, считая его лучшим. И у посетителей это самое заказываемое блюдо. Цена его - всего 389 рублей. Подается вместе с рисом.

Порция нормальная. Среди ингредиентов - креветки, кальмары, шампиньоны, курица. И всего этого не пожалели - от 5 до 12 кусочков каждого

Бульон самый белый, чувствуется обилие кокосового молока. Густой. На вкус кроме кокосового молока сильно чувствуется лайм и рыбий соус. Вкус кисло-сладкий.

Острота - 6 из 10, где десять, очень остро, как в Таиланде.

Итог. Для меня это самый лучший Том Ям в городе - невысокая цена (в 2-3 раза ниже, чем в ресторанах), обильно, щедро, вкусно, красиво подан кальмар.

Лучшее сочетание

2. Бaо - небольшая сеть кафе типа стрит-фуд, одна из точек расположена на Гастроферме на Бауманской, там я Том Ям и попробовал. Очень популярное блюдо у посетителей. Стоит 460 рублей.

Порция большая. Благодаря лапше - очень сытно, прям целый обед. Среди ингредиентов - кальмар в тесте, яйцо, лапша, курица, лайм, петрушка, грибы.

Бульон самый густой и темный, его не очень много. Сильно чувствуется паста Том Яма, а также много кокосового молока. Вкус насыщенный, сладкий.

Острота 8 из 10, но из-за обилия лапши она не так чувствуется.

Итог. Конечно, это не совсем суп, это скорее лапша с супом, но сочетание очень интересное, да и бульон необычный.

Самый оригинальный Том Ям

3. BUBO Tutor Club & Gastropub - это бар в центре Москвы. Гости любят и часто заказывают тут Том Ям. Стоит 590 рублей


По бульону это только половина порции

Ингредиентов не так много, а вот бульона в чайничке на две порции. Среди ингредиентов - мидии, лемонграсс, морской гребешок, помидорки черри, грибы, кальмар, лук.

Бульон без кокосового молока. Сильно чувствуется рыбный соус. Вкус насыщенно кисло-сладкий.

Острота 7 из 10, но приятная, не жгучая.

Итог. Очень необычное сочетание продуктов. Бульон без молока, но очень вкусный. Выглядит здорово.

Самый необычный

4. Эко Суши и Чао Бао - небольшая сеть кафе-закусочных на разных гастромаркетах Москвы. Рецепт супа хозяева привезли из Таиланда. Цена 320 рублей.

Порция нормальная. Среди ингредиентов кольца кальмара, креветки, шампиньоны, томаты черри, не очень много. Подается с рисом.

В бульоне немного молока, но он густой и насыщенный благодаря обилию пасты Том Ям.

Острота изначальная около 2-3 из 10, если добавить в суп весь предлагаемый Чили-перец, то будет около 5 из 10.

Итог. Это самый нейтральный Том Ям - спокойный, мягкий вкус, не острый, умеренно ингредиентов, недорого. Должен понравиться всем.

Классика

5. Шефмаркет - это сервис по доставке ингредиентов для самых разных блюд, которые готовишь сам. Том Ям - лидер по заказам среди очень большого ассортимента. Цена 280 за порцию, но заказать минимум можно только 2 порции.


Ингредиенты

Порции средние. Среди ингредиентов креветки, шампиньоны (много), цедра лайма.

Бульон достаточно жидкий. Много кокосового молока, сильно чувствуется Рыбный соус. Вкус сладко-острый

Острота без добавления чили перца не больше 2 из 10, после добавления всего перчика будет около 6 из 10.

Итог. Главное преимущество этого Том Ям, что его ты готовишь сам и готовить его быстро и легко.

Самый интересный

Таким образом среди 5 супов, на мой взгляд, лучшим является Том Ям, подаваемый в сети Менза. Это необычно тем, что обычно сети паназиатской кухни делают весьма посредственный и скромный Том Ям, а это прям лучший в городе. Но это комплексное мнение, исходя из сравнения разных показателей. Все супы были очень вкусными и я долго выбирал лучший бульон, пробуя по чуть-чуть перед написанием этого поста.

Поздравляю всех участников и победителя!

======================================== ============
Мой сайт

В ресторане LavkaLavka («ЛавкаЛавка») готовят из фермерских продуктов. Супов здесь немного, всего три вида, и все классические, на русский манер. Повара могут приготовить для гостей борщ с говядиной (650 рублей), щи с говядиной в чугунке (650 рублей) и суп из курицы (550 рублей). «Фишка» заведения заключается в том, что гости знают имена фермеров, поставляющих продукты в ресторан. Например, мясо для супов поступает в заведение с частных хозяйств Ксении Петуховой и Андрея Овчинникова.

ул. Петровка, д. 21, стр. 2

Если собралось много народу и хочется наваристого борща, берите «Борщ на компанию» - это почти 1,5 литра роскошного супа с говядиной за 1050 рублей. Всего в ассортименте более 20 видов супов: уха по-царски, суп куриный с фрикадельками, украинский борщ с пампушками, куриный бульон с домашней лапшой, пять видов окрошки, свекольник с куриными сердечками и другие. Ориентировочная стоимость одной порции супа - 250-350 рублей, есть доставка. В Москве в настоящий момент работают 16 заведений сети, мы приводим адреса лишь некоторых из них.

ул. 2-я Брестская, д. 43

ул. Новый Арбат, д. 17

ул. Тверская, д. 14

Театральная пл., д. 5, стр. 3

Недорогие супы готовят в заведениях сети быстрого питания «Му-Му». Лапшу куриную, борщ с говядиной, окрошку и овощной суп-пюре подают ежедневно, остальные - только в определённые дни недели. Среди них: рыбный суп по понедельникам, щи зелёные по вторникам, свекольник по четвергам и так далее. Всего в меню 10 видов супов. Стандартная цена одной порции - 109 рублей (кроме гаспачо - за этот суп придётся отдать 199 рублей) . В городе открыто несколько десятков кафе, выбирайте ближайшее или заказывайте доставку.

ул. Арбат, д. 4, стр. 1

Малый Гнездниковский пер., д. 9/8, стр. 7

ул. Большая Дмитровка, д. 9, стр. 1

Пожалуй, самое суповое место в Москве, которое, к вящему удовольствию супоедов, работает в режиме 24\7. В меню 44 вида супов по цене от 260 рублей за порцию. Если хотите распробовать, берите ассорти из трёх супов. Для больших компаний принесут гигантскую супницу. Для любителей необычного - суп в стакане. Если серьёзно голодны, то стоит обратить внимание на суп-гуляш в хлебе (323 рубля). В кафе часто играют диджеи.

ул. 1-ая Брестская, д. 62

Сетевой ресторан паназиатской кухни, где готовят популярный тайский суп с креветками, кальмарами, красной рыбой и мидиями - том ям (450 рублей). Из корейского берите кукси - суп с насыщенным бульоном, курицей, блинчиками, капустой кимчи, корейской морковью и лапшой (285 рублей). Также в меню есть фо бо с говядиной, мисо и томатный суп. Интерьер ресторана такой, что хочется задержаться подольше.

Волгоградский просп., д. 119, лит. А

Ленинский просп., д. 68\10

ул. Бутырская, д. 76, стр. 1

Ценители многокомпонентных вьетнамских супов наверняка знают дорогу в Lao Lee Сafe («Лао Ли Кафе»). Здесь готовят, пожалуй, лучший в городе суп фо (рисовая лапша с мясным бульоном, говядиной и зеленью). Когда освоитесь с этим вкусом, переходите на фо том - суп на мясном бульоне с кальмарами и креветками.

Цветной бул., д. 15, стр. 1, 6-й эт.

Первое, что поражает с порога - это интерьер, выдержанный в традиционном украинском стиле. Второе - невероятно сытная украинская кухня. Особое место в меню занимают супы, их тут 8 видов: борщ постный с копчёной грушей, борщ щавелевый, уха, суп-лапша с белыми грибами, суп гороховый, солянка и не только. Цены - от 210 рублей, есть доставка. Рестораны сети предлагают семейные наборы борща для компаний из 2-6 человек.

ул. Петровка д. 30\7

ул. Пятницкая, д. 14

Смоленский бул., д. 12

Если хочется съесть недорогую порцию супа в приятном месте, заходите в «Грабли». Здесь готовят все популярные супы. Супы стоят от 60 до 125 рублей. Обстановка отличается в зависимости от места расположения ресторана. Так, например, ресторан в ТЦ «Европейский» оформлен в садово-парковом стиле, «Грабли» на Тульской поражают гламурным интерьером в чёрно-красных тонах, а на Пятницкой вы почувствуете себя гостем старинного особняка.

Москвичей уже мало чем удивишь: в столице давно прижились самые экзотические кухни мира: японская, китайская, вьетнамская, перуанская и другие. Однако в Москве можно отыскать и совсем «экстремальную» экзотику, а некоторые кулинарные изыски заставят содрогнуться даже заядлых гурманов. В каких столичных заведениях подают самые необычные блюда, и сколько это стоит, выяснял корреспондент РИАМО.

Жареные тараканы

Если вы давно мечтали попробовать знаменитые блюда азиатской кухни - жареных кузнечиков, гусениц, тараканов и прочие «мелочи», придется за ними побегать в прямом смысле слова. Дело в том, что по санитарным нормам в России использование любых насекомых в любых видах в заведениях общепита категорически запрещено.

Однако достать «запрещенку» все-таки можно. Как правило, торгуют этим лакомством из-под полы и в основном для своих. В Интернете, кроме впечатлений тех, кто пробовал эту экзотическую закуску, найти что-либо сложно. Ниточки привели на рынок «Садовод», где, по слухам, среди шуб, джинсов и кроссовок готовят этот кулинарный изыск.

Самое популярное вьетнамское заведение, где подают кузнечиков и гусениц - кафе «Шон Ха». По мобильному отвечают почти сразу - женщина-азиатка, совсем плохо понимающая по-русски, затрудняется ответить на вопрос о наличии кузнечиков в меню. После минуты неудачных попыток объясниться она передает трубку мужчине с сильным восточным акцентом. Услышав слово «меню», он начинает перечислять ассортимент кафе и предлагает прийти лично, так как «много чего есть», но вопрос о кузнечиках пропускает мимо ушей. Узнав о том, что я не работаю на «Садоводе», он передает трубку русскому мужчине, но тот, внимательно выслушав меня, заявляет, что кузнечиков и прочих насекомых на «Садоводе» никогда не было. На вопрос, а где есть, он предлагает спросить в китайских ресторанах и кладет трубку.

Так что выведать по телефону о наличии экзотической закуски не получится, ее вам могут подать только на месте - и то, если внушите доверие.

Черепаший суп и акула с папайей

Подают в ресторанах Москвы и экзотические морепродукты. Конечно, суп из черепахи в свободном доступе найти сложно - некоторые виды запрещено использовать в пищу. А вот блюдо с добавлением черепашьего мяса отыскать удалось - в ресторане «Династия» суп с черепашьим мясом стоит 980 рублей.

Здесь же большой выбор блюд с акульими плавниками, например, суп с папайей и акулой за 690 рублей, суп из акулы и краба за 590 рублей (250 грамм). Салат с плавниками акулы - 1450 рублей.

В «Старом Китае» вас удивят салатом из медузы, приправленной кислым соусом. За 130 грамм экзотики придется отдать 700 рублей. В паназиатском BambooBar можно отведать салат с лангустом за 2800, крабовые фаланги за 2450, устрицы - 950 рублей за штуку.

В меню «Зодиака» вы найдете салат с арбузом и креветкой за 810 рублей, а также шею трески в жареном тесте за 480 рублей.

Медвежатина и кабанятина

Любители закусить экзотикой посытнее вообще могут разгуляться: найти в столице необычную дичь гораздо проще.

В ресторане-караоке «Коронный» можно заказать карпаччо из оленины за 650 рублей или буженину булонского кабана за 600 рублей. Каре оленя обойдется дороже - в 1000 рублей, бифштекс из лося или ромштекс из дикого кабана - 700 рублей, а рябчик, фаршированный потрохами, стоит 800 рублей. Самым дорогим блюдом оказалась медвежатина, томленая с лесными грибами - 1500 рублей.

Кроме того, модные бургеры с олениной и другой дичью можно найти на маркетах еды.

Страусиный бифштекс можно отведать в кафе на ферме «Русский страус» по доступной цене в диапазоне от 335 рублей до 600 в зависимости от блюда. Правда за этой экзотикой придется ехать в подмосковную деревню Старые Кузьменки Серпуховского района.

Суп из собаки

Отведать в ресторанах столицы такую «экстремальную» экзотику, как жареная змея или мозги обезьяны, вряд ли получится. Запрещен у нас и «страшный» корейский суп из собаки - кядян. Однако «для своих» опять же готовят что угодно.

На вопрос о том, готовят ли они кядян, менеджеры московских корейских ресторанов испуганно отвечают «Нет!» и кладут трубку. Обзвонив несколько подобных заведений и услышав везде отказ, я решила сойти «за своего». Легкий акцент и знание кулинарных терминов дали мне «зеленый свет» в корейском кафе «Коре». Взявшая трубку азиатка, плохо говорящая по-русски, услышав осторожно сказанное мною слово «кядян», также осторожно ответила мне - «да готовим». Правда, по ее словам, заказывать суп надо заранее. При этом стоимость блюда осталась тайной.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"