Филе индейки с цветной капустой. Вкусная индейка с цветной капустой

Для начала подготавливаем все ингредиенты. Овощи промываем под тёплой водой, очищаем от кожуры, шелухи, мясо промываем так же, очищаем от костей и кожи (если используете не филе).


Помидоры и лук нарезаем мелкими кубиками, перец и морковь тонкими полосками. Ежели под рукой нет свежих помидор, то используйте томаты в собственном соку – хорошая альтернатива.Далее цветную капусту разбираем на соцветия, если семья не любит вкус капусты, то можно нарезать её на мелкие кусочки, так она будет незаметна, а пользу блюдо не потеряет. Я же предпочитаю большие куски.


Мясо с помощью бумажных полотенец высушиваем и нарезаем на средние кусочки.


Примечание: Все овощи можно обжаривать в одной большой сковороде, возможно, Вам так будет даже удобнее, я же использую две средних сковороды.В сковороде, на медленном огне, разогреваем 1-2 ложки растительного масла. Выкладываем лук, морковь, и красный перец. Обжариваем овощи до лёгкого золотистого цвета лука и едва уловимой мягкости морковки. Обжариваем примерно 10-15 мин.



В это время на другой сковороде, на сильном огне, разогреваем 1 ст. л. масла, выкладываем мясо и обжариваем до того, как оно посветлеет, около 5-ти минут. Таким образом индейка не успеет «выделить» соки и останется очень нежной и сочной. По истечении времени к мясу добавляем капусту, соль, любимые специи и аккуратно помешиваем. Тушим всё примерно 4 – 5 мин.Если готовите в одной сковороде, то последовательность примерно такая же: после 15-ти минут тушения овощей прибавляем огонь на максимум, добавляем мясо индейки (жарим 5 минут), далее плюс капуста, томаты и специи.



Накрываем крышкой, если она без пластиковой ручки или затягиваем казан фольгой. Если имеются горшочки для духовки, можете смело их использовать. Но в таком случае ставьте их в ещё не разогретую духовку.Отправляем блюдо в духовку на 40 мин. 180 -190 °C. По истечении времени снимаем крышку / убираем фольгу и оставляем в духовке ещё на 10 мин, чтобы мясо и овощи немного подрумянились.

Запеканка из индейки и цветной капусты отлично подойдёт для сытного завтрака или обеда. Такая запеканка разнообразит домашнее меню и обязательно понравится вашим родным. Особенно приятно приготовить запеканку в порционных формочках.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из индейки и цветной капусты нам понадобится:

150 г вареной индейки;

сливочное масло для смазывания формы;
1 помидор;

350 г цветной капусты;
4 яйца;
100 мл молока или сливок 10%;
50 г твёрдого сыра;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Формочки смазать сливочным маслом. Выложить в формочки цветную капусту, чередуя с кусочками отварной индейки. Блюдо посолить и поперчить.

Сверху выложить ломтики помидора и немного посолить.

Взбить яйца с молоком (или сливками).

Залить содержимое формочек получившейся молочно-яичной смесью, сверху посыпать натёртым сыром.

Запеканку из индейки и цветной капусты поставить в разогретую духовку и готовить минут 25 при температуре 180 градусов. Подавать в горячем виде сразу к столу. Очень вкусно!

Филе индейки – невероятно полезный и доступный продукт. В современной кулинарии число рецептов с мясом этой птицы растет с каждым годом и поражает оригинальностью и простотой. Одним из удивительных и сытных блюд является запеченная индейка с цветной капустой в духовке. Также индюшиное мясо можно тушить с квашеной капустой, готовить на сковороде, употреблять в отварном виде, а также использовать как основу для котлет и французских открытых пирогов (киш).

Польза и вред

Индейка считается крупной домашней птицей. Ее мясо очень популярно в США, и его широко применяют в диетологии. Птица богата уникальным комплексом жизненно необходимых для человеческого организма веществ: железом, фосфором, магнием, кальцием, белками и витаминами группы B и PP. Продукт является гипоаллергенным – его включают в рацион детям с 6-8 месяцев. Противопоказаний у индюшиного мясо мало, но они есть – его не советуют употреблять в больших количествах в пищу людям, страдающим почечной недостаточностью и гипертонией.

Филейная часть птицы является наиболее полезной и имеет светлый оттенок по сравнению с другими частями тушки. В большинстве случаев медики включают ее в рацион людей, страдающих анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями или пациентов после перенесенной операции.


Как не ошибиться с выбором мяса?

Рецепты с постным мясом птицы очень разнообразны и просты в приготовлении. Но прежде чем приступить к готовке того или иного блюда, отнеситесь со всей серьезностью к выбору продукта:

  • тушка должна быть упитанной и мясистой, а все ее части – чистыми, при этом темные пятна должны отсутствовать;
  • мясо должно быть светлым, кожа – иметь желтоватый цвет;
  • из мяса не должна сочиться вода;
  • отсутствует неприятный запах;
  • продукт следует покупать в охлажденном виде.


Рецепты с индюшиным филе

Филе индейки, запеченное с цветной капустой в духовке. Для приготовления этого блюда понадобится:

  • филе – 500-600 г;
  • стручковая фасоль и цветная капуста (половина вилка);
  • соус соевый – 3-4 столовые ложки;
  • зеленый горошек и кунжут;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • масло оливковое.

Моем мясо и режем на куски разной длины. Кладем в объемную миску и поливаем маслом и соевым соусом. Посыпаем горошком, солим и перчим. Маринуем в течение часа.

Капусту делим на соцветия и отвариваем в воде до полуготовности вместе с фасолью (нужно немного посолить). На смазанный маслом противень выкладываем мясо, сверху – капусту и фасоль. Посыпаем кунжутом и ставим в духовку. Запекаем в течение 45-50 минут.

Подаем к столу в горячем виде с гарниром (картофельным пюре, рисом) или в качестве отдельного блюда.


Еще одно оригинальное кушанье, которое отличается сочным вкусом и неповторимым ароматом, – жаренное индюшиное мясо с брокколи. Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • филе – 400-500 г;
  • одна луковица и зеленый горошек (можно использовать замороженный);
  • оливковое масло;
  • брокколи – 250-300 г;
  • сливки (10%).

Мясо моем и мелко режем, обжариваем на сковороде до румяной корочки. Режем мелко луковицу и в объемном казане обжариваем ее на оливковом масле. К луку добавляем горошек и соцветия брокколи, после чего тушим на среднем огне около 15 минут. К овощной смеси добавляем мясо, солим, перчим и поливаем сливками. Все перемешиваем, закрываем крышку и тушим 20 минут.


Для большой семьи отличным блюдом станет гуляш из мяса индейки с квашеной капустой. Это яство получается очень сытным и полезным. Потребуются следующие ингредиенты:

  • индюшиное мясо;
  • картофель – 5-6 штук;
  • капуста квашеная – 500 г;
  • луковица, морковь;
  • томатная паста – 2-3 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи – по вкусу.



Купить дешевые лекарства от гепатита С

Сотни поставщиков везут Софосбувир, Даклатасвир и Велпатасвир из Индии в Россию. Но доверять можно лишь немногим. В их числе интернет-аптека с безупречной репутацией Phoenix Pharma . Избавьтесь от вируса гепатита С навсегда всего за 12 недель. Качественные препараты, быстрая доставка, самые дешевые цены.

Привет! Считается, что индейка – продукт диетический, только вот в процессе приготовления к ценному белку добавляются и другие ингредиенты, которые в свою очередь делают блюдо в целом далеко не диетическим.

Сочетание мяса с овощами является наиболее правильным и здоровым выбором. И вот сегодня моя подруга Настя делится очередным своим рецептом с читателями блога.

Цветная капуста с индейкой - рецепт

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 500гр
  • Цветная капуста - 1 шт. (средняя)
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Сыр - 200 гр
  • Приправа мускатный орех, куркума
  • Чесночная соль, укроп, смесь перцев

Приготовление:

1. Филе индейки нарезать на кубики, цветную капусту разобрать на соцветия.
2. Продукты соединить, посолить, добавить приправы и перемешать.

3. В отдельную миску вылить молоко, добавить яйца, нарезанный укроп и соль, перемешать.
4. В форму для запекания выкладываем филе и капусту, заливаем смесью из молока и яиц.

5. Отправляем в духовку при 180° на 45 мин, вынимаем, посыпаем сыром и еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Друзья, если рецепт индейки с цветной капустой вам понравился, поделитесь им с друзьями в социальных сетях, сказав автору тем самым спасибо. Всего вам доброго!

Еще рецепты от Насти:

Воздушные котлетки

Кексы-тарталетки из кокосовой муки

Бараньи ребрышки

С уважением, Нина Домнина.


Source: female-magazine.net