Рецепт приготовления абрикосового пирога. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ингредиенты:

Приготовление пирога с абрикосами

  • Шаг 1

    1Размягченное сливочное масло растереть с сахаром
  • Шаг 2

    2Муку смешать с сахаром и содой.
  • Шаг 3

    3Соединить перетертое масло с сахаром и мукой и перемешать до состояния крошки.
  • Шаг 4

    4Добавить яйца и молоко. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается слегка жидкое. Добавить абрикосы (я нарезала дольками)
  • Шаг 5

    5все еще раз аккуратно и равномерно перемешать.
  • Шаг 6

    6Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить тесто.
    У меня форма размером 17х28. Можно круглую диаметром 22-24.
  • Шаг 7

    7Выпекать при температуре 180 градусов до “сухой спички”. У меня ушло на это около 50 минут.

    Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это тоже будет очень вкусно.

    Самый простой, быстрый и вкусный рецепт пирога - это шарлотка. Ее можно приготовить не только с традиционными яблоками, но и с любыми фруктами, которыми пожелаешь. В том числе и с абрикосами. Получается очень вкусно, попробуй!

    Бисквитный пирог с абрикосами

    Тебе понадобится:

    • 1 кг абрикосов
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1/8 ч. л. соли
    • щепотка мускатного ореха
    • щепотка сушёного имбиря

    Источник:

    Как приготовить:

    Разогрей духовку до 200 градусов.

    Промой абрикосы, удали косточки и порежь на половинки, а затем каждую половинку еще на 2-3 дольки.

    Смажь маслом форму и выложи в нее абрикосы.

    Взбей яйца с сахаром, затем добавь муку и снова взбей. Добавь в тесто пряности и соль. Залей абрикосы тестом и отправь в духовку на 50 минут.

    Охлади и подавай.

    Пирог с вишневой заливкой


    Необходимо: 52.59 руб

    Вместо вишневого желе можно использовать желе приготовленное из обычного желатина и домашнего черносмородинового или вишневого варенья (компота, сока).

    Когда масло растает и закипит, достать форму из духовки и понемногу помешивая массу, добавить муку. Когда масло остынет вымесить тесто руками.

    Коржик поколоть вилкой.

    Развести желе в половине от нормы воды, указанной на пакетике.

    Приготовление основы

    Коржик поколоть вилкой.

    Выпекать основу при 180 градусах 15 мин.

    Приготовление начинки

    Приготовление заливки

    Развести желе в половине от нормы воды, указанной на пакетике. Нагреть, но не кипятить, чтобы желатин растворился.

    Если готовить желе самостоятельно, то пакетик быстрорастворимого желатина (25г) нужно размешать в 0,5ст. воды и добавить 1ст. сиропа с варенья, нагреть (не кипятить), чтобы желатин полностью растворился. Если варенье засахарилось, добавьте немного воды, перемешайте и процедите через ситечко. Если желатин не быстрорастворимый его нужно оставить набухать на 30-40 мин, а затем соединять с ягодным сиропом.

    Приготовление пирога

    Пирог на растительном масле и сметане


    Итак, нам надо разжиться следующими продуктами:

    • 3 яйца
    • 200 гр сахара (можно еще чуть-чуть ванильного)
    • 150 мл растительного масла
    • 150 гр муки
    • 150 гр сметаны
    • полчайной ложки разрыхлителя
    • 7-8 абрикосов

    Яйца взбиваем с сахаром, затем вливаем масло, затем добавляем сметану, в завершении просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

    Тесто готово. Режем абрикосы на 4 части.


    На этот раз я пекла не в силиконовой форме, поэтому застелила форму бумагой для выпечки и аккуратно перелила тесто, по всему периметру разложила абрикосы.


    Через 35 минут выпекания при 200 градусах достаем лакомство из духовки, остужаем, режем на кусочки и наслаждаемся.

    Приятного аппетита.


    Тарт с творогом

    Рецепты простой выпечки для многих хозяек являются настоящей палочкой-выручалочкой.

    С их помощью без лишних затрат сил и времени можно сделать массу вкусных вещей, например, испечь пироги с абрикосами.

    Вкусные, сочные и ароматные. Вперед?

    Простой пирог с абрикосами – общие принципы приготовления

    Абрикосы используются в пирогах в виде сладкого фарша, укладываются снизу или сверху либо просто смешиваются с тестом. Фрукты используют свежие, замороженные, консервированные. Существует много рецептов с сушеными абрикосами – курагой, но это уже другая история.

    Чтобы не тратить много времени на приготовления выпечки, дрожжи обходят стороной. В основном используют быстрое тесто на кефире, песочное, бисквитное. Можно купить в магазине слоеное тесто, с ним тоже получается вкусно и просто. Пироги формируют закрытые, открытые, заливают сладкими массами. В закрытых пирогах на верхнем пласте делают отверстия для выхода пара.

    Часто абрикосы объединяют с творогом, миндалем, яблоками, другими фруктами и ягодами. Для аромата кладут ваниль, корицу. Перед выпечкой верх можно смазать яйцом, чтобы на готовом изделии появился глянец. Можно использовать только желток, в таком случае цвет корочки будет ярче.

    Простой пирог с абрикосами из бисквитного теста

    Вариант простого пирога с абрикосами, для которого понадобится минимальный набор продуктов. Важно иметь миксер, с ним приготовление теста займет несколько минут. Сразу нагреваем духовку на 180 °C.

    Ингредиенты

    Стакан сахара;

    Стакан муки;

    2 щепотки рыхлителя;

    200-300 граммов абрикосов.

    Приготовление

    1. Засыпаем в миску сахар, разбиваем к нему яйца и все вместе взбиваем миксером на максимальных оборотах около пяти минут.

    2. Как только масса станет пушная и белая, добавляем просеянную муку с рыхлителем.

    3. Теперь тесто размешивается очень медленно и буквально пять секунд.

    4. Выливаем его в любую форму. Если она силиконовая, то можно не смазывать. Емкость из металла проходим кусочком масла.

    5. Раскидываем сверху половинки абрикосов.

    6. Отправляем пирог на выпечку. В среднем он будет готовиться от 20 до 30 минут. Проверяем на сухую спичку.

    Пирог с абрикосами: простой рецепт на растительном масле

    Еще один вариант пирога с абрикосами. Самый простой рецепт жидкого теста на растительном масле. Мякиш получается сочным, нежным. Не теряем время и сразу включаем на 200 градусов духовку.

    Ингредиенты

    Три яйца;

    Сахар 0,2 кг;

    8 абрикосов;

    Муки 150 грамм;

    150 мл масла;

    150 мл сметаны;

    5 грамм рыхлителя.

    Приготовление

    1. Все рецептурные яйца разбиваем в миску. Взбиваем минутку.

    2. Добавляем сахар, на максимальных оборотах миксера взбиваем массу до пенки.

    3. Следом идет в тесто сметана, а затем и растительное масло.

    4. Смешиваем муку, пекарский рыхлитель и просеиваем прямо в тесто.

    5. Размешиваем, переливаем в заранее промазанную формочку.

    6. Разделяем абрикосы на половинки, раскидываем сверху. Углублять не нужно, они провалятся сами.

    7. Печем в духовке около получаса. Остужаем, присыпаем пудрой или корицей. Можно смазать абрикосовым джемом.

    Простой пирог с абрикосами из кефирного теста

    Замечательный вариант простого пирога с абрикосами, который можно готовить в духовке или в мультиварке. Но во втором варианте придется пропорционально сократить количество ингредиентов. Фрукты можно брать свежие или консервированные, получается вкусно в любом варианте.

    Ингредиенты

    2 стакана кефира;

    4 ложки масла;

    2 стакана сахара;

    Муки 3 стакана;

    1 ч. л. соды;

    0,4 кг абрикосов.

    Приготовление

    1. Сразу берем миксер, так как он здорово сокращает время приготовления теста. Включаем духовку на 200 и ставим перед собой большую миску.

    2. Кидаем яйца и сахар, взбиваем минутку.

    3. Вливаем кефир и кладем в него соду, даем пройти реакции, то есть ждем несколько секунд и снова взбиваем минутку.

    4. Добавляем растительное масло, немного соли и можно кинуть щепотку ванили, чтобы аромат пирога был глубже. Взбиваем еще минуту.

    5. Остается только добавить муку и размешать этим же миксером.

    6. Режем абрикосы кусочками.

    7. Теперь можно вылить тесто в форму, разложить кусочки фруктов.

    8. Или же соединяем все вместе в чашке, размешиваем и выливаем.

    9. Печем до румяной корочки. Проверяем готовность зубочисткой. После прокола она должна остаться сухая.

    Пирог с абрикосами: простой рецепт с готовым тестом

    Это, пожалуй, самый ленивый рецепт абрикосового пирога, для которого нужно слоеное тесто. При всей своей простоте, выпечка получается вкусной. Лучше использовать дрожжевое тесто.

    Ингредиенты

    1 упаковка теста;

    0,5 кг абрикосов;

    1 ч. л. ванили;

    3 ложки сахара;

    1 ложка муки;

    Приготовление

    1. Вынимаем тесто заранее, но не даем ему размякнуть и оттаять совсем. Раскатываем и перекладываем пласт в любую формочку.

    2. Все свисающие края обрезаем ножом, но никуда не выбрасываем. Режем из них ленточки небольшой ширины.

    3. Смешиваем сахар с ванилью, режем абрикосы дольками. Можно в этом рецепте использовать консервированные фрукты, но перед этим хорошо сцедить сироп.

    4. Посыпаем низ пирога мукой, можно взять крахмал.

    5. Выкладываем абрикосы, сверху присыпаем смесью из сахара с ванилином.

    6. Прикрываем пирог полосками из обрезков слоеного теста. Необязательно закрывать полностью или выкладывать строгую решетку.

    7. Смазываем будущий шедевр яйцом, печем до румяного цвета.

    Простой пирог с абрикосами и миндалем

    Еще один вариант открытого пирога с абрикосами. Простой рецепт из слоеного теста и тертого миндаля с очень нежной заливкой на основе сгущенного молока. Его можно заменить смесью сметаны и сахара, тоже получится вкусно.

    Ингредиенты

    0,5 кг абрикосов;

    1 пласт теста;

    150 граммов сгущенки;

    50 граммов тертого миндаля;

    Ложка муки.

    Приготовление

    1. Раскатанный пласт помещаем в формочку. Делаем бортики и все лишнее срезаем.

    2. На дне пирога делаем несколько проколов и ставим корж в духовку. Печем минут десять, ставим 180 градусов.

    3. Этого времени хватит. Чтобы приготовить начинку. Абрикосы промываем, делим половинками.

    4. Смешиваем яйцо с мукой и со сгущенкой.

    5. Достаем корж, выкладываем на него половинки абрикосов.

    6. Заливаем смесью из сгущенки с мукой и молотым миндалем. Кстати, вместо муки можно добавлять и крахмал.

    7. Запекаем еще около двадцати минут. Ориентируемся по внешнему виду. Перед нарезкой десерт нужно хорошо остудить.

    Простой пирог с абрикосами клафути по-французски

    Клафути – французский пирог, который чем-то напоминает запеканку. Десерт получается очень нежный, легкий и сладкий. Несмотря на все достоинства, очень просто и легко готовится. Сахар желательно использовать коричневый.

    Ингредиенты

    6 абрикосов;

    200 мл кефира (ряженки, йогурта);

    0,1 кг муки;

    1 щепотка ванили;

    50 гр. масла;

    70 гр. сахара.

    Приготовление

    1. Смешиваем в миске муку с сахарным песком, добавляем ванилин.

    2. Вливаем кефир или другой кисломолочный продукт комнатной температуры.

    3. Сразу разбиваем яйца.

    4. Берем венчик и взбиваем все вмести пару минут.

    5. В последнюю очередь вливаем масло, растопленное и остуженное. В этом рецепте лучше не заменять его маргарином, получится не так вкусно.

    6. Абрикосы разбираем на половинки. Если используются консервированные фрукты, то нужно дать стечь сиропу, можно слегка подсушить бумажными салфетками.

    7. Форму натираем кусочком масла, посыпаем дно и бока мукой.

    8. Выливаем тесто, раскладываем половинки фруктов в любом порядке.

    9. Ставим десерт при 200 градусах и сразу убавляем температуру до 170. Выпекается клафути с абрикосами около 20-25 минут. Нужно помнить, что окончательную консистенцию пирог приобретет после остывания.

    Пирог с абрикосами: простой рецепт для мультиварки

    Замечательный вариант быстрой и легкой выпечки к чаю. Для этого простого пирога с абрикосами понадобится свежие или замороженные фрукты, варенье или консервированные плоды из компота не подойдут.

    Ингредиенты

    10 г масла;

    Стакан сахара;

    Стакан муки;

    2 ложки крахмала;

    5 грамм рыхлителя;

    Щепотка соли;

    0,3 кг абрикосов.

    Приготовление

    1. Яйца и сахар соединяем в большой миске, объем которой позволит массе увеличиться в несколько раз.

    2. Погружаем миксер и взбиваем на больших оборотах минут семь, добавляем щепотку соли.

    3. Соединяем муку с рыхлителем, пересыпаем в тесто.

    4. Смазываем сливочным маслом форму мультиварки.

    5. Абрикосы делим на половинки и каждую обваливаем в крахмале.

    6. Выливаем тесто в мультиварку, раскладываем припудренные крахмалом абрикосы. Можно фрукты немного углубить.

    7. Закрываем, ставим режим выпечки на час.

    8. Открываем, проверяем на готовность.

    9. Вынимаем пирог на решетку, остужаем. Для красоты можно посыпать пудрой, полить глазурью или смазать вареньем.

    Чтобы донышко пирога не отсырело от сочной фруктовой начинки, часто пласт посыпают крахмалом или мукой. И мало кто знает, что для этой же цели можно использовать сухой концентрат для варки киселя. При смешении с абрикосовым соком получится изумительная начинка. Также в сухом киселе можно обваливать половинки фруктов перед закладкой в тесто.

    Начинка для пирога получится нежнее, если с абрикосов предварительно удалить шкурку. Для этого фрукты помещают в дуршлаг и опускают на несколько секунд в кипяток. Затем содержимое дуршлага обливают ледяной водой. После этого шкурка хорошо расстается с фруктами.

    Часто в абрикосовые пироги добавляют миндаль. Его можно заменить косточками этого же фрукта. Есть сорта абрикоса, в которых они сладкие. Нужно лишь разбить ядрышко молотком, затем подсушить.

    Если абрикосы сладкие, то необязательно добавлять в начинку весь рецептурный сахар, можно сократить его количество.

    Существует широкий выбор способов создавать сладкие блюда. Например, многие хозяйки часто делают абрикосовый пирог – это простой и вкусный вид выпечки, который готовят с помощью духовки или мультиварки. Для десерта используют свежие, консервированные, замороженные плоды, в зависимости от сезона. Если строго придерживаться выбранной рецептуры, то получится ароматный, сочный и красивый кулинарный шедевр.

    Как приготовить абрикосовый пирог

    Порадовать семью или гостей ароматной, вкуснейшей выпечкой просто, ведь есть много хороших рецептов. Например, можно приготовить пирог с абрикосами, который обязательно будет оценен по достоинству. Сладкое угощение делают по разным рецептам. В качестве начинки используют свежие или мороженые плоды, варенье или джем из них, сухофрукты. Как правило, десерт может быть бисквитным, кефирным, песочным, слоеным, делают и заливной, закрытый или открытый пирог. Для усиления вкуса сладкого блюда добавляют ваниль, корицу, изюм, творог, орехи.

    Для получения вкусного, аппетитного пирога стоит придерживаться рекомендаций опытных кулинаров. Вот несколько дельных, полезных советов:

    1. Во избежание пригорания противень или мультиварочную чашу посыпают крахмалом.
    2. Начинка абрикосового десерта будет более нежной, если с фруктов предварительно удалить шкурку. Нужно опустить плоды в кипяток на пару минут, потом облить холодной водой. После этого они легко очищаются.
    3. Оранжевые сладкие плоды хорошо сочетаются с творожным пирогом, бисквитом, песочником, слойками.
    4. Чтобы сохранить абрикосовый сок, кусочки фруктов обваливают в сухом киселе (крахмале) и только потом закладывают в основу для выпечки.
    5. Когда выпечку готовят в духовке, то нагревают ее до 180-200 градусов.
    6. Если для абрикосового пирога используются сладкие плоды, то можно не добавлять сахар или сократить его количество.

    Рецепты абрикосового пирога

    Есть немало интересных способов, как приготовить ароматный, сладкий абрикосовый десерт. Можно использовать фрукты в любом виде (консервированные, свежие, замороженные плоды, абрикосовое варенье). Для выпечки подходит практически любое тесто: песочное, слоеное, бисквитное. Ниже представлены самые популярные рецепты приготовления пирогов с фото.

    Со свежими абрикосами

    • Время: 1 час 20 минут.
    • Калорийность: 280 ккал на 100 г (во всех рецептах).
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Классический рецепт пирога с абрикосами дает шанс приготовить ароматное, аппетитное, нежное сладкое блюдо. Для этого варианта понадобятся свежие фрукты (можно брать даже переспевшие), немного муки, молока, куриных яиц, ванилина. Если плоды очень сладкие, то сахар можно не класть. При соблюдении рецептуры результат обязательно получится вкусным.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • свежие плоды – 10-12 шт.;
    • молоко – 60 мл;
    • маргарин– 160 г;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • сахар – 1 ст.;
    • ванилин, соль – по ¼ ч. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахарная пудра для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Плоды помыть, порезать кусочками.
    2. В глубокой посуде соединить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, соль.
    3. Отдельно взбить блендером молоко, яйца, сахар (немного оставить). Добавить маргарин, хорошо смешать.
    4. Завести тесто. Выложить его равномерным слоем на противень.
    5. Сверху выложить фрукты, немного надавливая.
    6. Сладкое блюдо выпекать полчаса при температуре 180.
    7. Вынуть, посыпать пудрой и отправить готовиться еще 20 минут.
    8. Горячий пирог подать к столу с теплым молоком.

    С консервированными абрикосами

    • Время: 40-60 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 340 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Порадовать домашних чем-то вкусненьким и необычным очень просто – пирог с консервированными абрикосами отлично подойдет для этой цели. Сладкое блюдо быстро делается, занимает немного времени, а результат – просто пальчики оближешь. Ароматный абрикосовый десерт с нежным вкусом понравится не только детям, но и взрослым сладкоежкам. Перед подготовкой продуктов стоит заранее нагреть духовой шкаф.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • сливочное масло – 1 пачка;
    • фрукты консервированные – 1 банка;
    • мука – 3 ст.;
    • ваниль, разрыхлитель – по 15 г;
    • сахар – 1 стакан.

    Способ приготовления:

    1. В миску вбить яйца, насыпать сахар, ваниль. Тщательно взбить продукты блендером.
    2. Добавить сироп от консервированных плодов, растопленное масло. Продукты перемешать.
    3. Ввести муку и разрыхлитель. Далее замесить однородное тесто (консистенция густой сметаны).
    4. Дно формы для выпечки немного смазать маргарином. Влить внутрь полученную массу.
    5. Плоды порезать кусочками, выложить сверху (как на фото).
    6. Готовить сладкую выпечку 30 минут.
    7. Верх открытого пирога украсить тертым шоколадом.

    С замороженными абрикосами

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность: 280 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Еще один хороший способ, как приготовить вкусную выпечку – пирог с замороженными абрикосами. В холодное время года нередко хочется побаловать себя летними десертами, для этого можно задействовать замороженные фрукты. Их покупают в магазине или заготавливают с лета самостоятельно. Выпечку делают с помощью мультиварки. Можно украсить ее сметанным кремом.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • сахарный песок – 1/3 ст.;
    • маргарин – 50 г;
    • мука – 1 стакан.

    Для сиропа:

    • сахар – 2/3 ст.;
    • замороженные фрукты – 10 шт.;
    • вода – 50 грамм;
    • масло – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Взять небольшую кастрюльку. В ней соединить воду, сахар. Довести жидкость до кипения, варить до загустения.
    2. Добавить маргарин, хорошо перемешать.
    3. Получившуюся смесь вылить в мультиварку. На нее выложить замороженные фрукты.
    4. Яйца с сахаром взбить при помощи миксера. Постепенно всыпать муку, смешать продукты.
    5. Отдельно соединить пару ложек теста с топленым маслом, отправить к общей массе.
    6. Будущий бисквит вылить в мультиварочную чашу.
    7. Включить программу выпечки на полчаса.
    8. После звукового сигнала оставить готовый пирог под крышкой на 15 минут.

    С абрикосовым вареньем

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность: 380 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Невероятно ароматная и нежная выпечка с абрикосовым вареньем покоряет с первой дегустации. Если все делать строго по рецепту, пирог будет таять во рту, выйдет аппетитным, красивым. Оригинальный ужин с вареньем готовят при помощи духовки. Сладкое блюдо подают к семейному чаепитию или дружеским посиделкам – оно одинаково хорошо подходит для любого мероприятия

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 120 г;
    • мука – 150 г;
    • варенье – 200 г;
    • морская соль.

    Способ приготовления:

    1. Масло нарезать кубиками (или измельчить на терке).
    2. Смешать его с солью и мукой.
    3. Хорошо растереть продукты до мелкой крошки.
    4. Полученную смесь (немного больше половины) высыпать на глубокий противень. Утрамбовать, сделать бортики.
    5. Сверху вылить варенье, распределить равномерным слоем.
    6. Посыпать оставшейся крошкой.
    7. Готовить абрикосовое угощение 40 минут при 180°С.

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 7-8 персон.
    • Калорийность: 195 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: ниже среднего.

    Следующий рецепт с фото – заливной фруктовый десерт. Этот мягкий, сочный и ароматный пирог сможет приготовить хозяюшка даже с минимальными кулинарными умениями – главное придерживаться рецептуры. Классическую шарлотку готовят с яблоками, но с абрикосами она не хуже. Небольшой список доступных продуктов и немного времени на кухне – это аппетитное, красивое угощение.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • свежий абрикос – 350 г;
    • мука – 150 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахар – 200 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Вбить яйца в глубокую посуду, насыпать к ним сахар.
    2. При помощи вилки или миксера взбить ингредиенты.
    3. Добавить порционно муку, потом разрыхлитель и хорошо вымесить.
    4. Из фруктов удалить косточки, порезать крупными кусочками.
    5. На противень выложить пергамент, вылить тесто, разровнять.
    6. Выложить сверху кусочки плодов.
    7. Готовить сладкое абрикосовое блюдо сорок минут.

    В мультиварке

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 360 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: ниже среднего.

    Чтобы сэкономить время на кухне, можно приготовить воздушный, аппетитный пирог с абрикосами в мультиварке. Нежнейший, рассыпчатый десерт с фруктами делают на режиме выпечки, средняя продолжительность готовки – 30-50 минут. Свежие плоды можно заменить мороженными или консервированными. Вместо майонеза, нужного для рецепта, некоторые используют сметану.

    Ингредиенты:

    • фрукты – 300 г;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • растительное масло – 5 ст. л.;
    • майонез – 5 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 2 ст.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • ванильный сахар.

    Способ приготовления:

    1. Сначала необходимо смешать белок и желток с сахарным песком при помощи блендера.
    2. Потом добавить к ним оба вида масла, майонез. Тщательно перемешать.
    3. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель, ванильный сахар.
    4. Смазать маслом мультиварочную чашу. Налить внутрь тесто.
    5. Сверху выложить нарезанные дольками фрукты.
    6. Готовить сладкое 45 минут в режиме выпечки.
    7. После окончания программы подержать в мультиварке еще 15 минут.

    Пирог с абрикосами на скорую руку

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность: 340 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: ниже среднего.

    Когда нужно быстро приготовить к чаю что-то сладкое, то рецепт абрикосового пирога на скорую руку то, что нужно. Десерт готовят из песочного теста, которое отлично сочетается по вкусовым качествам с сочной, яркой абрикосовой начинкой. Немного свободного времени, минимум продуктов и кулинарных навыков на выходе дают ароматное, рассыпчатое лакомство.

    Ингредиенты:

    • маргарин – 150 г;
    • спелые плоды – 10 шт.;
    • ванилин;
    • сода пищевая – 2 грамма;
    • мука – 2 стакана.

    Способ приготовления:

    1. Немного замороженный маргарин измельчить с помощью терки.
    2. Смешать его с мукой, ванилью и разрыхлителем.
    3. Добавить соду, ингредиенты перетереть в крошку руками.
    4. Половину тертой массы равномерно выложить внутрь силиконовой формы для запекания.
    5. Сверху расположить кусочки абрикосов.
    6. Накрыть начинку оставшейся рассыпчатой крошкой.
    7. Нагреть духовку до 200°С. Песочный пирог готовить 50 минут до появления румяной корочки.

    На кефире

    • Время: 40-60 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 230 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Многие хозяйки используют кефир для приготовления сладких блюд с абрикосами. Такой десерт можно сделать в духовом шкафу или мультиварке. Для рецепта отлично подходят свежие, спелые плоды или консервация. Пирог получается мягким и ароматным, он одинаково вкусен в горячем или холодном виде. Украсить сладкое можно кремом или взбитыми сливками.

    Ингредиенты:

    • мука – 600 г.;
    • сахар – 2 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • абрикосы – 400 г;
    • масло растительное – 4 ст. л.;
    • кефир – 2 ст.;
    • сода – 1 ч. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Разогреть духовой шкаф до 200°С.
    2. Взбить до появления пены сахар с куриными яйцами.
    3. Добавить кисломолочку, а в нее высыпать соду. Хорошо перемешать.
    4. Налить масло, ввести муку. Затем тщательно замесить тесто.
    5. Вылить его на противень, предварительно смазанный маргарином. Сверху разложить кусочки сладких плодов.
    6. Выпекать абрикосовый кефирник сорок минут.

    Из слоеного теста

    • Время: около часа.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность: 220 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская, европейская.
    • Сложность: простая.

    Один из самых легких и быстрых способов, как приготовить аппетитный десерт – слоеный пирог со свежими абрикосами. В данном рецепте используется уже готовое магазинное тесто, но можно замесить основу самостоятельно. Легко сделать однородный крем из сметаны или сгущенки, добавить в начинку творожную начинку . Абрикосовое угощение получается более пышным и красивым, если готовить из дрожжевого теста.

    Ингредиенты:

    • сахар – 3 ст. л.;
    • тесто – 1 упаковка;
    • ваниль;
    • яйца – 1 шт.;
    • абрикосы – 500 г;
    • мука – 1 ст. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Основу для выпечки вынуть из упаковки. Раскатать, выложить в форму для запекания.
    2. Лишнее по краям убрать (нарезать тонкой лапшой).
    3. Плоды помыть, убрать косточки, нарезать дольками.
    4. Сахар соединить с ванилью, перемешать.
    5. Заготовку посыпать мукой, сверху разложить кусочки фруктов и посыпать их ванильно-сахарной смесью.
    6. Накрыть лапшой, выложив узор по желанию.
    7. Взбить яйцо, смазать будущий десерт.
    8. Запекать 40 минут при 200°С.

    Из песочного теста

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность: 280 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Летний, яркий вариант – песочник со свежими фруктами или ягодами. Это лакомство поможет разнообразить десертное меню любой хозяйки, от него в восторге сладкоежки всех возрастов. Вкуснейшее сочетание корзинки из песочного теста с абрикосами станет удачным угощением к чаепитию. Подать сладкое блюдо можно с чаем или молоком, а украсить на личное усмотрение.

    Ингредиенты:

    • сахар – 300 г;
    • крахмал – 2 ст. ложки;
    • мука – 300 г;
    • яйцо – 1 штука;
    • маргарин;
    • сливочное масло – 140 г;
    • ванилин;
    • абрикосы – 400 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Муку (200 г) смешать с сахаром, порубленым сливочным маслом (70), ванилином.
    2. Перетереть продукты в крошку, вбить яйцо и слепить в шар.
    3. Затем выложить его на противень, смазанный маргарином, и равномерно распределить, сделав небольшие бортики.
    4. Сделать крошку из оставшегося количества муки, масла и сахара (немного оставить).
    5. Соединить в отдельной емкости крахмал с сахаром. Фрукты вымыть, освободить от шкурки. Порезать половинками, выложить в форму, посыпать смесью.
    6. Следом положить еще один слой абрикосов, равномерно распределить обсыпку.
    7. Готовить абрикосовый песочник в разогретой до 200°С духовке полчаса.

    Из бисквитного теста

    • Время: около часа.
    • Количество порций: 6-7 персон.
    • Калорийность: 200 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская, европейская.
    • Сложность: средняя.

    Бисквитная сладкая выпечка является очень популярной. Такие блюда нередко делают с разными фруктами. Можно использовать кусочки свежих или замороженных плодов, варенье или повидло. Понадобится минимум доступных ингредиентов (куриные яйца, миндаль, пшеничная просеянная мука). Перед началом кулинарного процесса рекомендуется разогреть духовку.

    Ингредиенты:

    • мука – 130 г;
    • абрикосы свежие – 300 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • миндаль;
    • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
    • сахар – 160 г.

    Способ приготовления:

    1. Высыпать сахар в глубокую тарелку, вбить туда же яйца. Тщательно обработать блендером.
    2. Насыпать муку, к ней разрыхлитель. Тщательно, но аккуратно перемешать.
    3. В силиконовую форму для запекания вылить тесто. Сверху выложить абрикосовые дольки плюс дробленый миндаль.
    4. Готовить полчаса.
    5. Можно украсить творожной массой и полить сиропом.

    Видео

    Каждая хозяйка стремится порадовать себя и близких кулинарными произведениями. Пирог с абрикосами (свежими или консервированными фруктами) – простое блюдо с приятным вкусом, что отлично подойдет для детей и взрослых. Рецептов приготовления такого лакомства очень много, так что каждый сможет найти десерт по душе. Подсказкой в выборе могут служить фото готового блюда, уровень сложности приготовления, количество калорий.

    Как приготовить пирог с абрикосами

    Десерты можно делать с любыми фруктами, а в сезон абрикосов грех не сделать из них сладкую выпечку. Плоды очень сочные, яркие, потому готовый пирог получается пышным, сладким на вкус и красивым на фото. Абрикосовый пирог – не только вкусное, но еще полезное лакомство: фрукт (свежий, замороженный, консервированный, в виде варенья) имеет в составе витамины A, B, C, H, E, P, железо, серебро, йод, магний и калий. Из него можно приготовить простой пирог, заливной, шарлотку, бисквит с начинкой, творожный, слоеный и другие десерты.

    Рецепт пирога с абрикосами

    Чтобы выпечка была красивой, как на фото, а еще вкусной, нужно в точности следовать рецепту. Этот десерт готовится элементарно, не нужно особых кулинарных навыков, получается вкусным, ароматным. Кроме того, для приготовления теста с начинкой не понадобятся дорогие продукты. Такая домашняя выпечка хороша на вкус как в горячем, так и в холодном виде. Пирог остается нежным, мягким и на следующий день после приготовления.

    С консервированными абрикосами

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 9 персон.
    • Калорийность блюда: 5017 ккал (273 ккал на 100г продукта).
    • Предназначение: десерт.
    • Сложность: легкая.
    • Вид кухни: русская.

    Пирог с консервированными абрикосами можно готовить круглый год и получать порцию витаминов и хорошего настроения. Фрукт в таком виде остается ароматным, сочным и вкусным. Совет: плоды нужно вынуть из сиропа, оставить стекать в сите или дуршлаге – это позволит избежать излишне жидкой консистенции теста. Сироп выливать не стоит, он станет дополнительным ингредиентом в составе быстрого пирога.

    Ингредиенты:

    • абрикосы консервированные – 300 г;
    • сливки или сливочное масло для покрытия готового изделия – 30 г;
    • мягкое сливочное масло для теста – 200 г;
    • куриные яйца – 4 шт.;
    • сахар белый – 1,5 ст.;
    • сироп – 1 ст.;
    • мука пшеничная – 3 ст.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • ванильный сахар – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Абрикосы нарезаем дольками.
    2. В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем через сито.
    3. В отдельной емкости растапливаем масло, остужаем.
    4. Венчиком взбиваем яйца с сахаром.
    5. Далее добавляем в яйца масло и продолжаем взбивать до однородности.
    6. В полученную смесь вливаем сироп, тщательно перемешивают.
    7. В посудину с предыдущими компонентами постепенно вводим муку с разрыхлителем, постоянно помешивая.
    8. Консистенция теста напоминает то, что готовят для оладий.
    9. Форму для запекания накрываем пергаментной бумагой, сверху выливаем тесто ровным слоем и кладем поверх половинки фруктов. В размещении можно проявить фантазию или подсмотреть фото готовых шедевров кулинарии.
    10. Выпекать пирог полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
    11. Открытый пирог помазать сливочным маслом или сливками, для красоты посыпьте сахарной пудрой.

    С замороженными абрикосами

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 3803 ккал (225 ккал на 100г продукта).
    • Предназначение: десерт.
    • Сложность: легкая.
    • Вид кухни: европейская.

    Порадовать себя и домочадцев фруктовой выпечкой зимой поможет пирог с замороженными абрикосами. Заморозить их можно разными способами, от чего зависит, какой приготовить десерт (готовый пирог может быть открытый, если кусочки фруктов дольками или закрытый, если кубиками). Для первого варианта нужно выложить половинки сверху или положить в самый низ, а для второго – смешать с тестом.

    Ингредиенты:

    • замороженные абрикосы – 400 г;
    • мука пшеничная – 2,5 ст.;
    • сахар песок – 1 ст.;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • мягкое сливочное масло – 100 г;
    • ванилин – 1 ч. л.;
    • кефир – 1 ст.;
    • пищевая сода – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Заранее разморозить абрикосы и растопить сливочное масло.
    2. Венчиком или миксером взбить яйца с сахаром.
    3. Добавить в полученную смесь чуть остывшее масло, тщательно перемешать.
    4. Ввести в емкость с предыдущими ингредиентами кефир и мешать до однородности.
    5. В массу добавить муку и соду смешать. В результате должна получиться консистенция, как тесто на оладьи.
    6. Взять форму для выпекания и присыпать мукой или панировочными сухарями.
    7. Сверху выложить половинки, залить абрикосы (или положить поверх теста).
    8. Готовится пирог 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

    В мультиварке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1565 ккал (156 ккал на 100 г).
    • Предназначение: десерт.
    • Сложность: легкая.
    • Вид кухни: русская.

    Пирог на скорую руку из бисквитного теста и абрикосовой начинки – отменный вариант для угощения гостей. Преимуществом такого способа приготовления является простота: можно выставить таймер и забыть на время о выпечке. В результате на кухне будет приятный аромат абрикоса. Десерт получится приятным на вкус, пышным и нежным, а его приготовление займет всего час.

    Ингредиенты:

    • абрикосы – 500 г;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • мука -1,5 ст.;
    • сахар – 0,75-1 ст. (по вкусу);
    • ванилин – 1 ч. л.;
    • сливочное масло – 10 г;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • уксус – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Абрикосы вымыть, удалить косточку и порезать мелкими кубиками.
    2. Яйца взбить с сахаром.
    3. Добавить в полученную смесь муку, просеивая через сито.
    4. Соду погасить уксусом.
    5. Всю массу перемешать и добавить начинку.
    6. Чашу мультиварки полностью смазать маслом и налить в нее тесто.
    7. Поставить на 35 минут в режиме «Выпечка».
    8. Горячий пирог оставить ненадолго остывать и можно подавать к столу. Важно: верхняя часть выпечки будет бледной, это нормально.
    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 3651 ккал (206 ккал на 100 г).
    • Предназначение: десерт.
    • Сложность: легкая.
    • Вид кухни: европейская.

    Заливной пирог на фото выглядит празднично, а на вкус он мягкий, нежный и сладкий. Готовить его можно из консервированных фруктов или с абрикосовым вареньем на выбор. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов – приготовить тесто, выложить начинку и вылить заливку. Но эта небольшая трата сил и времени в сравнении с красотой и вкусом заливного десерта.

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г;
    • яйца – 6 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • сметана – 150 мл;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • маргарин – 120 г;
    • абрикосы консервированные – 500 г.

    Способ приготовления:

    1. Перетираем мягкий маргарин с 3 желтками и 100 г сахара.
    2. Добавляем сметану (3 ст. л.) и перемешиваем смесь до однородности.
    3. Вводим муку, тщательно смешиваем.
    4. Готовое тесто выкладываем в форму (перед этим смазываем маслом дно и бортики).
    5. Сверху выкладываем начинку.
    6. Приготовим заливку: 3 яйца, 50 г сахара и 100 мл сметаны взбиваем в блендере.
    7. Заливаем абрикосы полученной смесью.
    8. Ставим форму на противень в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
    9. Горячий заливной пирог остужаем. Можно подавать к столу.

    На кефире

    • Время приготовления: 1 час 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 1848 ккал (154 ккал на 100 г).
    • Предназначение: десерт.
    • Сложность: легкая.
    • Вид кухни: европейская.

    Чтобы испечь вкусный пирог на кефире без яиц, не нужно тратить много сил, времени, денег. Рецепт элементарный, занимает около 20 минут на приготовление теста, дальше готовится в мультиварке. По вкусу не уступает песочному тесту. Для начинки используют фрукты в любом виде. В результате получается мягкий, пышный пирог с приятным ароматом, который подают охлажденным к чаю или компоту.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • кефир жирный – 1 ст.;
    • ванилин – 2 ч. л.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • абрикосы – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Слегка теплый кефир влить в емкость, смешать с содой.
    2. Отдельно взбить яйца с сахаром, ванилином.
    3. Влить в смесь кефир с содой, добавить муку, перемешать.
    4. Смазать чашу мультиварки маслом, влить туда тесто.
    5. Выложить сверху фрукты.
    6. Включить мультиварку на 90 минут в режиме «Выпечка».

    Пирог из слоеного теста с абрикосами

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 2746 ккал (196 ккал на 100 г).
    • Предназначение: десерт.
    • Сложность: средняя.
    • Вид кухни: итальянская.

    Побаловать себя и близких творожным пирогом на слоеном тесте с абрикосами не так сложно. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов, чем усложняет рецепт, однако результат полностью оправдывает затраченные усилия. Десерт получается легким, нежным и приятным на вкус. Пирог подают остуженным со сливками или вареньем к горячему кофе или чаю.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • сахар – 100 г;
    • ванилин – 10 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • ледяное молоко или вода – 2 ст. л.;
    • сливочное масло (холодное) – 100 г;
    • творог – 300 г;
    • крахмал – 20 г;
    • абрикосы консервированные – 500 г;
    • цедра половинки лимона.

    Способ приготовления:

    1. Натереть масло, добавить муку, сахара 50 г, 1 яйцо, молоко (воду), перемешать.
    2. Замесить тесто, слепить шар.
    3. Раскатать тесто, поместить на форму, проколоть вилкой.
    4. Отдельно смешать творог, сахар 50 г, 2 яйца, цедру лимона, крахмал.
    5. Полученную смесь поместить на основу, сверху положить абрикосы.
    6. Отправить пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

    С абрикосами и миндалем

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 2844 ккал (237 ккал на 100 г).
    • Предназначение: десерт.
    • Сложность: средняя.
    • Вид кухни: европейская.

    Интересный на вкус сладкий пирог с миндалем и абрикосами станет изюминкой любого стола. Эта домашняя выпечка подойдет для тех, кому хочется необычных вкусовых ощущений. Миндаль придаст пирогу изысканный вкус и аромат. Пошаговый рецепт поможет сделать этот вкусный шедевр быстро и легко. Готовое блюдо подают охлажденным, украшают сливками, пудрой, лепестками мяты.

    Ингредиенты:

    • мука – 100 г;
    • масло сливочное – 125 г;
    • сахар – 125 г;
    • соль – на усмотрение;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • сухари ванильные – 10 шт.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • абрикосы – 500 г;
    • абрикосовый джем – 100 г;
    • миндаль – 25 г.

    Способ приготовления:

    1. Включить, разогреть до 180 градусов духовку.
    2. Масло перетереть с солью, сахаром, вбить яйца, взбивать венчиком.
    3. В другой посудине просеять муку, к которой добавить разрыхлитель.
    4. Добавляем яйца, смешиваем содержимое двух посуд до однородной массы.
    5. Подготовить форму, выложить в нее тесто.
    6. Абрикосы без кожуры и косточек положить поверх теста, присыпать сахаром.
    7. Выпекать пирог, разогрев духовку заранее, около получаса.
    8. Миндаль нарубить, обжарить без масла. Добавить к подогретому джему, тщательно перемешать.
    9. Готовый пирог охладить, залить джемом.

    Видео

    Лето - время фруктовых пирогов, и самым вкусным и самым красивым из них по праву считается кисло-сладкий пирог со свежими абрикосами. Готовится этот абрикосовый пирог на скорую руку: быстренько замешал тесто, добавил абрикосы, раз-два и готово! Пирог с абрикосами получается радостным, солнечным, необычайно ароматным и вкусным. Рекомендую, непременно порадуйте своих родных этим абрикосовым чудом, тем более, что рецепт простой и быстрый.

    Ингредиенты:

    • 700 гр. свежих абрикосов
    • 1,5 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • 1 ст.л. крахмала
    • 3 яйца
    • 60 гр. сливочного масла
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 1 щепотка соли
    • 1-2 ст.л. сахарной пудры
    • (используется стакан объемом 250 мл.)
    • Итак, приступим к приготовлению пирога с абрикосами. Для этого нам, прежде всего, потребуются абрикосы, штук 12-13, в зависимости от размера абрикосов и размера формы. Абрикосы выбираем сладкие, мясистые, спелые, но не переспевшие. Идеальный вариант абрикосы, которые используют для приготовления кураги (не водянистые), но в принципе подойдут любого сорта.
    • Абрикосы моем, даем стечь воде. Раскрываем абрикосы, удаляем косточки.
    • Прежде чем готовить тесто, включаем духовку, устанавливаем температуру нагрева 180º С. Также следует заранее позаботиться и о форме. Форму для абрикосового пирога можно брать любую - круглую, квадратную, стеклянную, силиконовую и т.д., но удобнее всего обычная разъемная. Причем чем шире будет форма, тем больше в нее поместится абрикосовых долек, тем вкуснее и красивее будет пирог. У меня форма диаметром 26 см, это же количество ингредиентов подойдет и для формы 24 см.
    • Форму для выпечки обильно смазываем маслом и посыпаем мукой, дно можно выстлать пергаментной бумагой. Фух, рутинная работа закончена, приступим к самому интересному - таинству приготовления абрикосового пирога)))))
    • В мисочку насыпаем стакан сахара, не волнуйтесь, много не будет. Дело в том, что абрикосы в выпечке получаются кисловатыми, даже если в свежем виде они были довольно сладкими, поэтому тесто должно быть сладким.
    • Добавляем три яйца.
    • Добавляем размягченное сливочное масло. Можно нагреть масло в микроволновке, важно чтобы оно не было горячим.
    • Кстати, что мне нравится в этом абрикосовом пироге, так это то, что тесто содержит сравнительно мало жира, поэтому можно себя побаловать пирожком без риска для фигуры)))))
    • Ой, мы немного отвлеклись, вернемся к нашему пирогу. В другой мисочке просеиваем муку. Все знают для чего - убрать возможные комочки и насытить муку кислородом, чтобы тесто получилось более воздушным.
    • Кладем 1 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного), щепотку соли, ванильный сахар.
    • Добавляем в муку 1 ч.л. разрыхлителя. Если кто вместо разрыхлителя использует пищевую соду, то берем 1/2 ч.л. соды и обязательно гасим соду уксусом (разрыхлитель для теста гасить уксусом не нужно).
    • Все хорошо перемешиваем, а затем соединяем с яичной смесью.
    • Тщательно перемешиваем, у нас должно получиться довольно густое однородное тесто. Тесто для пирога с абрикосами должно быть более густым, чем для шарлотки.
    • Выливаем или выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем по всей поверхности. На первый взгляд кажется, что теста маловато, но на самом деле оно еще подойдет, поднимется, и его будет как раз достаточно.
    • Поверх теста выкладываем абрикосовые половинки, кладем мякотью вверх, при этом вдавливать их в тесто не нужно, абрикосы должны свободно лежать на поверхности.
    • Абрикосы сахаром не посыпаем, медом или прочими сладкими сиропами не поливаем, т.к. сахар сильно стимулирует выделение сока, а нам этого следует избегать, чтобы тесто не получилось слишком мокрым.
    • Вот и все, форму с нашим будущим абрикосовым пирогом ставим в духовку, выпекаем пирог примерно 40 минут при температуре 170-180°С. За пирогом присматриваем, т.к. духовки отличаются. Возможно, придется немного откорректировать температуру или время выпечки.
    • Готовность пирога определяем традиционным способом - прокалываем зубочисткой или штырьком. Если зубочистка сухая, значит тесто готово, можно извлекать из духовки. Кстати, готовность можно определить и по запаху - вся квартира наполняется потрясающим ароматом абрикосового пирога.
    • Вынимаем из духовки пирог, аккуратно снимаем боковую часть формы.
    • Когда наш домашний пирог с абрикосами немного остынет, обильно посыпаем его сахарной пудрой.
    • Пудру не жалеем, от души посыпаем ею абрикосы. Получается очень нарядный пирожок))))).
    • Самое сложное в приготовление пирога с абрикосами - это дождаться, когда он полностью остынет, ведь он такой красивый, так обворожительно пахнет, что просто сводит с ума… Подаем абрикосовый пирог полностью остывшим. О-о-очень вкусно, великолепное угощение к чаю))))